serg-radomir

Местный

Владимир

16.12.2011 в 23:04:48

VictOrK написал : В верхней части корпуса колёсико регулировки оборотов.

Мне так больше подходит :)

VictOrK написал : В нижней части переключалка скоростей(очень необычная,мягко говоря)

Удобный? Нет? Мягко, четко переключается?

0
serg-radomir

Местный

Владимир

18.12.2011 в 00:38:06

*"На приобретенном нами заводе производится порядка 60 наименований электроинструмента Freud. В первую очередь, конечно, перфораторы. Особенно нас интересуют тяжелые: 45-й и 51-й. Также стоит отметить профессиональные миксеры, фрезеры, УШМ. То, что раньше выпускалось как электроинструмент Freud, мы будем производить под брендом «Интерскол» и на заказ других брендов как ОЕМ."

"Мы решили закрыть в Риполе цех алюминиевого литья, так как в России алюминий стоит дешевле. Есть договоренности с Калужским и с Соликамским заводами, а также с ВСМПО «Ависма» о литье. А обрабатывающие центры у нас собственные в Быково – это оборудование Felisatti. Кстати, в последнее время испанский завод покупал китайские алюминиевые отливки, но качество у них не то. Мы же можем производить более качественно в России по цене, конкурентоспособной с китайской продукцией*." Отсюда: http://www.interskol.ru/o_kompanii/publikaczii_o_kompanii/pokupka_zavoda_casals_freud_i_proizvodstvo_felisatti_v_byikovo.html

0
ХАТАБчик

Местный

Москва

18.12.2011 в 01:07:53

тоже думал думал потом купил в оби CMI уже накрутил им ппц сколько ,а ему все равно , стоит 2400 р. гарантия по чеку 1 или 2 года если сломается говорят менят сразу на новый! крутит бодро не напрягаясь .

0
serg-radomir

Местный

Владимир

18.12.2011 в 01:10:55

ХАТАБчик, я рассматриваю аппарат для двойного применения :) Сейчас - для мешания, в последствии - сниму ручку, поставлю патрон и установлю в стойку. Патрон, в принципе, можно и сразу приделать, бетон мне им не мешать, а венцы у нас обычно с шестигранником различного сечения продаются. Для штукатурки, шпаклевки и краски все одно они разные должны быть :)

0
ХАТАБчик

Местный

Москва

18.12.2011 в 01:43:13

я мешаю бетон ,цем смесь,штукатурную смесь,шкатлевки,даже алебастр "1 раз мешал" ни каких напряг не почувствовал ,просто цена качество зер-гууд.

0
VictOrK

Местный

Тула

18.12.2011 в 01:49:14

serg-radomir написал : Удобный? Нет? Мягко, четко переключается?

Ну как сказать,нормально переключается.Просто,я уже писал,сама переключалка нестандартная.Я честно говоря довольно долго её крутил,ни как не мог понять как же эти скорости переключаются(мануала под рукой не было,куда-то положил,куда не помню).На мой взгляд через чур "мудрёно".На словах трудно объяснить....Там прямоугольная,слегка вытянутая пластиковая "крышечка" с нарисованной стрелочкой.1скость,грубо говоря,находится на 12часах,а вторая-на 6часах.Т.е.друг на против друга.Для того,что бы переключится,к примеру,с первой на вторую,необходимо "прямоугольную крышечку-рычажок повернуть перпендикулярно,потом в таком положении(примерно перпендикулярное) подтолкнуть в нужную сторону(2скорсть) и вернуть крышечку в параллельное состояние(в принципе можно и не возвращать,но,я так понял,это своего рода фиксатор).В общем фото нужно выкладывать,трудно на словах описать....

0
serg-radomir

Местный

Владимир

18.12.2011 в 02:01:57

VictOrK, благодарю за комментарии ваши :) По описаниям, прям как с рычагом скоростей на авто :)

0
serg-radomir

Местный

Владимир

07.04.2012 в 11:14:49

В ходе поисков натолкнулся вот на такую модель:

Makita DA6301

http://makita.vseinstrumenti.ru/uglovaya_drel_makita_da_6301.html

http://www.220-volt.ru/catalog-52907/

Позиционируется как дрель-миксер. Однако, на заграницах про него что-то молчек... Хотя, по данным "ВсеИнструменты", собирают их в Японии. У кого-то такой аппарат побывал в обиходе?

Взрыв-схема: http://makita-online.ru/files/shema/DA6301.pdf И внешний вид:

И, теряюсь в догадках... Написано, что имеется электронная регулировка частоты оборотов, но пусковая кнопка выполнена в виде качельки-переключателя - на один край нажмешь - вправо крутит, на другой край нажмешь - влево. Как тогда и каким "органом" регулируется скорость?

0
Вложение
эго

Местный

Москва

08.04.2012 в 09:52:26

А я вот подумываю что-то вроде привода к буру ( под столбики) замутить. По мощи должно быть поболее, нежели у миксера, поэтому сильно не пинайте, вот как вам идея использовать ( вместо специализированного эл. миксера ) пневматический гайковёрт и компрессор? По цене разницы нет, а универсальности явно поболее будет.

0
serg-radomir

Местный

Владимир

08.04.2012 в 09:54:29

эго, есть еще класс бензобуров, присмотритесь к ним :)

0
эго

Местный

Москва

08.04.2012 в 11:41:12

serg-radomir написал : есть еще класс бензобуров

Машина дорогая и узкоспециализированная, в бытовом плане для меня бесполезная:confused:. Небольшому компрессору я всегда работу найду - колёса подкачать, инструмент от пыли/опилок продуть, нанести антисептик, покрасить машину, столбики, скамейку, да им движок отмыть можно из пульвера, густые масла в коробку закачать, да и пневмогайковёрт тоже и на ремонте авто пригодится и те же гайки на шпильки крутить при соединении деревянных деталей в срубе, голову глубокую одел и вперёд.

0
serg-radomir

Местный

Владимир

08.04.2012 в 11:43:26

эго написал : Небольшому компрессору я всегда работу найду - колёса подкачать, инструмент от пыли/опилок продуть, нанести антисептик, покрасить машину, столбики, скамейку, пневмогайковёрттоже на ремонте авто пригодится.

Небольшой компрессор на это малопригоден, нужен с производительностью от 300-400 л/мин.

0
эго

Местный

Москва

08.04.2012 в 11:47:29

serg-radomir написал : Небольшой компрессор на это малопригоден, нужен с производительностью от 300-400 л/мин.

Поверьте автомаляру в прошлом, это возможно, просто дольше :yu

0
serg-radomir

Местный

Владимир

08.04.2012 в 11:51:10

Каков бы не был большой в разумных пределах ресивер, он небезграничен :) А это означает непостоянную работу. Найдите достаточно мощный гайковерт, гляньте его рабочее давление воздуха и расход воздуха.

0
эго

Местный

Москва

08.04.2012 в 11:59:42

serg-radomir написал : Каков бы не был большой в разумных пределах ресивер, он небезграничен А это означает непостоянную работу. Найдите достаточно мощный гайковерт, гляньте его рабочее давление воздуха и расход воздуха.

Мы про покраску сейчас или про гайковёрт? Чтобы знать о чём спорим;). Если про покраску, то нужен хороший краскопульт с широким факелом, 18-22 см. и медленные разбавители. А при частичной окраске вообще вопросы не стоят. Если про гайковёрт, то при небольшой производительности головки компрессора давление будет быстрее набирать небольшой ресивер. Даже если режим работы будет 10сек-30 сек, то яму можно очень быстро пробурить, учитывая обороты гайковёрта.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу