07.11.2006 в 23:51:10
Кстати, вдогонку: новая мысль: выкатные полки. Специально для техники. Выдвинул, попользовался, не снимая и задвинул назад. Может, у кого-то реализовано?
08.11.2006 в 01:47:37
Ольга М. написал : Не думала пока на эту тему... У меня "Барьер", накопительный. Очень удобный. А Ваш - проточный? Фильтры менять удобно? Не дорого получается?
Нет вроде бы, стоит, снимается легко покупали за 2 тыр, смена ок 900р вроде бы, ресурс выставили 6тыс литров и отлито пока ну 100 -150 наверно с августа, те года на два по прикидкам хватит на 3-х (пока) + котенок на сухом корме
08.11.2006 в 11:04:37
Ольга М. написал : А мне газовик, когда колонку вешал, сказал, что смотровое оконце (с фитильком) должно быть на уровне глаз - для контроля
Купите колонку вообще без такого оконца и без фитилька, а потом вызовите того же газовика ;)
08.11.2006 в 11:59:37
srsberg написал : А какую плиту Вы планируете? Если встроенную, это без разницы - тумба под плиту может иметь любую глубину. Вдобавок, можно чуть выдвинуть все вперед, а просветы закрыть вставками. В любом случае, удобней, когда столешница на уровне ручек или даже чуть-чуть больше, иначе стать вплотную к ней невозможно.
У меня как раз проблема с тем, что 60 см. глубины при наших кухнях - непозволительная роскошь. Я хотела бы и холодильник, и плиту 55х55см, если такое возможно. И шкафы, соответственно, 55 см. глубиной. Пока в поиски не углублялась, но с первой попытки найти не удалось. Даже в интернете. Поиски осложняются тем, что холодильник желателен серый иди хотя бы бежевый/коричневый, с нижним расположением морозилки. И, желательно, не Samsung. И уж тточно не Stinol. Планирую LG, но пока видела только с верхней морозилкой, и глубина чуть больше. Ну да бог с ней. По ширине бы уложиться... Плиты пока не искала. Боюсь, встройку по доступной цене найти не удастся...
srsberg написал : Я перезвонил к знакомым, у которых я видел такую установку. Склероза у меня пока что нет - ВСЕ ОФОРМЛЕНО. Узнавайте, что в России - теоретически должно быть также...а) это окошко, по-моему, ближе к низу б)на уровне чьих глаз? А если рост 2 м? Если у Вас и у мужа маленький рост, пригласите на время установки высокого знакомого - и нет проблем :)
Муж высокий - ему и с газовиком общаться :)
С уважением, Ольга.
08.11.2006 в 12:14:28
Ольга М. написал : Только полочки под батареей я бы закрыла.
Они и будут закрыты откидным столиком.Хотя сейчас мне так удобно-Все что лишнее на столике одним движением руки идет под столик...
Ольга М. написал : продумываю вариант с барной стойкой. Пока не уверена, что будет лучше (габариты кухни, никуда от них не денешься...) но попытка - не пытка...
Покажете если получиться . Ну очень интересно.
08.11.2006 в 12:39:39
srsberg написал : Кстати, вдогонку: новая мысль: выкатные полки. Специально для техники. Выдвинул, попользовался, не снимая и задвинул назад. Может, у кого-то реализовано?
Видела на каком-то сайте. Если интересно - поищу фото. Я его где-то на винте сохранила. Хотела так же, но для этого техника должна располагаться на рабочей высоте, а свободной столешницей жертвовать жалко... Если найду, куда пристроить - размещу с удовольствием (хотя бы комбайн...) Эх, надо Kitchendraw скорее ставить...
Таша написал : Нет вроде бы, стоит, снимается легко покупали за 2 тыр, смена ок 900р вроде бы, ресурс выставили 6тыс литров и отлито пока ну 100 -150 наверно с августа, те года на два по прикидкам хватит на 3-х (пока) + котенок на сухом корме
Приемлемо. Спасибо за совет. И моющее средство - в стол. Чтобы снаружи - только дозатор. Не помню, в этой теме обсуждалось, или в другой, но мне понравилось.
Aleksey написал : Купите колонку вообще без такого оконца и без фитилька, а потом вызовите того же газовика ;)
Поздно. Эту год как купили. Как раз перед тем, как маленькие стали в продаже появляться. Хотела уговорить мужа заменить, но он узнал, что у маленьких металл потоньше, ресурс поменьше... В общем, будем обходиться тем, что есть.
С уважением, Ольга.
08.11.2006 в 12:41:49
Lidok написал : Покажете если получиться . Ну очень интересно.
Получится не раньше весны, а прорисую - размещу картинки. Некогда пока программу устанавливать.
08.11.2006 в 13:31:38
2BV
так подшипник дольше проживет
2srsberg
нормально работает
обычно там просто дно короче и не закрывается дверцами - щели в 1-2см достаточно
08.11.2006 в 14:44:28
2SergeyE
SergeyE написал : так подшипник дольше проживет
Тогда надо идти дальше - не использовать отжим совсем! :)
SergeyE написал : нормально работает
Дело не в том, как работает, а в том, как напрягает его постоянно оотирать от жира....
SergeyE написал : обычно там просто дно короче и не закрывается дверцами - щели в 1-2см достаточно
И так можно, но без дна лучше .... и капли прямо в мойку....
08.11.2006 в 16:42:46
bv написал : Дело не в том, как работает, а в том, как напрягает его постоянно оотирать от жира....
Поэтому (а также для теплоизоляции хол-ка) и собираюсь отгородить его щитом с декоративной панелью со стороны плиты и теплоизолирующим материалом со стороны холод-ка. И смотреться будет единым целым, и холодильник целее.
bv написал : И так можно, но без дна лучше .... и капли прямо в мойку....
При новом плане (колонка переезжает на стену ванной) так и получается. Нарисую позже.
08.11.2006 в 22:46:04
Ольга М. написал : для этого техника должна располагаться на рабочей высоте
Это - неудобно. Сейчас рисую вариант, при котором техника стационарно располагается как раз на практически любой высоте, а для работы полка поднимается (опускается) и выдвигается вперед.
Закончу - выложу.
Ольга М. написал : Планирую LG
А чем он лучше Самсунга? ИМХО, одно и то же. Мне в магазине говорили, что делаются они на заводах отнюдь не в Корее... На какую марку не посмотришь - Россия, Украина, в лучшем случае - Болгария... (Хотел взять Liebherr :( )Сейчас я на все это смотрю и думаю: не проще ли взять Атлант? Там, по крайней мере, честно написано: Минск...
BV написал : Цитата: Сообщение от SergeyE так подшипник дольше проживет
Тогда надо идти дальше - не использовать отжим совсем!
Если вообще стиралкой не пользоваться, подшипник будет жить еще дольше. А вообще, это - личный выбор каждого - что брать и как использовать. Я, например, специально искал механику с небольшими оборотами и еще и неглубокую. У нас, вообще, механика идет гораздо лучше электроники - она менее чувствительна к перепадам напряжения.
Ольга М. написал : И шкафы, соответственно, 55 см. глубиной
Если будете заказывать - сделают Вам хоть 40, хоть 55. Приличной фирме это без разницы. А фасады у Вас все равно будут стандартных размеров.
Ольга М. написал : холодильник желателен серый иди хотя бы бежевый/коричневый, с нижним расположением морозилки
Приблизительно можно подобрать на h/t/t/p://holodilnik.ru - выбор там большой, а потом уже искать понравившуюся модель поближе и подешевле.
Таша написал : ресурс выставили 6тыс литров
Если честно, Вы меня немного испугали. У какого же это фильтра ресурс 6 тыс. литров? НЕ БЫВАЕТ!
Вы в СПБ живете? 6..9 мес. - и фильтр за..н. Как минимум, предфильтры (если многоступенька). Рекомендованный срок замены картриджей предфильтров - 1/2 года (по Москве). Очень боюсь, что Ваш фильтр уже качает грязь (что такое "пробой фильтра" и как с этим бороться), либо окружен толстым слоем органики (хлор- и не только) - источником бактериального загрязнения.
Когда я менял картриджи в 1-й раз (через 1/2 года), я не выдержал, разобрал и посмотрел... Одного раза хватило для того, чтобы я согласился с рекомендациями по замене: предфильтры (первые 3) - каждые 1/2 года и каждые 2 года - все 5, включая мембрану и постфильтр.
ПРОВЕРЬТЕ - ЭТО СЕРЬЕЗНО.
09.11.2006 в 01:01:33
srsberg написал : Сейчас рисую вариант, при котором техника стационарно располагается как раз на практически любой высоте, а для работы полка поднимается (опускается) и выдвигается вперед.
Закончу - выложу.
Жду
srsberg написал : А чем он лучше Самсунга?
Знакомые не советовали. И у LG в нашем городе с сервисом получше.
srsberg написал : ...не проще ли взять Атлант? Там, по крайней мере, честно написано: Минск..
Атлант, кажется, хорошо себя зарекомендовал (не помню точно) Но только не Стинол! Самое меньшее, что вас ожидает - это обрушение пластиковых полочек. И довольно скоро. А возможна и замена агрегата сразу после окончания гарантийного срока. Знакомые вдоволь намучились.
srsberg написал : Если будете заказывать - сделают Вам хоть 40, хоть 55.
Они-то сделают, а зачем, если холодильник и плита на 55 не найдётся? :) За адрес сайта спасибо, завтра поищу.
srsberg написал : У какого же это фильтра ресурс 6 тыс. литров? 6..9 мес. - и фильтр за..н.
Ну, может у стояка фильтр грубой очистки врезан... или ещё какой... Да меня и такой срок устроил бы.
09.11.2006 в 01:47:05
Ольга М. написал : Да меня и такой срок устроил бы.
Посмотрите, ссылки на фильтры я давал чуть раньше. У меня - Atoll 560E, а вообще, у нас очень популярен Гейзер-Престиж. Но они не дешевые. От $250 (московские цены, у нас - дороже). Да и фильтры влетают.
Ольга М. написал : Но только не Стинол
стиноловский Стинол или стиноловский Индезит? Хотя, руки одни и те же... Чуть-чуть не взял Либхер. Знакомые отговорили. Они взяли.
Ольга М. написал : плита на 55 не найдётся
А 50 не пойдет?
Полочки для техники уже практически прорисованы. Вроде, нормально получается. Теперь - чуть упростить конструкцию - и можно хвастаться. Думаю, через пару дней уже будет готово.
С уважением, SRSBerg
09.11.2006 в 10:17:25
Ольга М. написал : Мой знакомый пилил свои старые шкафы из ЛДСП - ничего не раскрошилось
Да уж, раскрошится оно! Если что и крошится, так пилки лобзиковые. Супруг через 1-1,5 метра менял. А потом купил диск для ламината и на станке все раскроил.
09.11.2006 в 22:05:55
Мила написал : Если что и крошится, так пилки лобзиковые. Супруг через 1-1,5 метра менял.
Что я неправильно делаю? :)
Мила написал : А потом купил диск для ламината и на станке все раскроил.
С лобзиком постоянного перпендикулярного среза не получишь. Пилку уводит. Если для ответственных работ (на видное место) - только дисковой пилой.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу