08.04.2012 в 13:59:51
serg-radomir написал : Поясню логику своих мыслей
serg-radomir, серьёзно, ну какая логика в покупке угловой дрели вместо миксера с целью дальнейшего использования как привод в сверлильном станке? :confused: Обе функции будут довольно неудобно исполнимы
Вот вроде неплохая сверлилка и денег 3000 останется на миксер
serg-radomir написал : что-то подозрительно дешево.
так бывает при выводе нового бренда на рынок, я не агитирую, но отзывы про болгары и лобзики радуют. А заказать можно и с пересылкой вроде в любом магазине.
08.04.2012 в 14:06:45
serg-radomir написал : да и не понимаю, чем этот "статус" лучше того же "интерскола", если только по цене, но для аппарата, где "все включено" (это про электронику), что-то подозрительно дешево.
судя по остальным статусам ничем не лучше
С электроникой можно разобраться если найдем нормальную деталировку с кодами запчастей.
Судя по значкам у двухшпиндельного миксера есть мягкий старт и константная электроника
08.04.2012 в 14:42:43
serg-radomir написал : Написано, что имеется электронная регулировка частоты оборотов
Электроники нет. Повлиять на частоту оборотов можно только путём выбора одной из двух скоростей редуктора.
serg-radomir написал : по данным "ВсеИнструменты", собирают их в Японии.
Так и есть.
in my humble opinion
08.04.2012 в 14:44:50
Kvost, понятно... Будем думать :) По интернет-магазинам про эту макиту что-то вообще много путаницы... Где-то максимальная скорость 1200 об/мин, где-то 1400 об/мин, про наличие электроники написано практически у всех. Муфта расцепная хоть действительно имеется, или тоже нет?
08.04.2012 в 15:00:50
serg-radomir написал : Чем этот аппарат коренным образом отличается от интерскола-фреуда?
В первую и основную очередь - ценой. Что поделаешь, за "кошерность" надо платить :)
serg-radomir написал : При этом не жалко отдать за инструмент ок. 6000 руб, а позже про него забыть, поместив где-нибудь на чердаке или в гараже.
А вот такое решение вопроса не рассматриваете?
08.04.2012 в 15:05:00
Сегодня этот магазин до 17-00, как и я. Постараюсь свалить через полчасика с работы и заехать пощупать лобзик JS700 и 1100 Ватную дрель DM1100. Если дадут включить-включу.
08.04.2012 в 15:12:41
Serg написал : А вот такое решение вопроса не рассматриваете? КМ-60/1000Е
Там, где буду брать пылесос, такого нет, да и менее привлекателен он своим происхождением и отзывами по сервисам (электроника хлипкая).
08.04.2012 в 17:42:08
serg-radomir написал : Там, где буду брать пылесос, такого нет, да и менее привлекателен он своим происхождением и отзывами по сервисам (электроника хлипкая).
Она не хлипкая, просто там стоит защита от перегрузки. Для жестких растворов надо применять мешалку меньшего диаметра. А поскольку у Вас
serg-radomir написал : Бетон отпадает - на это есть бетономешалка-барабан. Задача - клеевые, штукатурные, шпаклевочные, окрасочные и т. п. составы.
то он и со своей родной мешалкой вполне справится.
serg-radomir написал : Муфта расцепная хоть действительно имеется, или тоже нет?
Я понимаю, как может заклинить бур перфоратора, или сверло мощной дрели, но вот чтобы миксер... :) Электронная защита от перегрузки - выше крыши.
Я ни в коем случае не настаиваю, просто предлагаю нормальное решение. Хочу еще сказать, что электронная регулировка должна быть обязательно, иначе Вы вместо перемешивания просто взобьете какую-нибудь шпаклевку типа Ветонит ЛР или КР и ее можно будет просто выкинуть.
08.04.2012 в 17:46:04
Serg написал : Я понимаю, как может заклинить бур перфоратора, или сверло мощной дрели, но вот чтобы миксер...
Сергей, это было про Макиту, а она является еще и дрелью :) В остальном Вы правы - скорее емкость крутанет.
Serg написал : Хочу еще сказать, что электронная регулировка должна быть обязательно, иначе Вы вместо перемешивания просто взобьете какую-нибудь шпаклевку типа Ветонит ЛР или КР и ее можно будет просто выкинуть.
Это, конечно, подло со стороны производителя (Макиты), не предусмотреть электронной регулировки, но мы люди не гордые, можем поставить блок с чего-то другого... :) Хотя, сильно сомневаюсь, что при 300 об/мин можно что-то вспенить или разбить на фракции... :)
08.04.2012 в 17:54:33
...за каким "лядом" ИнструментСнаб, весь март и апрель распродает миксеры Flex по 5100 рублей?...:swoon
08.04.2012 в 18:03:03
sereza, что-то не видно там ничего по такой цене, 7500 минимум, а почти за столько у меня есть предложение на Макиту 6301.
08.04.2012 в 18:34:04
Mutru4 написал : А кто-нибудь покупал в этом лабазе?
..я покупал,и покупаю..но не миксеры.Хорошая цена на немецкий миксер,кто-то же должен купить и написать.Ощущение,что кроме Фреуда (Интерскола) другого инструмента не существует...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу