Ольга М.
Ольга М.
Местный

Ульяновск

28.08.2006 в 22:58:26

МариЛев написал : я писала в личку - пришло? просто смотрю как работают функции форума

И в личку пришло, и по электронке. Спасибо большое. Попробую, несмотря на размеры, передвинуть холодильник в тот окаянный угол. Как только мужа уговорю :) Ну да мне спешить некуда - сейчас ванной занимаемся, кухня нам раньше весны не светит... И прорисую, и передвину :)

МариЛев написал : В икеевской понравилось то, что можно сразу посмотреть сколько стоит какая компановка. Так же можно просчитать с техникой и без. (Для меня это актуально, т.к. рассматриваем вопрос о встройке.) Вообщем, мне как чайнику понравилось.

ArCon тоже позволяет расчёты выполнять, только у меня до этого не дошло. Да и у мебели я размеры меняла произвольно, с искажениями. Не знаю, рассчитана ли на это их система... В KD тоже есть графа "стоимость", но у нас настолько маленькие кухни, что, боюсь, в любой программе подходящей мебели не найти... Только подгонка на уровне местных фирм... А у них и цены другие, соответственно.

0
Ольга М.
Ольга М.
Местный

Ульяновск

28.08.2006 в 23:13:53

МариЛев написал : ...И еще вопрос всем. Как относитесь к встройке? Плита, холодильник, стиралка и т.д. По моим подсчетам, встройка, конечно, дороже, но экономит 10-20 см на 2,5 м стену...

К встройке отношусь крайне положительно, но не уверена, что бюджет сходу всё потянет. Ну, машинку однозначно встраивать будем (узкую), только нам говорили в фирмах, что достаточно с обычной верхнюю крышку снять и заменить столешницей, а я боюсь, что вибрация гарнитур развалит... К тому же, для этой цели советуют брать с отжимом до 800 об., а они, вроде, отжимают недостаточно... Варочную поверхность хочу газовую, а духовку - электрическую. Если муж поддержит. Он пока, кажется, на плиту настроен... Впрочем, это пока не обсуждалось. С ванной бы закончить... А холодильник, наверное, компактнее будет обычный, а не встроенный. Просто найти не белый. Серебристо-серые, на мой взгляд, и вид не портят, и с плитой и сантехникой сочетаются... Да и не особо дорогие бывают. Экзотические цвета у нас, конечно, в эксклюзиве, и цена соответствующая, да мне и не надо.

0
Ольга М.
Ольга М.
Местный

Ульяновск

28.08.2006 в 23:27:18

Ольга М. написал : ArCon тоже позволяет расчёты выполнять... ...В KD тоже есть графа "стоимость"...

Хочу добавить, что и цены там, наверное, года выпуска программы, т.е. на данный момент совершенно бесполезные. Так что если кому посчитать надо - однозначно икеевский. (конечно, если их мебель устроит)

0
МариЛев
МариЛев
Новичок

Москва

29.08.2006 в 00:06:54

Ольга М. написал : В Kd тоже есть графа "стоимость", но у нас настолько маленькие кухни, что, боюсь, в любой программе подходящей мебели не найти...

На самом деле там просто параллельно считается сумма из тем ящичков, которые на данный момент находятся в кухне - одно нажатие кнопки и видна цена - ничего вводить не надо.

Ольга М. написал : для этой цели советуют брать с отжимом до 800 об

У меня сейчас стоит Электролюкс с вертикальной загрузкой 1200 оборотов. Выше 700 никогда не пользуюсь, в основном на 500-600 отжимаю.

Ольга М. написал : А холодильник, наверное, компактнее будет обычный, а не встроенный.

Я пришла к выводу, что наоборот. Встройка - это шкафчик 60*60 и вплотную к нему уже идут следующие тумбочки. Реальный холодильник те же 60*60, но нужно оставить зазоры по двум сторонам, по крайней мере у нас поставить вплотную не получилось.

Ольга М. написал : если кому посчитать надо - однозначно икеевский. (конечно, если их мебель устроит)

в другой ветке обсуждалась тема икеевского качества - у меня нет определенного мнения на этот счет. Могу сказать, что когда обставляли комнату остановили выбор на Дятьковском шкафчике. Фурнитура обалденная(немецкая), очень понравилась раздвижная(не уверена, что правильно назвала) дверь - экономит пространство, очень удобный подход. Дизайн на любителя, но мне подходит. Осталась очень довольна соотношением цена/качество. В общем, Шатура и Ко отдыхают. Хотя на любой фабрике, наверное, есть как эконом варианты, так и вещи поприличней в другом ценовом диапазоне.

0
Ольга М.
Ольга М.
Местный

Ульяновск

29.08.2006 в 09:50:08

МариЛев написал : Я пришла к выводу, что наоборот. Встройка - это шкафчик 60*60 и вплотную к нему уже идут следующие тумбочки. Реальный холодильник те же 60*60, но нужно оставить зазоры по двум сторонам, по крайней мере у нас поставить вплотную не получилось.

А интересно, во сколько он обойдётся7 (по минимуму) Я на дорогой как-то не рассчитывала... Покупать придётся (до установки гарнитура) стиралку, холодильник и плиту (или, как минимум, варочную поверхность, а под духовку место оставлять) Ой, кажется, и весной не получится... Второй отпуск ремонтом накроется:(

0
BV
BV
Резидент

Москва

29.08.2006 в 10:30:41

Ольга М. написал : только нам говорили в фирмах, что достаточно с обычной верхнюю крышку снять и заменить столешницей, а я боюсь, что вибрация гарнитур развалит...

Просто машину со снятой крышкой размещают под столешницей, но не со всеми машинами удобно так делать.

Никакая вибрация ничего не развалит, тк ОБЯЗАТЕЛЬНЫ зазоры между машиной и мебелью.

Ps Если кто-то имея машину на 1200 об пользуется только 600 - то это его сугубо личные взгляды...

0
МариЛев
МариЛев
Новичок

Москва

29.08.2006 в 12:00:52

bv написал : Если кто-то имея машину на 1200 об пользуется только 600 - то это его сугубо личные взгляды...

бесусловно :). Разница в отжиме, например, джинсовой ткани на 1200 и на 700 минимальна. А высыхает всё равно за ночь. Т.е. хочу сказать, что имея машинку с 1200 оборатами и столкнувшись с необходимостью в другую квартиру купить машинку других размеров - обороты это последнее, на что буду обращать внимание при покупке. Есть и такие потребители :).

0
BV
BV
Резидент

Москва

29.08.2006 в 12:40:06

МариЛев написал : Разница в отжиме, например, джинсовой ткани на 1200 и на 700 минимальна.

Где-то 20%... Сейчас нормальные машинки похоже не делают с оборотами меньше 1000. 800 - эконом класс и не только в оборотах...

0
kalev
kalev
Местный

Великие Луки

29.08.2006 в 12:55:58

МариЛев написал : Забыла некоторые уточнения:

1. Стиралка в ванной.
  2. У меня эликтрическая плита, т.е. нет газовой горелки.

Ниша в комнату на этот момент остается главной идеей. Т.е. я хочу "отрезать" от комнаты угл 60*60 в верхнем правом углу (см. план). У нас он всё равно пропадает за дверью. Комната детская. Т.е. дверь холодильника будет находится напротив двери в ванную.

Вопрос kalev. Можно поподробнее Вашу планировку? Интересует в том числе обеденная зона (столик). Я, так понимаю, у Вас дверь рядом с микроволновкой, а там столешница 60 см. Я пока боюсь там делат 60 см, хотела 40-45 с закругленным углом, но не влезает туда мойка... Боюсь, что для шестиметровой кухни угловая столешница, где обе стороны по 60 "сожрет" слишком много места... (В идеале еще хотелось бы на кухню поставить стол плюс 2-3 табурета.)

И еще вопрос всем. Как относитесь к встройке? Плита, холодильник, стиралка и т.д. По моим подсчетам, встройка, конечно, дороже, но экономит 10-20 см на 2,5 м стену...

Ольга М. Я видела стандартный холодильник шириной 55 см.
На Вашей фотографии холодильник располагается в непосредственной близости от плиты... Я считала такой вариант недопустимым, всегда рассчитывала шкафчик между ними...

К сожалению, я на работе сейчас, так что словами 1. шкаф 2. плита - дальше все видно. У противоположной стены стоит стол - самый обычный прямоугольный, может поместиться 3 человека. Скошенный угол кухни как раз позволяет комфортно сидеть, вот только дверь я снял за ненадобностью. Встройка это хорошо, но дорого, но возможностей больше. Так что есть куда расти и о чем думать. А посудомойку как оказалось можно спрятать полностью - размеры позволяют закрыть ее простой дверцей шкафа. Верхняя крышка ее снята как положено по инструкции и под столешницей идет зазор порядка сантиметра.

0
МариЛев
МариЛев
Новичок

Москва

29.08.2006 в 14:15:31

bv написал : Где-то 20%...

Не знаю как уж Вы посчитали эти 20%, на мой взгляд гораздо меньше. Но это опять таки очень субъективно.

bv написал : Сейчас нормальные машинки похоже не делают с оборотами меньше 1000. 800 - эконом класс и не только в оборотах...

Ничего не могу сказать, т.к. еще не просматривала нынешний модельний ряд. Свою покупала 8 лет назад - главным и, практически, единтсвенным критерием была вертикальная загрузка. Выбора почти и не было - Брандт, Электролюкс и еще, по-моему, АЕГ. И то только по паре моделей у каждой фирмы. Машиной довольна абсолютно, хотя не представляю в принципе, чем можно (при отсутствии поломок) быть недовольной.

0
МариЛев
МариЛев
Новичок

Москва

29.08.2006 в 14:19:43

kalev написал :

1. шкаф 2. плита - дальше все видно. У противоположной стены стоит стол - самый обычный прямоугольный, может поместиться 3 человека. Скошенный угол кухни как раз позволяет комфортно сидеть, вот только дверь я снял за ненадобностью. Встройка это хорошо, но дорого, но возможностей больше. Так что есть куда расти и о чем думать. А посудомойку как оказалось можно спрятать полностью - размеры позволяют закрыть ее простой дверцей шкафа. Верхняя крышка ее снята как положено по инструкции и под столешницей идет зазор порядка сантиметра.

Я уже почти созрела на обе стороны по 60. :) Убеждают фотографии, т.ч. спасибо. Посудомойкой я жертвую :). Гораздо важнее для меня впихнуть в кухню холодильник. Пока думаю и рассматриваю варианты с коридором и нишей в команту.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу