TREEN

Местный

Нижний Новгород

04.08.2006 в 09:38:20

2Anohin спасибо за фото.

Газовые трубы переваривали? Сколько отдали денюшков? В ванной стир машина не поместица, тут без вариантов.

0
Гость

Аккаунт удален

04.08.2006 в 10:26:19

Уважаемый Treen!

У меня такая же кухня, только зеркально расположенная )))) Сразу от окна стоит двухкамерный холодильник, далее около 70 см стол (снизу дверки-ящики), потом плита, над ней колонка, потом поворот на другую стенку. Там в углу получается вобщем-то бесполезный квадрат, понятно, что там столешница, но под ней место пустует ((((. А потом стоит мойка до двери... По противоположной стене от плиты стоит стол (втроем поесть без проблем)

Все вроде устраивает, но с месяц назад нам подарили посудомойку, у меня мозги вспухли куда ее ставить, даже думал холодильник убрать из кухни. Теперь решение найдено, благодаря соседу, который делал ремонт у себя. Оказывается от чистового покрытия пола до плиты перекрытия (во всяком случае в нашем доме) около 10-13 см... я вот и хочу поставить посудомойку ниже уровня пола, тогда она прекрасно встает под кухонный стол. Подумайте, может и Вам удастся так спрятать стиралку, если у вас фронтальная загрузка, это реально. Еще, если уж заморачиваться с полом, решили полностью сделать ремонт в кухне, и выкинуть нафик колонку, а на место неиспользуемого квадрата, о котором я писал выше, поставить газовый накопительный нагреватель. У него закрытая камера, так, что не стражно. А на место колонки вытяжку. В таком случае можно будет от водогрея сделать и теплый пол на кухне, там есть спец вход.

Вот мои планы, рад буду если кому-то подал идею. С уважением, Дмитрий

0
Гость

Аккаунт удален

04.08.2006 в 11:46:37

2TREEN У меня газовая труба приходит из коридора. Ее подняли под потолок в коридоре и кухне. В углу кухни труба спускается под столешницу и идет к колонке и плите. Сварки не было. Раньше все трубы были на резьбе, сейчас тоже. Сколько стоило - точно не помню, но что-то около 4-6 тысяч вместе с подключением и установкой колонки и плиты. Если так хочется впихнуть стиралку на кухню, то надо учитывать, что места на кухне и так не очень много, а так еще на одну тумбу минимум будет меньше(даже если взять стиралку которая под раковину устанавливается). В итоге на кухне может будет очень мало места под всякие сковородки, кастрюли, крупы и т.п.

0
Гость

Аккаунт удален

05.08.2006 в 02:20:26

2Manon - А что это за "≈" на схемах? ============================

Я так обозначила "водную" технику- стиралку (60 см.)-слева и посудомоечную машину (40-45 см.)- справа от холодильника.

Откуда у вас такой значок на клавиатуре?:))))))

0
Гость

Аккаунт удален

05.08.2006 в 02:28:02

TREEN написал : 2Manon Спасибо. Будем прикидавть по месту, что куда. Может еще какие интересные идеи есть :-) буду признателен.

Рада помочь. Если схема у вас с верными размерами, все должно вместиться как по плану- там все масштабное. Только насчет колонки не знаю- я в такой технике не разбираюсь и боюсь советовать. Вариантов вместить всю нужную технику не так уж и много, так что, подумайте хорошо! И не забудьте показать готовую кухню в любом случае! :)

0
Wazawai

Местный

Москва

05.08.2006 в 16:22:02

Manon написал : Откуда у вас такой значок на клавиатуре?

Он не на клавиатуре ;) Все программы > Стандартные > Служебные > Таблица символов Или просто "charmap.exe".

0
Таша

Местный

Санкт-Петербург

05.08.2006 в 21:55:12

Anohin написал : 2TREEN В итоге на кухне может будет очень мало места под всякие сковородки, кастрюли, крупы и т.п.

в такой ситуации очень удобны ящики: у них вся глубина хранения существенно доступнее ( в сравнении с полками), прада, цена на высококачественную такую фурнитуру не низкая.

0
lexa099

Местный

Москва

07.08.2006 в 23:43:32

Заглянул на форум, так как самому недавно пришлось решать подобную проблему, смотрю она для многих актуальна. Наиболее оригинальным своим решением считаю встраивание машинки в торец кухни, наверно я не первый, но раньше не у кого такого не видел. на фотках все вроде четко видно. Все "доски" для кухни брал в "Леруа Мерлен" (это в Москве, есть ли он в других городах не знаю) и они обошлись мне всего около 7т.руб., еще кстати сломал дверной проем между кухней и коридором, но без него стало гораздо свободнее, а кухонный столик получился из остатков столешницы. Кстати размер кухни у меня 5,2 кв.м, но обычно никто не верит

0
Вложение
Гость

Аккаунт удален

08.08.2006 в 00:51:38

Да, если глубина машинки в 40 см.- это может быть выходом, но...надо бы ее полностью "встроить", чтобы небыло торчащих торцов как у вас и потом...Вы теряете ценное место. Как я понимаю обе стенки глубиной в 60 см.? Хорошо бы посмотреть сколько "жизненного" пространства вам осталось на движения, а так же какой стол и сколько мест. Где у Вас расположилась посудомоечная машина? Трудно меня убедите, что этот вариант выгоднее, чем то, что я нарисовала. Дайте схему вашей кухни и сравним!

0
Uho

Местный

Москва

09.08.2006 в 14:05:21

2 lexa099

хм... не заметил на Вашей кухне холодильника

0
Гость

Аккаунт удален

09.08.2006 в 18:42:50

О-о, какая тема! У меня та же фигня, только без колонки. И тоже ума не приложу, что делать - нужно впердолить туда полноценные стир. машинку и холодильник...

0
lexa099

Местный

Москва

10.08.2006 в 01:33:16

уважаемая Manоn! Естественно машинка у меня 40см, а закрыть панелью боковую стенку никак не удалось т.к. ширина всех машинок 60см, и столешница 60 см, поэтому решил что пусть уж лучше останится белый бок, но заподлицо с краем столешницы. И я вовсе не говорил что мой вариант лучше вашего, их нельзя сравнивать, ведь планировка разная, просто постарался показать как проблему решил я! А по поводу посудомоечной машинки - да мне и в голову не пришло пытаться туда ее впихнуть, у нас в москве пока многие прекрасно обходятся без них. И раз уж зашел спор о моей планировке и многие видимо подумали что у меня нет холодильника я прорисовал все, теперь надеюсь станет ясно то, что непонятно из фотографий.

0
Вложение
CHIZHA

Местный

Сегежа

10.08.2006 в 11:34:49

Всем привет. Такая же проблема. Как все вместить и осталось место для танцев. Но у меня вопрос немного не в тему: что вы делали с сан.узлом? Я хочу его совместить, захватив часть прохода на кухню, а вход на кухню сделать из комнаты.

0
Вложение
Гость

Аккаунт удален

15.08.2006 в 12:24:22

Предыдущая квартира была такой же. Мы полностью убрали входную дверь на кухню из коридора. В этот проем поставили высокий холодильник (высота - 2,02м) заподлицо с столешницей. Выбили деревянное убоище, именуемое шкафом, перекрывающее проход из кухни на балкон. Балкон выдвинули на 40 см, обшили сайдингом. Балкон стал столовой.

0
МариЛев

Местный

Москва

26.08.2006 в 13:56:29

Всем здравствуйте! Я у вас новичок, но очень понравилась эта тема, тем более, что на данный момент она (тема - планировка хрущевской кухни) для меня очень актуальна.

Возник вопрос к lexa099. На Вашей кухни плита находится рядом с мойкой. Не мешает ли такое близкое расстояние пользоваться мойкой при включенной плите? У нас вырисовывается похожая планировка, но меня смущает этот угол. Очень боюсь, что буду постоянно обжигаться у мойки. (Плита эликтрическая.)

Вопрос Manon. Или скорее сомнение. На Вашей схеме глубина ящика под мойку 40 см... Я тоже хотела так сделать, но не смогла найти таких ящиков и моек, которые встраиваются в 40 см. Только в 60 см... Может быть кто-нибудь знает, что такие мойки ,действительно, есть и даст ссылочку или адресочек, чтобы этот момент уточнить.

Ну и еще вопрос всем :). В шестиметровой кухне у меня, как ни кручу, главная проблема - холодильник. Без него была бы красота. Поделитесь, плиз, кто куда эти "твари" ставит? 1 вариант - у окна. Это понятно. 2 вариант - прихожая... (ПЛюсы, минусы пока непонятны.) Меня тут посетила идея - сделать нишу в коридоре в комнату, прилегающую к кухне... Может кто уже так решал проблему? Вот планировка квартиры: http://www.rescor.ru/planirovki/flat.php?f_id=104

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу