Забыла некоторые уточнения:
- Стиралка в ванной.
- У меня эликтрическая плита, т.е. нет газовой горелки.
Ниша в комнату на этот момент остается главной идеей. Т.е. я хочу "отрезать" от комнаты угл 60*60 в верхнем правом углу (см. план). У нас он всё равно пропадает за дверью. Комната детская. Т.е. дверь холодильника будет находится напротив двери в ванную.
Вопрос kalev. Можно поподробнее Вашу планировку? Интересует в том числе обеденная зона (столик). Я, так понимаю, у Вас дверь рядом с микроволновкой, а там столешница 60 см. Я пока боюсь там делат 60 см, хотела 40-45 с закругленным углом, но не влезает туда мойка... Боюсь, что для шестиметровой кухни угловая столешница, где обе стороны по 60 "сожрет" слишком много места... (В идеале еще хотелось бы на кухню поставить стол плюс 2-3 табурета.)
И еще вопрос всем. Как относитесь к встройке? Плита, холодильник, стиралка и т.д. По моим подсчетам, встройка, конечно, дороже, но экономит 10-20 см на 2,5 м стену...
Ольга М. Я видела стандартный холодильник шириной 55 см.
На Вашей фотографии холодильник располагается в непосредственной близости от плиты... Я считала такой вариант недопустимым, всегда рассчитывала шкафчик между ними...