05.11.2006 в 20:06:25
А вот интересно, кто там меняет мои данные? Как исправить требования реавторизации при отправке любого собщения - так дудки. Достало уже. Сначала копируешь текст в блокнот, потом жмешь на кнопочку "Отправить быстрый...", потом выкидывает собщение "Вы не зарегестрированы, не допущены, забанены", опять регистрируешься, быстро-быстро копируешь обратно, посылаешь, а через несколько минут - все по новой. Уже писал - б/толку. Я понимаю, что чувство юмора, оно такое: либо оно есть, либо... Так вот, тут у кого-то второй вариант. Но хотя бы, постараться надо было бы, а?
05.11.2006 в 22:05:46
srsberg написал : Вот с окном в ванную - не уверен. Могут потребовать его заделать (полностью или частично)
А мы его и так уже со стороны ванной заделали! (фото ванной выше по теме)
srsberg написал :
- Подход к мойке - не из кусочка 30 см, а угловой. Шкафчик 30 см в глубину я ставлю вплотную к мойке. Мертвое пространство - металлическая ровная часть мойки. Кастрюльку, там грязную поставить, тарелку... Поэтому и подвесной шкафчик над мойкой (сушилка) развернут. Я видел такое - удобно.
Насчёт удобства не знаю - попользоваться надо, чтобы оценить :) Мне показалось, что пустая стена над мойкой как-то странно смотрится... Да и места жалко - пропадает. Я бы туда шкафчик вписала.
srsberg написал :
- Место под подоконником? А у меня там радиатор. Греет и пусть греет себе. Не люблю я трубы (электрику) в пол залитые - пусть лучше на виду будет. ИМХО.
Согласна. У меня сейчас под подоконником полки неглубокие. Очень удобно было бы, если бы дверки нормально открывались :) А батарею мы закрывать не собираемся. В крайнем случае можно перенести немного.
srsberg написал :
- Обеденный столик шириной не более 50 см - подход нормальный. В ту тумбочку запихнуть что-нибудь ну очень редко используемое.
Можно. Но я хочу, чтобы доступ ко всем ёмкостям был максимально удобным. А иначе - зачем они нужны? Всё равно лень залазить будет.
srsberg написал : С темной столешницей поосторожней: бывают варианты, на которых любая грязинка бьет в глаза (очень резко выделяется)
Это на однотонном глянце, наверное. А я хочу матовую, в крапинку. Сначала думала - зелёный камень, а на дверки - дерево, но в салоне посмотрела - этот зелёный, оказывается, такой мертвенный оттенок имеет - наводит уныние и мысли об утоплениках... А в журналах - красиво: великая вещь Photoshop!
srsberg написал : И, кстати, я при ревизии шкафчиков (размеры подбирал), получил очень интересные результаты (ИМХО). Кроме той тумбы, в которой стоят крупногабаритные вещи (сковородки и пр), и мойки, в задних рядах тумб 60-см. глубины стоит хлам, который можно либо сразу на выброску, либо в очень далекое место. На 80% используются только первые 20..30 см из 60. Интересно, это у всех так? А если да, как бы это использовать
У меня - так! Ненавижу за это совковскую мебель. Стенка в зале - кубы без полок. Вещи в коробках стоят. А шкаф на кухне... Не помню уже, что во втором ряду. Лучше на столе оставлю нужное, чем туда полезу, заваливая содержимым первого ряда пол-кухни... Поэтому и хочу выдвижные системы. Если мужа уговорю на удвоение цены гарнитура. И это ещё одна из причин того, что холодильник ставлю на "глубокую" стену. Если выдвижных систем не будет - место всё равно пропадёт зря.
05.11.2006 в 22:07:38
srsberg написал : 2 Ольга М. И, кстати, я при ревизии шкафчиков (размеры подбирал), получил очень интересные результаты (ИМХО). Кроме той тумбы, в которой стоят крупногабаритные вещи (сковородки и пр), и мойки, в задних рядах тумб 60-см. глубины стоит хлам, который можно либо сразу на выброску, либо в очень далекое место. На 80% используются только первые 20..30 см из 60. Интересно, это у всех так? А если да, как бы это использовать?
Иенно поэтому у меня все хранение под столешницей в тандембоксах (одно исключение- тумба под колонкой с духовкой). Я об этом писала выше. Все пространство используется полноценно, с другой стороны за 3 месяца еще хламом не обзавелась, если не считать банок и контейнеров, которые порой бывают весьма нужны при наличии всего 3-х кастрюль и 2-х сковородок и моем стремлении мыть все, что можно в ПММ
05.11.2006 в 23:42:53
2 Ольга М.
Если ставить не Blum, а что-то другое, получается дешевле (у нас - до 1,5 раз). Опять же, с доводкой или без (Blum +$10 - по нашим ценам). Я посмотрел по форуму - говорят, что качество +/- одинаковое что blum, что не blum... Тут еще Trio хвалили (Trio и Trio silent - с доводкой) А вообще, еще надо подумать - не получится ли так, что в выкатных этот хлам будет скапливаться не сзади, а внизу? Примеры я видел. Человек - существо ленивое...
А может, лучше, сделать 30-40 см, а хлам выбросить? Пенал я планирую 30-см и думаю, что хватит. И не надо ругать совковую мебель. Ну не было тогда выкатывающихся элементов. У меня сейчас еще стоит старый польский кух. гарнитур - дерево в пластике, фасады - крашенное дерево. Этакая бело-серо-оранжевая гамма. Думаете, там по-другому? А гарнитур был не из дешевых... Кстати, из опыта его использования: все сохранилось и выглядит почти идеально, за одним исключеним: цоколь. Результат многолетнего мытья полов. Лично я решил твердо: новый гарнитур будет БЕЗ цоколя, на высоких ножках.
В квартире, в которой я видел такое расположение мойки с подходом с угла, подвесными шкафчиками был занят весь угол. Доступ к тому, что над мойкой был неудобен - я его и потерял. Но, поставить, конечно можно. Погоды он не сделает, а вид немного улучшит.
С уважением, SRSBerg
06.11.2006 в 00:21:01
kalev написал : Просто покажу как у меня получилось. Слева от плиты есть еще один шкафчик 30 см. Плюс не забывайте о "холодильнике" под подоконником - довольно много места. Нормальный холодильник, к сожалению, находится в прихожей.
Красиво получилось. Интересно, удобно ли в прихожей с холодильником? Во всяком случае, бегать с кастрюльками в коридор точно неудобно. А стиралка у нас точно на кухне будет - мы угловую акриловую ванну поставили, туда больше ничего не поместится. И ещё. Микроволновку (ИМХО) удобнее подвесить под шкафчиком. Тогда не будет опасности смести открывающейся дверцей всё со стола.
06.11.2006 в 00:44:56
srsberg написал : Если ставить не Blum, а что-то другое, получается дешевле (у нас - до 1,5 раз).
Есть и другая сторона. Прошлась как-то по Дому Кухни, решила попробовать, как конструкции себя ведут реально. Так вот. Они громыхали. А некоторые застревали. А несколько были выдвинуты и не задвигались совсем... Правда, магазин готовился к ремонту - вот они, видимо, рукой на эти неполадки и махнули... А я задумалась - сколько ежедневных открываний это чудо техники выдержит и выдержат ли соседи ночные громыхания (мы полуночники) Правда, кто-то мне здесь писал, что Blum не гремит... Видимо, там был не Blum..
srsberg написал : А вообще, еще надо подумать - не получится ли так, что в выкатных этот хлам будет скапливаться не сзади, а внизу? Примеры я видел. Человек - существо ленивое...
Большую часть я уже выбросила. И процесс продолжается :) Ситуация осложняется тем, что муж постоянно старается облегчить труд хозяйки покубкой приборов-помощников. И старается сделать мне сюрприз, т.е. предварительно не советуется. А я задаю ему один и тот же глупый вопрос: куда это поставить? В итоге сэндвичница, пароварка и комбайн надёжно спрятаны, а кофеварка занимает пол-стола, а ещё на столах располагаются электрочайник, фильтр для воды, кофемолка... А также разделочные доски, набор ножей и лоток для ножей и вилок, которые больше некуда девать...
srsberg написал : А может, лучше, сделать 30-40 см, а хлам выбросить?
А как быть со столешницей 60 см., в размер плиты и мойки?
srsberg написал : И не надо ругать совковую мебель. Ну не было тогда выкатывающихся элементов.
И без них бы сошло, если глубину уменьшить. Я даже хотела распилить шкафы пополам, получится 2 по 30 см. в глубину. Но муж сказал - ДСП раскрошится...
srsberg написал : Лично я решил твердо: новый гарнитур будет БЕЗ цоколя, на высоких ножках.
А мне с цоколем нравится. Во-первых, под шкафами на ножках мыть неудобно, а во-вторых, у меня крысы домашние: без цоколя - фиг поймаешь :)
06.11.2006 в 02:50:10
2 Ольга М Я так понял, что громыхание зависит от наличия доводчиков. Без них - грохочут все. С доводкой +$10 (Blum, одесские цены). Trio silent - тоже с доводчиками, тихие, но дешевле. Есть еще. Посмотрите тему "Кухня своими руками" рядом. Где-то еще тут, на форуме было. Приличные столешницы - даже 65 см - чтобы ручки не выступали и вплотную подойти можно было. Их глубина никак не связана с глубиной стоящих под ними тумб. Мой знакомый пилил свои старые шкафы из ЛДСП - ничего не раскрошилось. ЛДСП как-то же пилят. Конечно, если они уже хорошо подгнившие, тогда... А Вы посчитайте, сколько раз в день Вы попадете шваброй (пылесосом) по цоколю и представьте себе, что от него скоро останется. Если Вам так нравятся цоколи, хотя бы предусмотрите возможность их быстрой замены, без разборки всей кухни - в конце-концов, это - чисто декоративный элемент. На защелках, или еще как. Снял, заменил и забыл. Ну, с техникой у меня просто: я четко знаю, что то, что я куплю, я и буду использовать. Пульт телевизора освоила, на PDA читать научилась, на мобиле жать на кнопки "YES" и "NO" - и все. Даже телефон пришлось один с дисковым набирателем оставить. А кто, Вы думаете, у нас стиралкой пользуется? Гуманитарий... :) Сова, домашние крысы... А тигров у Вас не водится? Уссурийских? :) :) Кстати, а как сова уживается с крысами? Дичь, как-никак.
С уважением, SRSBerg
06.11.2006 в 11:52:32
МариЛев написал : Ну после 6м вам, можно сказать, почти повезло! У меня сейчас похожая кухня - представьте, как мучаюсь я, пытаясь влезть в 6 метров!
Ха! Можно влезть (протискиваясь) и в 1.98 на 2.25
В своей кухне я вижу минус в скошеном углу в (верхнем ряде полочек). Если повторить профиль нижних ящиков было бы удобнее. Но я впихнула в свою кухню и всю"парадную" посуду,у меня в комнате нет посудных витрин .
06.11.2006 в 15:25:55
srsberg написал : 2 Ольга М Я так понял, что громыхание зависит от наличия доводчиков. Без них - грохочут все.
Спасибо, порадовали. К тому же, муж, кажется, не против выкатных систем. Только на дорогущие типа "Волшебного уголка" вряд ли согласится. Но это и не обязательно. На "Кухню своими руками" заглядывала. Интересно.
srsberg написал : Приличные столешницы - даже 65 см - чтобы ручки не выступали и вплотную подойти можно было. Их глубина никак не связана с глубиной стоящих под ними тумб.
Зато связана с глубиной плиты и холодильника :) Конечно, хорошо бы на оставшемся кусочке скругление сделать, но ююджет жалко. Гнутые дверки дороже. Но я об этом подумываю.
srsberg написал : Мой знакомый пилил свои старые шкафы из ЛДСП - ничего не раскрошилось. ЛДСП как-то же пилят. Конечно, если они уже хорошо подгнившие, тогда...
Да я думала об этом, как о временной мере (у родителей мужа после установки гарнитура куча древних шкафов осталась), но не стоят они таких трудозатрат. Лучше перетерпеть до весны - а там уже в кредит можно будет нормальную кухню заказывать.
srsberg написал : А Вы посчитайте, сколько раз в день Вы попадете шваброй (пылесосом) по цоколю и представьте себе, что от него скоро останется. ...предусмотрите возможность их быстрой замены...На защелках, или еще как...
Ну, сейчас у меня остатки бабушкиного гарнитура, с цоколем. Лет ему немало, а цоколь (ДСП с пластиком) в порядке! Впрочем, попробую поговорить с изготовителями. Может, сейчас материалы более хлипкие... А ещё мне ящики выкатные в цоколе нравятся. Крышки всякие, протвини, подставка для торта... Жалко на это глубокие ящики занимать.
srsberg написал : Ну, с техникой у меня просто: я четко знаю, что то, что я куплю, я и буду использовать.
Вам проще... А я не успеваю мужа останавливать. А чтобы всей этой техникой пользоваться - она должна располагаться в доступных местах. Чем доставать сэндвичницу из глубокого шкафа - я лучше в микроволновке сэндвич сделаю. С пароваркой - та же история. А были бы эти предметы под рукой - пользовалась бы наверняка.
srsberg написал : Сова, домашние крысы... А тигров у Вас не водится? Уссурийских? :) :) Кстати, а как сова уживается с крысами? Дичь, как-никак.
Полный перечень моих зверюшек - здесь, на моём сайте:
С уважением, Ольга.
06.11.2006 в 15:54:26
Lidok написал : Ха! Можно влезть (протискиваясь) и в 1.98 на 2.25
Угловой гарнитур выглядит замечательно. Только полочки под батареей я бы закрыла. И, опять же, вид из двери не самый лучший. Полочка со скруглениями красивая, но немного давит психологически, когда, входя в помещение, упираешься взглядом во что-либо, висящее на уровне глаз прямо по ходу движения. Поэтому и продумываю вариант с барной стойкой. Пока не уверена, что будет лучше (габариты кухни, никуда от них не денешься...) но попытка - не пытка...
Lidok написал : Но я впихнула в свою кухню и всю"парадную" посуду,у меня в комнате нет посудных витрин .
Если мне такое удастся - буду просто счастлива. Посуде (ИМХО) нечего в зале делать. А пока она именно там и стоит :(
07.11.2006 в 13:40:13
Про колонку немного:
07.11.2006 в 13:57:05
Фильтр для воды можно стационарный купить и поставить под мойкой, мы так сделали: только небольшой кран на раковине второй стоит.
Мой Блум не гремит, а еще и сам мягко дозакрывается. Греметь конечно, может то, что в самом ящике находится, но пока я как-то не замечала этого. А вообще мне так ящики очень нравятся: толкнула коленом/боком и закрыла, если руки грязные/заняты. а то я девушка ленивая и сначала освободить руки, потом закрыть дверку... Беее
07.11.2006 в 15:23:52
Aleksey написал :
- Ограничения по высоте связаны только с наклоном вытяжки, потому удалось повесить примерно на уровне шкафов, не так низко, как тут было на фотках.
А мне газовик, когда колонку вешал, сказал, что смотровое оконце (с фитильком) должно быть на уровне глаз - для контроля - и категорически отказался вешать выше :( Можно подумать, я из ванной это оконце вижу! Буду теперь искать менее упёртого газовика :) Насчёт стены ванной ещё не узнавала, но колонку уже планирую на эту стену. Спасибо за совет!
07.11.2006 в 15:30:37
Таша написал : Фильтр для воды можно стационарный купить и поставить под мойкой, мы так сделали: только небольшой кран на раковине второй стоит.
Не думала пока на эту тему... У меня "Барьер", накопительный. Очень удобный. А Ваш - проточный? Фильтры менять удобно? Не дорого получается?
Таша написал : Мой Блум не гремит, а еще и сам мягко дозакрывается. Греметь конечно, может то, что в самом ящике находится, но пока я как-то не замечала этого.
Нет, там гремели пустые конструкции. Я тут прикинула - у меня максимум, что войдёт - это два-три ящика да бутылочница. Смешно на них экономить. А то, что Вы ленью называете - обычный бытовой рационализм :)
07.11.2006 в 22:04:21
Lidok написал : для хозяйки очень важна рабочая поверхность (пусть и 60 см) именно между мойкой и плитой
Да, наверное, теоретически... Но сейчас на том месте, где я планирую рабочую поверхность, стоит обеденный стол, он же и рабочая поверхность. Так что: а) привыкли б)на 50..60 см никто у меня уже не согласен. Еще раз спасибо за идею развернуть холодильник.
Таша написал : Мой Блум не гремит, а еще и сам мягко дозакрывается.
Вот это и есть работа доводчиков. Был бы без доводки - еще как бы гремел. Кстати, у нас при заказе, наличие доводчиков НУЖНО СПЕЦИАЛЬНО ОГОВАРИВАТЬ. Думаю, у Вас также.
Ольга М. написал : Зато связана с глубиной плиты и холодильника
А какую плиту Вы планируете? Если встроенную, это без разницы - тумба под плиту может иметь любую глубину. Вдобавок, можно чуть выдвинуть все вперед, а просветы закрыть вставками. В любом случае, удобней, когда столешница на уровне ручек или даже чуть-чуть больше, иначе стать вплотную к ней невозможно.
Таша написал : Фильтр для воды можно стационарный купить и поставить под мойкой
У меня так и стоит. Желающие посмотреть подробности - тема обсуждалась. Пару ссылок: w/w/w.atoll-filter.ru, w/w/w.geizer.com,w/w/w.geyser.com.ua,w/w/w.a-geizer.ru/
Ольга М. написал : Насчёт стены ванной ещё не узнавала, но колонку уже планирую на эту стену
Я перезвонил к знакомым, у которых я видел такую установку. Склероза у меня пока что нет - ВСЕ ОФОРМЛЕНО. Узнавайте, что в России - теоретически должно быть также.
Ольга М. написал : смотровое оконце (с фитильком) должно быть на уровне глаз - для контроля
У нас - тоже такое требование. Но а) это окошко, по-моему, ближе к низу б)на уровне чьих глаз? А если рост 2 м? Если у Вас и у мужа маленький рост, пригласите на время установки высокого знакомого - и нет проблем :) А если без шуток, на вертикальное смещение в пределах 20..30 см, ограниченное вытяжкой, у нас соглашаются без проблем.
Ольга М. написал : Полный перечень моих зверюшек - здесь, на моём сайте
Посмотрел... Интересно. Мне с моей кошкой до Вас далеко.
С уважением, SRSBerg
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу