18.02.2008 в 18:24:00
Uluru написал : Все остальное - нарушения.
правильно сказала. Но еще лучше если бы проектрировщики заранее предусматривали отдельный канал для этих устройств. Хотя сегодня, в эконом классе,и не только, это вряд ли произойдет - все экономят и на вентиляции в том числе.
"Предположение - мать всех ошибок"
19.02.2008 в 00:10:59
Uluru написал : Моя подруга - архитектор, когда я ей сказала про то, что хочу вывести вытяжку прямо на улицу, ответила, что по нормам труба от индивидуальная вытяжки должна располагаться выше на 50 см конька крыши.
Либо Ваша подруга что-то нафантазировала, либо Вы её не так поняли.
Нет таких норм.
Есть правила расположения оголовков и шахт относительно конька крыши. Но это общее правило.
До нормирования всего, что касается кухонных вытяжек, мы ещё не доросли.
А что касается выведения на улицу - никто и не спорит - подобные отверстия на фасаде должны согласовываться.
Но подключить кухонную вытяжку к штатному вентканалу - это тоже нарушение. Причём вреда от этого подключения значительно больше.
19.02.2008 в 09:52:34
Uluru написал : И соседи, если им будут мешать запахи из вашего отверстия, в праве потребовать его заделать.
Интересно, чем отличается вывод вытяжки через отверстие в стене от форточного вентилятора - запахи те же:).
19.02.2008 в 18:15:30
Отличается нарушением СНИПа. Точно существует СНИП, в котором говорится, что проделывание непредусмотренных проектом дырок в несущих стенах является недопустимым.
19.02.2008 в 20:39:10
GEO-Tr Сейчас, практически во всех современных домах, наружные стены ненесущие. Там можно хоть всю панель убрать, а не то что отверстие в ней просверлить. Естественно всё это требует согласования, но факт остаётся фактом.
20.02.2008 в 09:31:12
2GEO-Tr
Я имел в виду требования не СПиПов, а соседей:)
06.11.2012 в 22:53:56
Привет! Искал решение для той же проблемы и нашел! Тут Вам и жалюзи, и реверсивное вращение и надежность... В общем это Vortice Vario ARI (Стенной). Я брал 150"6 Уже пол года крутит и хоть бы хны. Впереди зима, посмотрим что будет. C бесплатной доставкой все удовольствие 4200 руб. К нему регулятор только нужен, он не дешев! Увы. У них же Vortice CR45N около 1500 рубликов...
И чуть не забыл, на всякий, не надо никаких клапанов!
Все таки забыл кое что: Для герметизации резиновые прокладки имеются...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу