kalev
kalev
Местный

Великие Луки

29.08.2006 в 18:32:42

Ну это я уже проходил. Холодильник путешествовал из кухни в корридор, обратно в кухню (где сейчас посудомойка) и в конечном счете был выселен обратно в корридор. Мое мнение, эти кухни не предназначены для содержания такого агрегата если вы хотите хоть малейшего комфорта. Даже если вы попытаетесь сделать для него нишу из собачника-корридорчика в большой комнате и прорубите новую дверь.

0
МариЛев
МариЛев
Новичок

Москва

29.08.2006 в 19:38:41

kalev написал : Встройка это хорошо, но дорого, но возможностей больше.

Изучаю цены - вижу встройку можно купить в том числе и эконом класса - дешево. Насколько такие вещи пригодны к употребелению - судить не берусь. Принципиально встройка дороже отдельностоящих агрегатов, на мой взгляд, ровно на сумму ящичка, куда он будет встраиваться. Хотя понимаю, что сравнивать нужно конкретные модели.

0
BV
BV
Резидент

Москва

29.08.2006 в 19:52:44

МариЛев написал : Не знаю как уж Вы посчитали эти 20%, на мой взгляд гораздо меньше. Но это опять таки очень субъективно.

Весьма обьективно - по остаточной влажности машин с разным классом http://www.magazinbt.ru/news/articles/info/id_17

МариЛев написал : хотя не представляю в принципе, чем можно (при отсутствии поломок) быть недовольной.

Хорошо, что не представляете, тк у вас Электролюкс. А так:

• шумность
  • удобство управления (механика/электроника) + опции в программах
  • наличие дисплея
  • "правильность" алгоритмов на разных программах
  • разные удобные "фенечки" ....
0
kalev
kalev
Местный

Великие Луки

30.08.2006 в 11:25:36

МариЛев написал : Изучаю цены - вижу встройку можно купить в том числе и эконом класса - дешево. Насколько такие вещи пригодны к употребелению - судить не берусь. Принципиально встройка дороже отдельностоящих агрегатов, на мой взгляд, ровно на сумму ящичка, куда он будет встраиваться. Хотя понимаю, что сравнивать нужно конкретные модели.

Зачем размениваться? Если действительно хочешь получать удовольствие от процесса, то, наверное, нужно брать вещи получше. Изначально встраиваемая техника идет как полу- или премиум класс со всеми вытекающими наворотами. А те вещи которые только имеют название "встройка".... будут ли они работать как следует. Говорю так имея собственный опыт сравнения всяческой домашней техники - никогда не хотел платить очень большие деньги, но и дешевые бренды тоже не хочу. В конечном счете заплаченные деньги оправдываются теми или иными удобствами которые сначала можно и не заметить, но которые в процессе эксплуатации незаметно присутствуют и только доставляют удовольствие.

0
МариЛев
МариЛев
Новичок

Москва

30.08.2006 в 18:10:16

bv написал : Весьма обьективно - по остаточной влажности машин с разным классом

Циферки дело, конечно, хорошее. Я, наверняка, когда выбирала машинку, тоже что-либо подобное читала. Только предыдущими своими постами сказать хотела, что в повседневной жизни эти 20% (пусть будут 20%) не ощущаю.

bv написал : А так:

• шумность
  • удобство управления (механика/электроника) + опции в программах
  • наличие дисплея
  • "правильность" алгоритмов на разных программах
  • разные удобные "фенечки"

Кстати, у меня довольно шумная машинка, возможно потому что стоит на кухне. С другими брендами возможности сравнить е было. А что такое - "правильность" алгоритмов на разных программах? Остальные опции - это лишь приятные навороты, без которых можно прекрасно обойтись или заплатить за них и тоже радоваться жизни. Каждый выбирает сам. По мне, так удобно лишь автоматическое взвешивание, дополнительное полоскание и таймер(отсрочка стирки). Но перплатить я готова только за таймер :).

0
МариЛев
МариЛев
Новичок

Москва

30.08.2006 в 18:27:02

2kalev
У каждого, конечно, свою понимание дешевых и дорогих брендов. Смотрю прайс лист М-видео. Самый дешевый встроенный холодильник Электролюкс - 26 190. Самый дешевый отдельностоящий холодильник Электролюкс - 27 790, правда, он чуточку больше в габаритах. Но встройка, похожа, вся поменьше.

kalev написал : Изначально встраиваемая техника идет как полу- или премиум класс со всеми вытекающими наворотами

Я думаю, что современная жизнь прогрессирует настолько бешеным темпом, что и недорогие (средний сегмент) бренды "переняли" идею встройки от передовых производителей и предлагают на рынок вполне приличные товары. Т.е. я не согласна с утверждением, раз встройка изначально была только премиум класса, то и сейчас гарантированное качество этого вида продукции можно получить только в высокой ценовой нише.

0
Ольга М.
Ольга М.
Местный

Ульяновск

30.08.2006 в 18:38:11

Полностью согласна, Мари. К тому же, если у меня сейчас громыхают отечественные монстры, то затягивать ремонт ради малоощутимой разницы в удобствах - это пижонство :)

0
Ольга М.
Ольга М.
Местный

Ульяновск

30.08.2006 в 18:46:17

kalev написал : Ну это я уже проходил. Холодильник путешествовал из кухни в корридор, обратно в кухню (где сейчас посудомойка) и в конечном счете был выселен обратно в корридор...

Ну, коридор - беда отдельная :) В нашем для такой махины явно не место.

kalev написал : ...если вы хотите хоть малейшего комфорта...

А как насчёт комфорта того, кто готовит? Сколько раз надо добежать до хол-ка и обратно, рискуя уронить кастрюльки или облить в узком коридорчике встречного? А если в это время дверь туалета откроется? Вариант со встройкой в комнату мы обдумывали, но там уже всё обставлено, пожалели дочку. Лучше уж окно заставить...

0
МариЛев
МариЛев
Новичок

Москва

30.08.2006 в 18:50:00

Кстати, меня всегда интересовал и интересует такой вопрос - что выбрать верхнюю ценовую границу эконом-класса или нижнюю ценовую границу среднего класса? И, если я выбираю средний класс, то за что я плачу - за имя (бренд) или надежность (качество)? А, если выберу эконом, то не приведет ли меня гонка за различными приятными наворотами в очередь в сервисном центре?

0
kalev
kalev
Местный

Великие Луки

31.08.2006 в 17:20:02

МариЛев написал : Кстати, меня всегда интересовал и интересует такой вопрос - что выбрать верхнюю ценовую границу эконом-класса или нижнюю ценовую границу среднего класса? И, если я выбираю средний класс, то за что я плачу - за имя (бренд) или надежность (качество)? А, если выберу эконом, то не приведет ли меня гонка за различными приятными наворотами в очередь в сервисном центре?

Трудно сказать, обсуждалось уже выше кажется. Бренд должен по идее дорого стоить в том числе и из-за надежности, но видимо, сейчас не все так однозначно. Вот стоит у меня Электролюкс посудомойка - претензий вроде бы и нет, но через месяц после окончания гарантийного срока накрылся датчик на ТЭНе. Спасибо мастеру - снова заработала. Но вопрос остался открытым - то ли стиснув зубы ориентироваться на что-нибудь вроде Аско и Миле то ли .... но то что функций должно быть немного это определенно. Просто лучше заранее взвесить все за и против и выбрать оптимальную с вашей точки зрения модель. Ну а по поводу холодильника в коридоре - конечно, не самое подходящее место. Но мы еще достаточно молоды, детей нет, так что терпимо. Но ремонт уже начали в новой квартире, так что мучаемся вопросом что и как можно впихнуть в площать 2.5 х 3.5....

0
МариЛев
МариЛев
Новичок

Москва

31.08.2006 в 17:52:53

kalev написал : ...мучаемся вопросом что и как можно впихнуть в площать 2.5 х 3.5....

Ну после 6м вам, можно сказать, почти повезло! У меня сейчас похожая кухня - представьте, как мучаюсь я, пытаясь влезть в 6 метров!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу