25.09.2019 в 06:28:36
sanya1965 написал: А миксер хитачи-1600вт... Покупал его под бурение шнеком...
А мух им бить не пробовали? Кончайте фантазировать. Для бурения применяют мотобур, у которого, на холостом ходу, шнек не вращается. А ваша хитачи, когда шнек заклинит, намотает на себя провод, и оборвет. :D
25.09.2019 в 12:44:38
Serg написал:
20см это меньше штыка лопаты, нахрена это бурить? Что, копнуть сложно?
Serg, когда бригада приезжает на место установки, к них есть мотобур, как правило. И начинают с него, пока не пройдут мягкий насыпной слой... А на глине другие условия...
25.09.2019 в 12:53:45
Koffer написал:
А ваша хитачи, когда шнек заклинит, намотает на себя провод, и оборвет. :D
Koffer, ну да... Оборвет и взлетит к тому же... Здесь с дрелью, на стартовом столе... Хых... Фотка не моя... Погуглить ещё "ручной гайковёрт мясорубка"... Когда на миксер его ставишь...
25.09.2019 в 14:11:29
Охренеть конструкция! :) К родственнику на дачу приезжали фундамент винтовой делать - у них была одна только дрель Ребировская с приделанным трёхметровым дрыном, пузырьковый уровень и два бойца. Один сваю по уровню направлял, второй придерживал дрын в отдалении. Стартовый стол не нужен!
25.09.2019 в 15:51:51
Брейгель, я тоже знаю много способов, как сделать хуже.
25.09.2019 в 21:27:29
Посоветуйте миксер для непрофессионального использования, дома, для бетона. Претенденты: ЗУБР МР-1600-2 (100 Нм) REBIR EM -1700Е (215.46 Нм... это чё серьёзно, или как?) хотелось сначала двухвенчиковый КАЛИБР ЭРМД-1600/2Е , но там патрон М27, в продаже таких венчиков не вижу. Венчик собираюсь дополнительно приобретать, т.к. комплектные, как я понимаю мешают сверху вниз, это хорошо для гипса, штукатурки всяческой, но для бетона буду естестна снизу-вверх брать. Может есть ещё соответствующие варианты? Или всё же брать двухшпиндельный? Они есть с М14?
26.09.2019 в 01:34:58
Белояр, у зубра есть 2шпиндельный. Очень достойно сделан. Венчики крутят вверх, при их перестановке крутят вниз. Для цпс 1шпиндельный несерьёзно, а если щебенки добавить, то и подавно. Могу ещё вспомнить фелисатти и ИС 2шпиндельные. Это одна модель, краска тока разная. Но их купить нереально. Приемы работы 2шпиндельнвм очень просты. Его надо тока придерживать вертикально, а внутри корыта он сам ездит. Безо всякой нагрузки на руки...
26.09.2019 в 07:42:38
sanya1965 написал: Koffer, ну да... Оборвет и взлетит к тому же... Здесь с дрелью, на стартовом столе...
Бур клинит систематически, практически, на каждом бурении, а если есть камешки, то несколько раз. Что будет с электромотором, при постоянных, принудительных остановках, не надо объяснять? Этот "стартовый стол", при заклинивании, развернет, и согнет, если раньше не развалится корпус редуктора.
26.09.2019 в 12:58:12
Белояр написал: Посоветуйте миксер для непрофессионального использования, дома, для бетона. Претенденты: ЗУБР МР-1600-2 (100 Нм) REBIR EM -1700Е (215.46 Нм... это чё серьёзно, или как?) хотелось сначала двухвенчиковый КАЛИБР ЭРМД-1600/2Е , но там патрон М27, в продаже таких венчиков не вижу. Венчик собираюсь дополнительно приобретать, т.к. комплектные, как я понимаю мешают сверху вниз, это хорошо для гипса, штукатурки всяческой, но для бетона буду естестна снизу-вверх брать. Может есть ещё соответствующие варианты? Или всё же брать двухшпиндельный? Они есть с М14?
Белояр, для непрофессионального использования дома бетон лучше замешивать в бетономешалке. Поверьте, с миксером намучаетесь очень-очень. В бетономешалку щебень, воду, цемент, песок накидал - и жди, мешалка сама крутит 2-5 минут, пока всё хорошенько не смешается. А миксер то же самое время надо руками удерживать, да и бадейку в которой мешаете тоже придерживать придётся. Объём у бадейки меньше самой маленькой бетономешалки раза в два, может три - чаще придётся замесы делать, в два-три раза, и всё руками. Намаетесь. Если конечно будете делать своими, а не чужими руками.
26.09.2019 в 16:59:52
Спех написал: А миксер то же самое время надо руками удерживать, да и бадейку в которой мешаете тоже придерживать придётся. Объём у бадейки меньше самой маленькой бетономешалки раза в два, может три - чаще придётся замесы делать, в два-три раза
Да уж, из бадейки 90 л., готового раствора 65 - 70 л., а у бетономешалки, например, zitrek Z70 024-0979, объем смесителя 70 л, объем готового раствора 45 л., вес 29 кг. А какой кайф таскать ее по объектам, и отмывать после раствора, даже, представить невозможно. :)
26.09.2019 в 18:21:25
Koffer, расцепляющаая муфта ADA... Вы пробуете спорить с 20- летним опытом пользования электромоторами... Глупо весьма..
26.09.2019 в 18:24:19
Koffer, бетономешалку мыть не надо?
26.09.2019 в 19:32:45
sanya1965 написал: Koffer, бетономешалку мыть не надо?
Вы, прямо, юморист. ;) Я именно про то и писал, что мыть ее замучаешься.
26.09.2019 в 20:21:30
Спех написал: для непрофессионального использования дома бетон лучше замешивать в бетономешалке.
Бетономешалка способная замесить бетон, стоит около 20-ки и более. По цене в два раза дороже миксера бетон она не потянет, а вот миксер даже 1400 вт неплохо справляется, я пробовал, мне понравилось, себе буду брать немного мощнее 1600-1700вт. Да и места бетономешалка занимает много...
26.09.2019 в 20:26:14
sanya1965 написал: Венчики крутят вверх, при их перестановке крутят вниз
Вот этого не знал... Значит решено- двухшпиндельный, спасибо, тем более, что к нему комплект венчиков М27 есть в продаже. Хотя тут тоже поискать придётся, так как в отзывах, к примеру, на Калибр, пишут, что резьба на венчиках разносторонняя и местами поменять нельзя...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу