Если кто сейчас занимается планировкой кухни, могу посоветовать скачать икеевскую программу (наедюсь, не сочтут за рекламу). Мне понравилось - легко, просто. Два дня занималась перестновкой шкафчиков. Кое-что для себя прояснила.
28.08.2006 в 14:09:48
Если кто сейчас занимается планировкой кухни, могу посоветовать скачать икеевскую программу (наедюсь, не сочтут за рекламу). Мне понравилось - легко, просто. Два дня занималась перестновкой шкафчиков. Кое-что для себя прояснила.
28.08.2006 в 14:15:10
МариЛев написал : .....В моей нынешней квартире расстояние от стены до окна (откосов) 45 см. Холодильник стоит у окна. Правда, не впритык к стене. Так вот открываться окну он совершенно не мешает практически на полную. Обзор тоже не перегараживает, т.к. от откоса до стекла еще рама порядка 11 см, плюс всякие нюансы типа шторки. Выглядит нормально, единственное неудобно залезать в холодильник при открытом окне и то, потому что кухня старая и холодильники тогда были только праводверными, а нам нужен бы лево-.
А нельзя как-нибудь сфотографировать с приоткрытым окном? А то мы уж думали часть проёма заложить и заказать нестандартное...
dabbler написал : .....Постараюсь не забыть сегодня-завтра сфоткать кухню.
А с приоткрытым окном можно?
28.08.2006 в 14:22:33
Ольга М. написал : А нельзя как-нибудь сфотографировать с приоткрытым окном? А то мы уж думали часть проёма заложить и заказать нестандартное...
Уже это начала делать :), но у меня разряжен фотоаппарат. Минут через 20 вышлю.
28.08.2006 в 14:35:04
Мы эту половину не открываем, как я и написал. Там цветок на все окно.
28.08.2006 в 14:51:31
Ольга! Получили почту? Если проблемы - выложу здесь.
28.08.2006 в 16:35:59
МариЛев написал : Ольга! Получили почту? Если проблемы - выложу здесь.
Спасибо, всё дошло! Только я сейчас на работе, здесь по объёму ограничение. Приеду домой - посмотрю.
28.08.2006 в 19:59:02
Мари, мне показалось, что у Вас простенок шире... У меня от стены до стекла 42 см., а до петель оконных - всего 36 см. Да ещё труба газовая - холодильник вплотную к стене не встанет... Но окно всё равно приоткрываться должно. Надо мужа уговорить переставить. Плохо, что шкаф навесной перевешивать придётся... Но хуже, если закажем не то, что надо. Лучше уж опробовать сначала на том, что есть... И что за программа икеевская? Я рисовала в KitchenDraw. Перебрала много программ, ArCon неплохо себя показал, но он у меня в немецкой версии был, а я английский учила... В каталогах тяжело было разбираться. Да и движок неудобный (может, просто версия старая была). А потом на KitchenDraw наткнулась. Гораздо удобнее и эстетичнее, чем ArCon. А что икеевская программа позволяет? Каталоги реальные? Размеры мебели менять можно? Текстуру? Количество полочек? Только скачивать, наверное, накладно... Я KitchenDraw с диска ставила...
28.08.2006 в 20:19:49
Ольга М. написал : А что икеевская программа позволяет?
Расставить икеевские тумбочки и икеевскию же технику в помещении. Kd лучше, намного.
28.08.2006 в 21:05:37
2Ольга М.
Да у нас побольше, как я уже писала расстояние от стены до откосов 45 см, до петель плюс 5, до стекла плюс 6. Итого от стены до стекла 56 см. Труба от отопления по другйо стенке, там где обеденный стол. Расстояние между окном до холодильника у нас получилось (я писала в личку - пришло? просто смотрю как работают функции форума) из-за того, что осталось место после расстановки всех тумбочек.
Если сравнивать икеевскую программу с KitchenDraw, то последняя , бесусловно, лучше (по словам мужа). В икеевской понравилось то, что можно сразу посмотреть сколько стоит какая компановка. Так же можно просчитать с техникой и без. (Для меня это актуально, т.к. рассматриваем вопрос о встройке.) Вообщем, мне как чайнику понравилось.
28.08.2006 в 21:10:00
Ольга М. написал : А что икеевская программа позволяет? Каталоги реальные? Размеры мебели менять можно? Текстуру?
Каталог реальный, с ценами. Предлагается по несколько вариантов размеров на различные шкафчики/ящички. Текстура меняется -- на выбор несколько цветов, включая цвета столешницы, цоколя и различные ручки. Не понравился только выбор угловых нижних шкафов.
28.08.2006 в 22:34:16
Helgy написал : Вот только стоимость этой раковины приближается к стоимости самой стиральной машины.
3-3,5 тыс. р. - раковина. Машинка 15 тыс. максимум.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу