29.11.2011 в 14:10:44
С наружи этот шов как раз и заделывали по осени, возможно что крепко схалтурили, хотя до заделки он был вообще частично обсыпан и вся штукатурка болталась, сейчас без трещин и монолитно. Пришёл сегодня мастер с ЖЭУ осмотрел сказал что ещё раз будут записывать на ремонт шва, но это весной... Хочу настоять чтобы наняли рабочих, для расшива шва и затолкали туда плотно изовера, сверху просто или пенопластом или паролоном до весны набили. Соседская стена это плита 1х2.5 метра, толщиной 0.17 А вот если со стороны квартиры набурить по углу отверстий до "второй" этой стены и пропенить это пространство, заполнить растояние между этими стенами... Толк может быть?
29.11.2011 в 14:43:45
coren33 написал :
- Читал в разных советах, что можно просто набурить отверстий в плитах и запенить и проблема уходить... Так ли это и почему если это так?
Сложно советовать вслепую. Если у вас стоит 2 ж/б панели толщиной 0,17 м с зазором (ну вот кто знает какой там зазор?). Со стороны улицы этот зазор заделан уплотнителем,пеной, раствором, что снизу и сверху - неизвестно. Безусловно эта панель сейчас является мостиком холода Год назад этот зазор можно было считать вентилируемым и вся влага, попадающая из квартиры в виде паров не успевала конденсироваться - улетучивалась. Сейчас она конденсируется где-то внутри. Ну вот не знаю я технологии такой: " набурить отвертий и запенить" ибо напоминает ситуацию - лечить зубы через задний проход. Поскольку неясна конструкция и диагноз. Да и зимой пена не заполнит гарантированно всю полость. Да и права никакого вы не имеете копаться в капитальных стенах. Приглашайте спецов что ли. Или фото выложите изнутри, снаружи и со стороны соседа на углы и сыреющие стены. P.S. Когда мне заменили окна (но ещё не сделали откосы) после сильного дождя, обнаружил оригинальную вещь - влага текла по пустотам ж/б панельки и свободно стекала с "потолка" откоса прямо на подоконник - вот откуда она туджа попала7 если швы межпанельные целые и невредимые?
29.11.2011 в 15:04:14
С п.2 я разобрался, это так заделываются пустоты в плитах, если их найти. Одна, стена моего зала - несущая ж/б стена, вторая это так ж/б плита-вставка. Зазор между ними запенивался (как глубоко не знаю) и сверху обмазывался цементом. Набурить отверстий я думаю внизу угла плиты зала :) до той второй плиты, далее запенить через них это пространство. Вот будет ли эффект?
29.11.2011 в 15:15:38
coren33 написал : Вот будет ли эффект?
А что у соседа этажом ниже? Вот насверлите, запените, а у него попрет конденсат и плесень или отвалится штукатурка по швам? Вот если бы не мороз можно было бы попробовать.
29.11.2011 в 15:20:46
Думаю что не попрёт, т.к. у него соседи этот балкон облагородили: пластиковые окна, обшили металлопрофилем... вобщем, там должно быть теплее чем на улице. Да вот, считал что заделка межплиточного шва должна была помочь, а не тут то было, поэтому думаю попробовать пробуить и запенить это пространство. Теоритически же должно получится? Но это только внизу стены, как быть около потолка, и на самом потолке... даже не знаю :(
30.11.2011 в 13:03:51
снизу у соседа то же весь угол сыреет
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу