Manon написал : Таша, в быв.сов.союзе я была только в гостях.
Тогда сорри за наезд (русский -то правильный)
01.08.2006 в 01:29:41
Manon написал : Таша, в быв.сов.союзе я была только в гостях.
Тогда сорри за наезд (русский -то правильный)
01.08.2006 в 11:50:13
2Manon,
любые варианты размещения интересны, как минимум, наведет на мысль о том, что еще можно придумать :)
02.08.2006 в 10:03:56
Хорошо. Третий вариант у меня плохо отсканировался- поэтому пока показываю два. Если будет интерес к третьему, может помучаюсь еще. На самом деле 3 варианта мало отличаются- в основном расположением стола, его формой и кое-какие изменения в форме всей кухни из-за этого.
02.08.2006 в 10:32:07
Тюркоазной рамочкой обведен целостный шкаф, где встроены слева направо- стиралка-фронтальная, холодильник- нормальный высокий и посудомоечная машина. Выше может быть плотный шкаф такой же глубины или витрина мельче наполовину (в лиловом). Розовым обозначена дверца гармошкой, которая обеспечит доступ к люку стиралки.
На первом варианте -диванчик прямоугольной формы, который может служить для хранения вещей или продуктов. Вокруг стола-3 табуретки. Две из них могут убираться под стол, одна- под небольшую столешницу между плитой и диваном. У дивана нет собственной спинки. Импровисированная спинка сделана ис обитой доски, которая прикреплена напрямую к стене. Такая же спинка и у второго варианта.
В желтом варианте вся правая стена м. быть зеркальной, стол-стекло.Преимущество второго варианта- самое большее количество мест и более удобное рабочее место. Зато немного меньше пространства. Третий вариант был самый простой- линия плиты продолжается прямо доходя до уровня диванчика в первом варианте. Сам стол-прямоугольный (58 на 1000) расположился по правой стене. Вокруг него 3 табуретки. Здесь можно себе позволить стулья-это вариант с наибольшей площадью. Зато мало мест. В этом варианте можно сделать стенку 58 см. зеркальной. Зеркало выбирать темное.
Правая стена отдана вашей фантазии на декорацию. Здесь может быть вполне и второй ряд витринных шкафов очень неглубоких- сантиметров 20-25. могут быть декоративные панно и еще кучу декорации можно придумать.
Будут вопросы по схемам спрашивайте!
02.08.2006 в 10:36:39
Да, я бы такую крохотную кухню вообще не закрывала дверью. Убрала бы к черту дверь вместе с косяком. На крайний случай- скользящая влево дверь чтобы не мешалась.
02.08.2006 в 12:00:03
Спасибо, очень интересно. Плита в углу - над этим надо обязательно подумать...
02.08.2006 в 13:13:31
Manon написал : Да...понял. С такой разницей все понятно... Ну, не берусь я прятать такие бандуры, тем более не знаю чем меньше можно это заменить, но опять предлагаю свои схемы где абсолютно все стандартное размещено как следует.Посудомоечная машина тоже вошла. Полагаю ету штуку вполне можно уместить в верхнем шкафу.
Вам нужно Treen или уже не нужно
Таша, в быв.сов.союзе я была только в гостях.
Прошу прощения за задержку, да нужно.
По размерам... размеры до откосов окна с лева 490 с права 600. Но выступают уши подоконнника на 50 мм с каждой стороны.
Про "колонку" - это обычный проточный газовый водонагреватель. т.к. в проекте у дома только холодное водоснабжение и отопление. Эту бандуру можно лишь двигать +/- 40см.(горизонт) и +/- 20(вертикально) Нужно принять ее за константу :-) как шкафчик.
Да варианты симпатичные. Спасибо. Над плитой требуется вытяжка? Да и двери нет, я там арочку забахал...
Пы.Сы. Я еще предлагаю закруглить угол столешницы(при входе с лева)
02.08.2006 в 13:17:54
treen написал : обычный проточный газовый водонагреватель.
Эту бандуру можно лишь двигать +/- 40см.(горизонт) и +/- 20(вертикально)
А почему именно такие цифры? Перевешивать на другую стенку, наверное, сложно, но задвинуть в какой-нибудь угол, мне кажется, можно.
02.08.2006 в 13:25:48
2Aleksey Этот вопрос нужно решать с газовщиками, наверняка потребуют проек, а это 1,5-2 тысячи американских зеленых рублей.
02.08.2006 в 13:59:17
2Manon Еще хочу спросить, уровень подоконника(600-700мм) ниже чем уровень плиты(85) как быть?
02.08.2006 в 14:14:01
2treen
когда менял колонку, вызвал сертифицированного мастера, рекомендованного продавцом. Он мне перевесил колонку повыше и ближе к углу, заменил газовые краны на новые, поменял трубы на гибкие шланги и для колонки, и для плиты. Стоило порядка 2тыр.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу