Ольга М.

Местный

Ульяновск

01.09.2006 в 11:26:55

ИРШ написал : А мы просто поставили стиралку Канди моленькую в ванной, а раковину вообще выкинули, противно было переплачивать за кувшинку, она того не стоит, только за бренд деньги отдавать. Мама ругалась, но только первую неделю, быстро привыкли обходиться без раковины - зато столик (стиралка) в ванной появился - очень даже удобно!

А мы, сколько себя помню, всегда без раковины в ванной неплохо обходились. А теперь вот ставим угловую акриловую, кран будет, наверное, на другой стене и есть такое подозрение, что тянуться через ванную, чтобы открыть его, будет не очень удобно... Как бы не пришлось менять у него гусёк на маленький (как обычно в таких ваннах и ставят), а для умывания возвращать традиционный умывальник...

0
МариЛев

Местный

Москва

01.09.2006 в 12:32:49

2ИРШ
Я сейчас решаю проблему именно таким способом - маленькая Канди/Электролюкс в ванную, но хочу сверху раковину. На Каширском дворе такие раковины стоят 3000 и 3500 р. Моя знакомая говорит, что эти раковины плохо сливают воду. Типа их сразу предупреждали. У меня вопрос - кто-нибудь слышал что либо подобное? Так ли это на самом деле или им просто неравильно установили такую раковину?

0
BV

Местный

Москва

01.09.2006 в 13:59:22

МариЛев написал : А что такое - "правильность" алгоритмов на разных программах?

Это...... мммм ..... ну это скорее взгляд инженера - домохозяйка может и не заметить. В итоге это определяет качество стирки и другие полезности.

МариЛев написал : Кстати, у меня довольно шумная машинка,

Возможно она шумная, потому, что стоит не очень устойчиво - проверить нажатием на углы по диагонали.

МариЛев написал : Но перплатить я готова только за таймер .

А многие считают таймер ненужным ;)

Есть еще полезные функции которые на некоторых машинах есть, а на некоторых дешевых нет. Например "программа удаления пены" - если вы случайно ошиблись с количеством или типом порошка машина автоматически определит это и предотвратит пенный потоп выполоскав лишнее.

Еще полезно - разные акваводостопы....

0
МариЛев

Местный

Москва

01.09.2006 в 14:33:49

bv написал : Цитата: Сообщение от МариЛев А что такое - "правильность" алгоритмов на разных программах?

Это...... мммм ..... ну это скорее взгляд инженера - домохозяйка может и не заметить. В итоге это определяет качество стирки и другие полезности.

Ну что такое алгоритм программы я в курсе ;). Просто хотела уточнить, в чем может заключаться "неправильность" применительно к конкретному циклу стирки.

bv написал : Возможно она шумная, потому, что стоит не очень устойчиво - проверить нажатием на углы по диагонали.

Боролись довольно долго, выставляли по уровню и т.д. В результате "плюнули" и решили списать это на наши полы и нахождение в открытом пространстве, то бишь на кухне. Интересно, что шумность проявляется на хлопковых программах, в то время как синтетические вполне спокойные.

bv написал : А многие считают таймер ненужным

Ну надо же!!! ;)

bv написал : Например "программа удаления пены" - если вы случайно ошиблись с количеством или типом порошка машина автоматически определит это и предотвратит пенный потоп выполоскав лишнее.

Фигня, у меня есть такая штука. За 8 лет я один раз не рассчитала новый порошок (первый раз воспользовалась детской мыльной стружкой для автоматов) - эффект, как бы помягче выразиться... Конечно, пенного потопа не было - но выгребала и выполаскивала я "остатки" внутри самой машинки довольно долго.

bv написал : Есть еще полезныеии которые на некоторых машинах есть, а на некоторых дешевых нет.

Эта фраза скорее подходит для моего предыдущего вопроса о стыке ценовых категорий. Пример. У моей свекрови машинка премиум-класса, но в своей линейке она находится ближе к нижней границе. У меня Электролюкс, наверное, не самый простой - есть какие-то навороты. Когда свекровь, сидя с внучкой, была вынуждена воспользоваться моей машинкой - я услышала от нее восторги по поводу некоторых нюансов, которых она лишена в ее "элите". Вопрос "что предпочтительнее" для меня остается открытым.

0
BV

Местный

Москва

01.09.2006 в 15:38:28

МариЛев написал : Просто хотела уточнить, в чем может заключаться "неправильность" применительно к конкретному циклу стирки.

Ну например некоторые дурные производители на программе стирки шерти крутят её посильнее хлопка. Скорость вращения, паузы, время вращения и тд. Например некоторые самсунги умудряются скручивать бельё в комки и жгуты :(.

МариЛев написал : но выгребала и выполаскивала я "остатки" внутри самой машинки довольно долго.

Вот и разница в программах - Lg это делает автоматом без помощи рук....

МариЛев написал : я услышала от нее восторги по поводу некоторых нюансов, которых она лишена в ее "элите".

Там что ? Aeg ?

0
МариЛев

Местный

Москва

01.09.2006 в 16:15:43

BV написал : Цитата: Сообщение от МариЛев но выгребала и выполаскивала я "остатки" внутри самой машинки довольно долго.

Вот и разница в программах - Lg это делает автоматом без помощи рук....

Вот я и не понимаю... У меня ЕСТЬ такая функция и логично было бы предположить, что Электролюкс справится с заявленной задачей как минимум не хуже LG, но ..."при наступлении страхового случая"... далее непечатный текст. Кстати, "Lg это делает автоматом без помощи рук" - это заявление, основанное на практике? И, если это так, как Вы узнали, что у Вас была передозировка, если "автоматом" и "без помощи"... ну, Вы меня понимаете...

BV написал : Там что ? Aeg ?

Вопрос поставил меня немного втупик. Всю жизнь считала, что АСКО. Но сейчас засомневалась в пользу АЕГ. Но всё таки 80%, что АСКО, цена отличалась от моего варианта на коэф. 1,4. Прикол в том, что 8 лет назад у меня была возможность купить по оптовой цене только 2 бренда: Аско и Электролюкс (АЕГ). :D

0
МариЛев

Местный

Москва

01.09.2006 в 16:46:09

P.S.

BV написал : ...это скорее взгляд инженера - домохозяйка может и не заметить...

BV написал : ...некоторые самсунги умудряются скручивать бельё в комки и жгуты...

Подозреваю, что жгуты и комки домохозяйка заметит намного быстрее инженера. :p

0
Гость

Аккаунт удален

08.09.2006 в 10:24:48

Ольга М. написал : Да, стиралка с торца гарнитура - интересно.

Это посудомойка, стиралка в санузле стоит, он у меня совмещенный.

Ольга М. написал : И как вы в угол под мойкой добираетесь? А вместо открытой полочки под моющие средства выкатную сделать не пробовали? Очень уж эти бутылочки в глаза бросаются...

Полноценный ремонт в кухне не делался. Мебель кухонная у нас уже была со старой квартиры, когда в эту квартиру въезжали в 99-ом. Правда она была на другую сторону, так что пришлось все угловые шкафы ручками переделывать. А второй раз перекроил нижние шкафы год назад, когда посудомойку жене купил. Там на фотках, кстати, видно, что одна дверца на нижнем шкафу вверх ногами повешена. Поэтому все достаточно бюджетно, но многие моменты неудобны, делались из старых шкафов "по месту". С другой стороны, учитывая, что у нас еще двое детей, наличие посудомойки перевешивает кучу разных мелких неудобств, типа отсутствия выкатных полочек. Это мнение жены :). Посудомойка вещь!!!

0
BV

Местный

Москва

08.09.2006 в 13:00:24

МариЛев написал : Кстати, "Lg это делает автоматом без помощи рук" - это заявление, основанное на практике? И, если это так, как Вы узнали, что у Вас была передозировка, если "автоматом" и "без помощи"...

Как-то стирал пластиковую занавеску для ванной и сыпанул порошка особо не думая. Машина, когда обнаружила пену (как - не знаю, наверное по уровню, а может отдельный датчик есть) сначала слила всё, потом налила воды, опять слила и тд. Сейчас детально то что она делала по шагам не помню, но в результате, излишняя пена была смыта.

Так же заметил, что есть подпрограмма разматывания комков при балансировке - если долго не получается, то машина доливает воды и разбалтывает...

0
alexathebest

Местный

Уфа

11.09.2006 в 20:37:29

Manon написал : Ну да, я так и подумала что в цене дело:)))))))))))))) А знаете, печки на дровах еще дешевле... Одна печка- пол кухни. Зато будет где на теплом и полежать.:))))))))))))))))) И можно услышать о какой-такой сумме идет речь за газ версус электричество

Видится издевка в Ваших словах....

Теперь по теме топика:

Обладатель 6-ти метровой кухни в хрущевке, стены, потолок, полы уже готовы осталась мебель в кухне. И только несколько идей:

1. Использовать подоконник как рабочую поверхность, например для мойки
  2. Холодильник маленький - есть в 1 метр высотой, у меня как раз столешница так будет (ниже неудобно по росту)
  3. Может быть уберу стиралку (полноразмерную)с кухни в кладовку на первый этаж, когда закончу первый этаж )))
  4. Если столещница - шириной 600 мм, то верхние навесные шкафчики не более 400 мм - визуально расширяет помещение и посуда в два ряда не стоит.
0
МариЛев

Местный

Москва

12.09.2006 в 11:50:44

bv написал : Как-то стирал пластиковую занавеску для ванной и сыпанул порошка особо не думая. Машина, когда обнаружила пену (как - не знаю, наверное по уровню, а может отдельный датчик есть) сначала слила всё, потом налила воды, опять слила и тд. Сейчас детально то что она делала по шагам не помню, но в результате, излишняя пена была смыта.

Так же заметил, что есть подпрограмма разматывания комков при балансировке - если долго не получается, то машина доливает воды и разбалтывает...

Спасибо за ответ :)! Я тоже как-то несколько раз обращала внимание на "незапланированные" доливы воды, а также на "дополнительные" полоскания в течении цикла стирки. Грешным делом подумала, что скоро машине будет "ёк" раз так глючить начала. А сейчас Вы меня "успокоили" и вселили надежду, что не так всё страшно. :D

0
МариЛев

Местный

Москва

12.09.2006 в 11:59:16

alexathebest написал : Использовать подоконник как рабочую поверхность, например для мойки

Еще раз о мойках... Я в принципе уже пыталась задать вопрос: можно ли встроить мойку в столешницу уже 60 см. Почитала в разных темах - такой вопрос периодически проскальзывает, но четкого ответа вроде нет. Т.е. некоторые, например, Manon утверждают что да, можно и нужно. Но реально (в магазинах) я подобных вариантов не нашла. Может плохо искала или не там... Если кто-нибудь обладает подобной инфой, большая просьба откликнуться. :)

0
BV

Местный

Москва

12.09.2006 в 14:12:05

МариЛев написал : А сейчас Вы меня "успокоили" и вселили надежду, что не так всё страшно.

Это не "баг" - это "фича" :D

0
aterney

Местный

Москва

12.09.2006 в 14:55:48

МариЛев написал : можно ли встроить мойку в столешницу уже 60 см

А что значит "встроить" и какую мойку? Есть мойки, которые крепятся под столешницу, есть которые составляют со столешницей единое целое, есть круглые мойки.

0
BV

Местный

Москва

12.09.2006 в 15:02:13

МариЛев написал : а также на "дополнительные" полоскания в течении цикла стирки.

Вы наверное дозируете порошек как на коробке написано? ;)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу