Manon написал : линия плиты
Добрый день, Манон ! Мы долго хотели нечто подобное, потом обламались - от плиты окна сразу пачкаются :( Можно ли этого как то избежать... Тоже самое, когда там раковина, места отъедают много, и стекло пачкают ...
02.08.2006 в 14:38:57
Manon написал : линия плиты
Добрый день, Манон ! Мы долго хотели нечто подобное, потом обламались - от плиты окна сразу пачкаются :( Можно ли этого как то избежать... Тоже самое, когда там раковина, места отъедают много, и стекло пачкают ...
02.08.2006 в 23:54:15
treen написал : Прошу прощения за задержку, да нужно.
По размерам... размеры до откосов окна с лева 490 с права 600. Но выступают уши подоконнника на 50 мм с каждой стороны.
Над плитой требуется вытяжка? Да и двери нет, я там арочку забахал...
Пы.Сы. Я еще предлагаю закруглить угол столешницы(при входе с лева)
Эти "уши подоконника" нужно убрать. Подоконник и столешница должны представлять одна единая плоскость. Для этой цели, нужно объязательно подогнать высоту окна под высоту столешницы. Очень неприятно уменьшать окно тогда как оно и так не слишком большое в старых домах, но посмотрите нельзя ли его увеличить вверх к примеру? Как насчет законов об изменении фасада? Спрашиваю не только о наличии такого закона, но и о строгости его соблюдения. Если у нас существуют законы, которых никто не соблюдает и власти смотрят сквозь пальцы, то в России наверняка не хуже в этом плане.
Над плитой конечно хорошо бы вытяжку (тем более в маленькой кухне). Не вижу по плану где у Вас вентиляционная труба, но в таком расположении вытяжку можно организовать прямо на улицу.
Арочка будет кстати варианту с круглым столом, но прямоугольному может не очень подходить.
Не получится скосить угол у входа слева- там ведь посудомоечная машина.
Блонди, я воспользовалась фактом, что у него очень широкий подоконник до окна и плита все же достаточно удалена. Но...конечно не исключено что окно будет пачкаться. Так же как и любая плоскость рядом с плитой. Фартук ли это стальной, плитка или стекло(зеркало) -все равно периодически нужно чистить. Знаете, это в огромной степени предрассудки, что с зеркалом в качестве фартука (окном в нашем случае) постоянно нужно ходить с тряпкой. пачкается и то и другое одинаково- во втором случае только больше стимула не засирать до безобразия прежде чем вспомнить почистить. Но я уверена, что с таким подоконником пачкаться стекло не будет или только в очень редких случаях. В конце-концов можно стараться готовить на конфорках слева. И без того очень редко пользуемся всеми четырьмя.
03.08.2006 в 00:09:02
Еще я подумала о таком варианте насчет выравнивания уровня плиты с уровнем подоконника не меняя фасад. Только если возможно лишиться какой-то части окна (естественного света). Это Вам на месте виднее... Можно сделать по заказу шкаф на том месте подоконника, который в соседстве с плитой и с небольшой столешницей-до уровня диванчика. Верхняя часть этого шкафа м. быть из того же материала как и сама столешница, но отдельно от нее и мог бы открываться сверху и служить для хранения чего-нибудь. Обдумайте и такой вариант! На крайний случай можно и не подгонять, хоть и нарушается немного целостность.
03.08.2006 в 10:09:28
Я в такой кухне оставил минимум мебели. Поставил в ряд от окна: стол 60см, плита 50см, мойка 50см, холодильник 55см. Еще есть пара сантиметров на промежутки между столами и плитой. Осталось заменить плиту на новую и газовый шланг к колонке на более короткий. Колонку переносил и отрезал трубу - горгаз.
03.08.2006 в 10:45:16
2Manon Спасибо. Будем прикидавть по месту, что куда. Может еще какие интересные идеи есть :-) буду признателен.
03.08.2006 в 11:33:28
2Pashka У вас последний этаж? А можно общий план кухни сфоткать :-)
03.08.2006 в 12:18:43
Да этаж последний. Фотоаппарата сейчас нет, брал на время.
03.08.2006 в 15:58:01
тупая блонди написал : У нас друзбя на Таганке, старый дом, колонка в ванной, и всегда так было
Правильно, но ведь это не перенос.
2Manon - А что это за "≈" на схемах?
03.08.2006 в 17:31:54
2TREEN
Может все таки стиралку попробовать разместить под раковиной в ванной? Смотрится это достаточно хорошо + места на кухне больше.
TREEN написал : Эту бандуру можно лишь двигать +/- 40см.(горизонт) и +/- 20(вертикально) Нужно принять ее за константу :-) как шкафчик.
Колонку газовшики перевесят на удобное место и изменят трубы за несколько тысяч рублей. И оформят это. Делал ремонт на похожей кухне. Только потолки повыше. Водопроводные и газовые трубы пустил за кухонными шкафами, ниже столешницы. Колонку спрятал за фасад кухни. Холодильник стоит справа от окна. Теперь есть только один минус - даже четверым тяжело находится на кухне. Пятеро не умещаются просто физически.
04.08.2006 в 09:38:20
2Anohin спасибо за фото.
Газовые трубы переваривали? Сколько отдали денюшков? В ванной стир машина не поместица, тут без вариантов.
04.08.2006 в 10:26:19
Уважаемый Treen!
У меня такая же кухня, только зеркально расположенная )))) Сразу от окна стоит двухкамерный холодильник, далее около 70 см стол (снизу дверки-ящики), потом плита, над ней колонка, потом поворот на другую стенку. Там в углу получается вобщем-то бесполезный квадрат, понятно, что там столешница, но под ней место пустует ((((. А потом стоит мойка до двери... По противоположной стене от плиты стоит стол (втроем поесть без проблем)
Все вроде устраивает, но с месяц назад нам подарили посудомойку, у меня мозги вспухли куда ее ставить, даже думал холодильник убрать из кухни. Теперь решение найдено, благодаря соседу, который делал ремонт у себя. Оказывается от чистового покрытия пола до плиты перекрытия (во всяком случае в нашем доме) около 10-13 см... я вот и хочу поставить посудомойку ниже уровня пола, тогда она прекрасно встает под кухонный стол. Подумайте, может и Вам удастся так спрятать стиралку, если у вас фронтальная загрузка, это реально. Еще, если уж заморачиваться с полом, решили полностью сделать ремонт в кухне, и выкинуть нафик колонку, а на место неиспользуемого квадрата, о котором я писал выше, поставить газовый накопительный нагреватель. У него закрытая камера, так, что не стражно. А на место колонки вытяжку. В таком случае можно будет от водогрея сделать и теплый пол на кухне, там есть спец вход.
Вот мои планы, рад буду если кому-то подал идею. С уважением, Дмитрий
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу