24.09.2019 в 11:27:34
Ну, за внесение удобрений на суглинках спорить с Тимирязевкой бесполезно. Надо бурить - значит надо. Но мне показалось человеку из личного опыта общения с бензобурами и суглинками какие-то полезные тайны открылись.
24.09.2019 в 20:20:56
Брейгель написал: Но мне показалось человеку из личного опыта общения с бензобурами и суглинками какие-то полезные тайны открылись.
:) ну, как говаривал Михаил Васильевич...
Взошла на горы черна тень; Лучи от нас склонились прочь; Открылась бездна звезд полна; Звездам числа нет, бездне дна. (С) Ломоносов
Позволю себе перефразировать классика :) Бурите, Шура, бурите, она внутри золотая :)
24.09.2019 в 21:58:24
Брейгель написал: Просто интересно - а с какой целью сосед из Тимирязевки научил Вас глушить-заводить бензобур по 5 раз на один шурф в 100 мм на 1м. Из хулиганских побуждений?
Брейгель, он обратился ко мне, чтобы я сварил раму для миксера... Раньше они трактором бурили, но с 2014г содержать его невыгодно... Мне интересно, Вы суглинок видели? Ну реально? Какие там комья??? Об чем Вы? Там прутом со шнека хрен счистить... Заборы у нас на дачах ставят исключительно кувалдой... Ну пробурят 20 см плодородия мотобуром, и все на этом... Дальше тока бить...
25.09.2019 в 02:19:17
sanya1965 написал: Заборы у нас на дачах ставят исключительно кувалдой...
Халтура... кувалда мнет столбы, даже если чашку надевать на них. Надо бурить шурф на всю глубину, заборные столбы на 80см, воротные на 120см, на которую заходит столб и засыпать его песко-гравийной смесью с проливкой водой. Тогда ничего выпирать не будет, потому что глина не соприкасается со столбом.
sanya1965 написал: Ну пробурят 20 см плодородия мотобуром, и все на этом
20см это меньше штыка лопаты, нахрена это бурить? Что, копнуть сложно?
25.09.2019 в 06:28:36
sanya1965 написал: А миксер хитачи-1600вт... Покупал его под бурение шнеком...
А мух им бить не пробовали? Кончайте фантазировать. Для бурения применяют мотобур, у которого, на холостом ходу, шнек не вращается. А ваша хитачи, когда шнек заклинит, намотает на себя провод, и оборвет. :D
25.09.2019 в 12:44:38
Serg написал:
20см это меньше штыка лопаты, нахрена это бурить? Что, копнуть сложно?
Serg, когда бригада приезжает на место установки, к них есть мотобур, как правило. И начинают с него, пока не пройдут мягкий насыпной слой... А на глине другие условия...
25.09.2019 в 12:53:45
Koffer написал:
А ваша хитачи, когда шнек заклинит, намотает на себя провод, и оборвет. :D
Koffer, ну да... Оборвет и взлетит к тому же... Здесь с дрелью, на стартовом столе... Хых... Фотка не моя... Погуглить ещё "ручной гайковёрт мясорубка"... Когда на миксер его ставишь...
25.09.2019 в 14:11:29
Охренеть конструкция! :) К родственнику на дачу приезжали фундамент винтовой делать - у них была одна только дрель Ребировская с приделанным трёхметровым дрыном, пузырьковый уровень и два бойца. Один сваю по уровню направлял, второй придерживал дрын в отдалении. Стартовый стол не нужен!
25.09.2019 в 15:51:51
Брейгель, я тоже знаю много способов, как сделать хуже.
25.09.2019 в 21:27:29
Посоветуйте миксер для непрофессионального использования, дома, для бетона. Претенденты: ЗУБР МР-1600-2 (100 Нм) REBIR EM -1700Е (215.46 Нм... это чё серьёзно, или как?) хотелось сначала двухвенчиковый КАЛИБР ЭРМД-1600/2Е , но там патрон М27, в продаже таких венчиков не вижу. Венчик собираюсь дополнительно приобретать, т.к. комплектные, как я понимаю мешают сверху вниз, это хорошо для гипса, штукатурки всяческой, но для бетона буду естестна снизу-вверх брать. Может есть ещё соответствующие варианты? Или всё же брать двухшпиндельный? Они есть с М14?
26.09.2019 в 01:34:58
Белояр, у зубра есть 2шпиндельный. Очень достойно сделан. Венчики крутят вверх, при их перестановке крутят вниз. Для цпс 1шпиндельный несерьёзно, а если щебенки добавить, то и подавно. Могу ещё вспомнить фелисатти и ИС 2шпиндельные. Это одна модель, краска тока разная. Но их купить нереально. Приемы работы 2шпиндельнвм очень просты. Его надо тока придерживать вертикально, а внутри корыта он сам ездит. Безо всякой нагрузки на руки...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу