12.09.2006 в 16:10:37
BV написал : не "баг" - это "фича"
Прошу прощения - не поняла...
BV написал : Вы наверное дозируете порошек как на коробке написано?
Не угадали, я девушка экономная и впихнуть столько сколько написано на коробке - это только в страшном сне... А так всё больше на глазок, на глазок... :p. А вообще-то я пользуюсь концентрированным рефлектом - там вроде совсем чуть-чуть нужно и "по коробочьи".
12.09.2006 в 16:12:33
aterney написал : А что значит "встроить" и какую мойку?
Хочется единую столешницу на несколько тумбочек. Одна из таких тумбочек планируется мойкой. Насколько я поняла, даже круглые мойки подразумевают для себя тумбочку с глубиной 60 см.
12.09.2006 в 16:27:56
2МариЛев
Это некоторый сленг, и шутка такая у программистов есть .... :)
bug - ошибка в программе или устройстве feature - в данном констексте специально предусмотренная особенность, функция, возможность программы управления
12.09.2006 в 16:31:24
МариЛев написал : подразумевают для себя тумбочку с глубиной 60 см
Мойка крепится к столешнице, поэтому глубина тумбочки особой роли не играет (под чашу можно дырку в корпусе вырезать). Вот есть маленькая мойка:
Под столешницу:
30.09.2006 в 23:37:01
Такая же маленькая кухня... Холодильник поместился возле окна, но радиаторы пришлось вынести на центр стенки - кстати, и теплее стало. Стриралка - неглубокая (45 см - Zanussi) - в ванной. Сама ванная комната тоже крохотная, поэтому снимки прилагаю. Там вдоль стены впритирку поместились ванна (1,05 м) и мебельный умывальник Kolo - 50 см, а стиралка стала перпендикулярно. Занавес - на роликах. Ступенька в ванной - из-за моих женщин, потребовавших, чтобы новая ванна Была точно на той же высоте, что и старая. Только после установки они поняли, что высоковато для них. Потолки еще не закончены - за неделю успею... А угловые мойки - для больших кухонь - много площади теряется.
04.11.2006 в 01:24:47
dabbler написал : Мебель кухонная у нас уже была со старой квартиры... пришлось все угловые шкафы ручками переделывать.... Там на фотках, кстати, видно, что одна дверца на нижнем шкафу вверх ногами повешена. [/QUOTE
Про дверку перевёрнутую - я так и подумала, что приспособили то, что было.
dabbler написал : наличие посудомойки перевешивает кучу разных мелких неудобств, типа отсутствия выкатных полочек.
Да я не про "вместо", а про то, что неплохо бы ещё и это... Вот только... очень уж они гремят. И не уверена, что надёжность на должном уровне. То-есть оправдывает цену - а она не маленькая :( ............................................................... А у нас в ванной ремонт закончен!!! Сфотографировала:
04.11.2006 в 01:41:11
А вот так я теперь собираюсь на кухне всё разместить (правда, это тоже не окончательно...) Пока только план:
04.11.2006 в 14:09:00
Ольга М. написал : Про дверку перевёрнутую - я так и подумала, что приспособили то, что было. Да я не про "вместо", а про то, что неплохо бы ещё и это... Вот только... очень уж они гремят. И не уверена, что надёжность на должном уровне. То-есть оправдывает цену - а она не маленькая :(
У меня, кроме 2-х небольших ящиков а-ля под приборы, еще 6 сделано глубоких (фурнитура Блум) в одном из ящиков стоят соковыжималка и мясорубка (к сожалению, только хранятся- пользоваться ими там не получится) в двух - кастрюли-сковородки и всякие салатницы-мисочки. еще в одном пока инструменты и в 2-х всякая хозяйственная мелочь накидана (пока не наведен порядок после отделки-переезда и не для всего определены постоянные места). Я считаю, что оч. удобно тк позволяет использовать все пространство не мучаясь ием, что что-то в дальнем углу проблематично достать, не вытащив на пол стоящее в первом ряду. Блумовские не гремят, кроме того у меня еще и мягко сами закрываются-доходят, но не дешовые (через салон ок 1,5 тыр за ящик без фасада, а вот полка просто почти бесплатно в сравнении)
05.11.2006 в 00:10:31
Ольга М. написал : Пока только план:
КРЫТЫКА. Не сочтите за наезд - сам ломаю голову на той же проблемой.
Вариант Вдоль стенки, к окну:мойка, плита, двойная тумба Холодильник - в углу, напротив тумбы, открывается к двери Вдоль окна, к холодильнику - обеденный столик, убирающийся наполовину в тумбу (выезжающий), есть доступ к окну Стиралка - вдоль перпендикулярной стенки (возле двери), прямо возле мойки - я бы поискал ГЛУБИНОЙ 45 см Колонку можно перенести над стиралкой
В общем, что-то в этом духе (см. вложения) С KD я не слишком заморачивался - библиотек не конструировал. Поэтому: столик у окна наполовину заезжает в тумбу (не показано) у мойки только одна дверь (не показано)
Мой план открыт для критики любого вкуса, цвета и запаха.
05.11.2006 в 00:50:12
srsberg написал :
- Холодильник рядом с плитой - ИМХО, не лучший вариант
Хочу отделить МДФ плитой с теплоизоляцией. Или бутылочницей - но она около 15-20 см, может всё не поместиться.
srsberg написал :
- Колонка на плане очень низко над мойкой
Может, в размерах ошиблась... Но она намного ниже шкафов - выше газовики не разрешают.
srsberg написал :
- Очень маленькая собственно рабочая поверхность - если я правильно понял, 50..60 см+угол вдалеке
Сейчас - ещё хуже, но справляюсь... с трудом, правда.
srsberg написал :
- Сушилка, обычно с открытым дном - место ее над мойкой - туда должен быть доступ воздуха.
Тогда колонка будет посреди кухни. Некрасиво. Впрочем, можно попробовать мойку к плите придвинуть. Не помню, почему так не сделала...
srsberg написал :
- Если я правильно понял, Вы собираетесь хранить картошку под мойкой? Я бы не рискнул... ИМХО, там место для кухонных отходов
Согласна, ведро тоже там будет. Надеюсь, на дверке. А за ним - картошка (я её много дома не держу). Раньше бабушка её в коробе в коридоре хранила, но грязи много было, когда доставала. На кухне легче сразу протереть. А сейчас она у меня просто под столом лежит...
srsberg написал : Вариант Вдоль стенки, к окну:мойка, плита, двойная тумба Холодильник - в углу, напротив тумбы, открывается к двери Вдоль окна, к холодильнику - обеденный столик, убирающийся наполовину в тумбу (выезжающий), есть доступ к окну
Холодильник и стол так ставили - и втроём у окна не помещались. И в шкаф трудно добираться было.
srsberg написал : Стиралка - вдоль перпендикулярной стенки (возле двери), прямо возле мойки - я бы поискал ГЛУБИНОЙ 45 см
Я такую и хочу. Или даже 37см. И на том же месте. Столешница по той стене должна быть сантиметров 45, max -50. А над стиралкой - бытовые приборы, хлебница и т.п.
srsberg написал : Колонку можно перенести над стиралкой
В том то и дело, что нельзя: я слышала, что на стену ванной этот агрегат газовики запрещают вешать. И по картинкам у меня создалось впечатления, что Ваша кухня уже и длиннее... Может, показалось. Попробую завтра на своём планчике так всё расставить - может, по другому оценю... По картинкам мне кажется, что эта кухня совсем не такая, как у меня. И неуютно как-то. И не знаю, как всё поместится - ну, там микроволновки всякие да хлебницы с комбайнами...
05.11.2006 в 09:45:21
TREEN написал : [b]
В ванной стир машина не поместица, тут без вариантов.
Есть ещё вариант сделать нишу и поставить над бачкоми и унитазом . такой вариант где на форуме был в воплощёном виде.
05.11.2006 в 10:05:29
МариЛев написал : Еще раз о мойках... Я в принципе уже пыталась задать вопрос: можно ли встроить мойку в столешницу уже 60 см. Почитала в разных темах - такой вопрос периодически проскальзывает, но четкого ответа вроде нет. Т.е. некоторые, например, Manon утверждают что да, можно и нужно. Но реально (в магазинах) я подобных вариантов не нашла. Может плохо искала или не там... Если кто-нибудь обладает подобной инфой, большая просьба откликнуться. :)
Круглые мойки есть 45-46 см, их могут встроить в 50 см.
05.11.2006 в 13:55:08
2 Ольга М.
Согласна, ведро тоже там будет.
А зачем Вам ведро? ИМХО, неудобно очень. Если Вы принципиально против просто полиэтиленовых пакетов, на дверцу мойки можно прикрепить полукруглую пластмассовую емкость (типа полочки с бортиками) и использовать ее. У меня в ней лежит пп пакет. Набрал - выбросил и все чисто...
Ольга М. написал : Сейчас - ещё хуже, но справляюсь... с трудом, правда.
Угу, я именно поэтому и пытался ее увеличить хоть как-то. У меня сейчас то же самое...
Ольга М. написал : я слышала, что на стену ванной этот агрегат газовики запрещают вешать.
Не знаю. Но этот вариант я видел сам у знакомых. Смотрится очень неплохо. Если я правильно понял, все оформлено официально. Единственное требование было - кинуть выход в вытяжку стационарно.
Микроволновку я не планировал. ИМХО, игрушка. Была уже. Год простояла. Вкус... специфический. Использовалась только как быстрая разогревалка. Наигрался и скинул. Больше не хочу - хватит. Над холодильником я планирую дополнительную полку - для хлебницы и пр.
А вообще, кухня ОЧЕНЬ маленькая. Сейчас в нее можно войти только боком. Я когда планировал, хотел сделать хотя бы ощущение простора.
Размеры. Кухня квадратная. 226х226 (с учетом подъедания кусочка после выпрямления заваленной стены)
Кстати, я нашел вариант с полным убиранием столика в тумбочку. Но, трое все равно не сядут...
Если Вы собираетесь менять и окно, подумайте, о подъеме его хотя бы на 10 см, чтобы оставить нормальный подоконник и не резать его. Я так и сделал. И, вдобавок, поставил еще и разделенное по горизонтали, как на рис., чтобы нормально открывалось.
С уважением и пожеланиями SRSBerg
TREEN написал : В ванной стир машина не поместица, тут без вариантов.
Великолепно поместилась. И над унитазом ничего ставить не надо. См. мой пост выше. Там и фото есть.
05.11.2006 в 17:47:00
srsberg написал : А зачем Вам ведро? ИМХО, неудобно очень. Если Вы принципиально против просто полиэтиленовых пакетов, на дверцу мойки можно прикрепить полукруглую пластмассовую емкость (типа полочки с бортиками) и использовать ее. У меня в ней лежит пп пакет. Набрал - выбросил и все чисто...
Так это я условно называю "ведром" ту ёмкость, которая в итоге получится :) Возможно, это будет держатель с пакетом... Всё равно давно на пакеты перешли... Выбрасывать удобнее.
srsberg написал : Угу, я именно поэтому и пытался ее увеличить хоть как-то. У меня сейчас то же самое...
Да, с рабочими поверхностями - напряг. Но Ваш вариант на моих размерах - тоже не шедевр (план прикреплён), минусов больше, чем плюсов...
srsberg написал : Не знаю. Но этот вариант я видел сам у знакомых. Смотрится очень неплохо. Если я правильно понял, все оформлено официально. Единственное требование было - кинуть выход в вытяжку стационарно.
Попробую уточнить у наших газовиков. Насколько я знаю, у них семь пятниц на неделе: сегодня то нельзя, завтра - это... А было бы здорово колонку на менее заметную стену пристроить!
srsberg написал : Микроволновку я не планировал. ИМХО, игрушка. Была уже. Год простояла. Вкус... специфический. Использовалась только как быстрая разогревалка. Наигрался и скинул. Больше не хочу - хватит.
Ну, мы её также используем. Только вот... Размораживать без неё некогда, здорово время экономит. Тем более, что у нас сова живёт, дочка ей каждый вечер порцию мяса размораживает. Очень удобно. И муж часто поздно приходит, а так - я всё в тарелку положу, его дело - на кнопочку разогрева нажать да потом до зала тарелку донести - всё равно ест перед телевизором :) Так что микроволновка у нас в доме - предмет очень популярный.
srsberg написал : Над холодильником я планирую дополнительную полку - для хлебницы и пр.
А не высоковато - хлебница над холодильником?
srsberg написал : А вообще, кухня ОЧЕНЬ маленькая. Сейчас в нее можно войти только боком. Я когда планировал, хотел сделать хотя бы ощущение простора.
Ну, с этим вопросом - к Воланду. Пятое измерение подключать :) К тому же, стоящий напротив двери холодильник простора отнюдь не добавляет :) Впрочем, я ощущением простора готова пожертвовать: пусть будет камерность, как в баре... Тёмная столешница (на ней, кстати, любой хлам как украшение выглядит), точечные источники света... Создадим интим, раз простор не светит :)
srsberg написал : Размеры. Кухня квадратная. 226х226 (с учетом подъедания кусочка после выпрямления заваленной стены)
У меня - 270х240. Я по сравнению с Вами - счастливица...
srsberg написал : Если Вы собираетесь менять и окно, подумайте, о подъеме его хотя бы на 10 см, чтобы оставить нормальный подоконник и не резать его. Я так и сделал. И, вдобавок, поставил еще и разделенное по горизонтали, как на рис., чтобы нормально открывалось.
Окно менять мы, наверное, не решимся... И так затраты огромные - особенно если с выкатными системами связаться. Просто открываться одна половинка почти не будет... Хотя высота подоконника меня тоже удручает.
С уважением, Ольга
05.11.2006 в 19:19:34
2 Ольга М.
О газовиках. Насколько я знаю, запрещено ставить колонку на стенку В ванной. А на кухне, на примыкающей к вытяжке стенке - пожалуйста. Ну и что, что за ней ванная? Все равно, она несущая и достаточной толщины. Вот с окном в ванную - не уверен. Могут потребовать его заделать (полностью или частично)
О достоинствах и недостатках.
Ольга М. написал : Ну, с этим вопросом - к Воланду
Где палец для подписи накалывать? :)
С темной столешницей поосторожней: бывают варианты, на которых любая грязинка бьет в глаза (очень резко выделяется)
И, кстати, я при ревизии шкафчиков (размеры подбирал), получил очень интересные результаты (ИМХО). Кроме той тумбы, в которой стоят крупногабаритные вещи (сковородки и пр), и мойки, в задних рядах тумб 60-см. глубины стоит хлам, который можно либо сразу на выброску, либо в очень далекое место. На 80% используются только первые 20..30 см из 60. Интересно, это у всех так? А если да, как бы это использовать?
Прим. и прочт. с наилучшими... SRSBerg
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу