05.12.2011 в 11:07:55
Что характерно, когда какое ни будь издание тестирует шуруповерты на крутящий момент, значения примерно в 2 раза ниже.:)
05.12.2011 в 11:14:30
Журнал "Инструменты" уже делал тест шуруповертов с напряжением 10,8 V, в том числе и замерялся крутящий момент на динамометрическом стенде. Вот ссылка, качаем и читаем:
05.12.2011 в 11:27:55
helmutivan написал : По вашему выходит что ,например ИКСО ,или эта отвёртка
Это "вырожденный случай", как говорят математики.
05.12.2011 в 11:37:08
Kvost написал : Антивирус ругается :)
Касперский 2012 переваривает спокойно. :)
05.12.2011 в 12:56:26
Скачал с Letitbit, проверил Касперским - вирусов нет.
05.12.2011 в 13:02:49
Шестой написал : Он с УДИВЛЕНИЕМ обнаружил, что GDR таки выдаёт желаемые 100 Нм, указанные в спецификации.
не совсем так :) Я с удивлением обнаружил, что можно, изрядно извратившись, создать условия, позволяющие ему развить заявленные ТТХ. К слову, у Боша, например, нет в ассортименте ударных головок и ударных адаптеров. Не говоря уже о таких пустяках, как невозможность развить заявленный момент на болте. Типа, гайковёрт же, а не болтовёрт... А колёсный болт он затягивает усилием, которое динамометрический ключ оценивает, как 30 Н*м. Ничо так недолёт, да? Я бы не советовал на таких колёсах кататься...
В каких условиях GSR развивает заявленный момент так и осталось тайной. Видимо, на одной из лун Нептуна в момент удара о поверхность... :)
05.12.2011 в 13:21:05
n-p-n написал : А колёсный болт
.. вот ,кстати, как думаете будет ли реальная разница в моще между ??? Ну,если не читать писанину в инструкции?? Там есть ещё такой же ,но на 1\2 квадрата, ...и, как первый,но с фиксированными двумя значениями по Фунт/дюймам..
05.12.2011 в 13:36:09
helmutivan, с квадратом будет больше автоматически. За счёт отсутствия лишнего звена с его весом и люфтами. Естественно, если использовать головки (лучше ударные), а не всякие переходники обратно на 6-тигранник. Думаю, с точки зрения разницы можно на инструкцию ориентироваться (прирост момента в процентах.)
05.12.2011 в 14:09:51
n-p-n написал : За счёт отсутствия лишнего звена
.. ну как же?? в 1/4 вставляем головку с шестигранным хвостом,а на квадрат одеваем головку.. и там и там "одно звено".. может за счёт массы самого квадратного носа шпинделя момент увеличивается?? Как-то не очень в это вериться... вот и не знаю,стоит ли его(квадрато-нос)рассматривать?? Да и если не болты-глухари,а просто шурупы..-надо же будет ещё и переходник вешать.. и в результате будет тот же 1/4-гайковёрт..
n-p-n написал : можно на инструкцию ориентироваться (прирост момента в процентах.)
.. там почти на треть больше.. но сами говорите про "луну и нептун":)... перестали ,блин,давать пробовать в магазине...:(
05.12.2011 в 15:58:47
helmutivan написал : в 1/4 вставляем головку с шестигранным хвостом,а на квадрат одеваем головку.. и там и там "одно звено"
В случае с «квадратным носом» головка ударная надевается прям на инструмент. Она легче и жёстче. А цельная головка с 6-тигранником — обычно неударная, и длинный тонкий хвост пружинит (торсион), скрадывая ударный момент. Разница будет, если юзать ударные головки на 1/2" (ударных головок на 3/8" и на 1/4" я не встречал.) Там какой выход-то на инструменте? Не 3\8" ли? Тогда смысла практически нет... С глухарями вообще все эти удары рассеиваются в массе глухаря и упругой деревяшки...
05.12.2011 в 16:03:33
n-p-n написал : Там какой выход-то на инструменте? Не 3\8" ли? Тогда смысла практически нет...
.. дык есть и 3/8 и 1/2.. вот о втором и говорю...
n-p-n написал : С глухарями вообще все эти удары рассеиваются в массе глухаря и упругой деревяшки...
..Ну раз так,то наверное и не буду себя уговаривать на покупку, я с метрическими железками ,вообще никак..
05.12.2011 в 16:08:22
Prof84 написал : Скачал с Letitbit, проверил Касперским - вирусов нет.
У меня НОД32 - не даёт даже скачать.
n-p-n написал : С глухарями вообще все эти удары рассеиваются в массе глухаря и упругой деревяшки...
Для таких работ очень крут гидравлический Макита: здоровый глухарь крутит мощными тычками с тихим чавкающим звуком - скорость почти как у мощной дрели, а реактивного момента нет.
in my humble opinion
05.12.2011 в 16:10:27
Kvost написал : скорость почти как у мощной дрели
.. а размеры этого чуда??:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу