09.11.2006 в 23:20:56
srsberg написал : Если честно, Вы меня немного испугали. У какого же это фильтра ресурс 6 тыс. литров? НЕ БЫВАЕТ!
Вы в СПБ живете? 6..9 мес. - и фильтр за..н. Как минимум, предфильтры (если многоступенька). Рекомендованный срок замены картриджей предфильтров - 1/2 года (по Москве). Очень боюсь, что Ваш фильтр уже качает грязь (что такое "пробой фильтра" и как с этим бороться), либо окружен толстым слоем органики (хлор- и не только) - источником бактериального загрязнения. Когда я менял картриджи в 1-й раз (через 1/2 года), я не выдержал, разобрал и посмотрел... Одного раза хватило для того, чтобы я согласился с рекомендациями по замене: предфильтры (первые 3) - каждые 1/2 года и каждые 2 года - все 5, включая мембрану и постфильтр. ПРОВЕРЬТЕ - ЭТО СЕРЬЕЗНО.
Аквафор-ТРИО. ресурс 7000 л по паспорту. Да, я в Питере, у нас мягкая вода. Вот про него: "Фильтр стационарный АКВАФОР ТРИО Используется для доочистки водопроводной воды. В первом модуле остаются нерастворимые частицы размером до 10 мкм, в том числе гидроокись железа, снижается содержание активного хлора, тяжелых металлов и органических веществ. Во втором модуле вода подвергается более глубокой очистке. И, наконец, уже очищенная вода проходит дополнительную фильтрацию в третьем модуле, освобождающем воду от привкуса и запаха. Фильтр состоит из корпуса, отдельного крана для чистой воды и комплекта подводки. В комплект также входит специальный ключ для облегчения замены модуля в водоочистителе. Укомплектован модулями: B510-03; B510-02; B510-07. Размеры 379*123*360 мм, ресурс 7000 л, производительность 2,5 л/мин, рабочая температура от 5 до 40 градусов Цельсия. Удаляемые загрязнения: взвеси: - 1 мкм, активный хлор: - 100%, нефтепродукты (бензол): - 99%, хлороорганические соединения (хлороформ): - 99 %, тяжелые металлы (кадмий, свинец): - 99%, бактерии (кишечная палочка): - > 99,95%. Умягчение воды: нет. Предназначен для очистки холодной воды." (отсюда:
10.11.2006 в 01:37:14
2 Таша Вы имели в виду паспортный ресурс? Ну, это вообще очень "сцепефический" показатель... Он имеет очень мало чего общего со сроком замены. Прямой расчет срока замены методом деления тут, к сожалению, непригоден, в частности, и из-за несоответствия всей методики испытаний реальным условиям эксплуатации. А вообще, отсутствие рекомендаций фирмы-производителя о сроке замены фильтров или рекомендации о замене на основе этого самого паспортного ресурса, много чего говорят чувствительному уху... Посмотрите w/w/w.yondi.ru/review/water/06 К тому, что сказано там, я могу добавить еще кое-что... По крайней мере, я Вас предупредил.
10.11.2006 в 13:10:11
srsberg написал : 2 Таша Вы имели в виду паспортный ресурс? Ну, это вообще очень "сцепефический" показатель... Он имеет очень мало чего общего со сроком замены. Прямой расчет срока замены методом деления тут, к сожалению, непригоден, в частности, и из-за несоответствия всей методики испытаний реальным условиям эксплуатации. А вообще, отсутствие рекомендаций фирмы-производителя о сроке замены фильтров или рекомендации о замене на основе этого самого паспортного ресурса, много чего говорят чувствительному уху... Посмотрите w/w/w.yondi.ru/review/water/06 К тому, что сказано там, я могу добавить еще кое-что... По крайней мере, я Вас предупредил.
Ну так и совет тогда дайте уж сразу: где купить такие "продвинутые" фильтры, как на Западе
10.11.2006 в 13:33:59
treen написал : Вот, схемка, простите рисовать времени нет.
Мойка скорее всего будет ***одится в углу, но не угловая.
Тоже времени нет, как и сканера... :) поэтому на словах как это было у нас: Идём справа налево вдоль стен: Вошли. Упираемся в стол. Над ним полка двухстворчатая. У стола 2 стула и под ним табуретка.За столом в углу холодильник высокий.Поворачиваем налево вдоль окна упираемся в плиту стоящуу в углу напротив холодильника совеццкую здоровую полноразмерную.Впритык к ней полноценная стиралка индезит. Впритык к ней столик с ящиками 30 шириной. впритык к столику мойка маленькая обычная совеццкая .Над этой поверхностью справа налево - от стены шкаф двустворчатый, одностворчатый, сушка двустворчатая, полка угловая (уже в углу) полка узкая 30. О как. Втроем - спокойно. Колонку - в угол ванной
11.11.2006 в 01:49:07
srsberg написал : стиноловский Стинол или стиноловский Индезит? Хотя, руки одни и те же...
Не знала. Значит, и Индезит брать не буду.
srsberg написал : Полочки для техники уже практически прорисованы. Вроде, нормально получается. Теперь - чуть упростить конструкцию - и можно хвастаться. Думаю, через пару дней уже будет готово.
Жду. Интересно, комплектующие доступные? Или что-то под заказ вытачивать надо?
Old major написал : Тоже времени нет, как и сканера... :)
А я на цифровик фотографирую. А некоторые - на телефон.
Old major написал : поэтому на словах как это было у нас:...................... Втроем - спокойно
У кого-то выше по теме (Lidok, кажется...) почти так же. И фото есть. Смотрится неплохо.
Old major написал : Колонку - в угол ванной
Я её почти в угол и задвинула.
..............................................
Сегодня создала страничку на своём сайте, где собираюсь собрать все свои наброски в одну большую кучу. Пока там исходный план, первые наброски в аксонометрии и последний план. Всё это есть выше по теме, но в разброс. Для тех, кто ещё не видел - ссылка на страничку:
12.11.2006 в 02:00:04
... В перерыве между работой - времени катастрофически ни на что не хватает...
2 Таша Ну, ссылки я давал уже раньше в этом топике - посмотрите. Чуть-чуть более подробно. Эффективны фильтры с обратным осмосом. Или, скажем, политически корректно: наиболее эффективны. У нас в Одессе есть такие фильтры следующих фирм: TGI,Atoll,Гейзер и что-то польское. Вроде, Аквафор тоже что-то делает такое, но он - за кадром. TGI - достаточно широко известная (в узких кругах :) ), достаточно качественная и самая дорогая. Atoll - можно встретить 2 варианта: сами фильтры производства Atoll (Россия) и Pentek (бывш. US Filter, бывш. не помню кто - они уже три раза переименовывались - не уследишь). Фирма достаточно высокого класса. По маркировке фильтры отличаются, в частности, буквой E: если буква есть - Россия. По внешнему виду и по качеству - примерно одно и то же, но Pentek - дороже. Картриджи у них - Pentek-овские (говорят, есть и Atoll-овские, собранные из Pentek-овских комплектующих). Гейзер - Россия. Работает на Pentek-овских (Atoll-овских) картриджах и на своих. Pentek-овские картриджи, несмотря на Гейзеровскую рекламу, гораздо лучше. О польских - не знаю ничего. Кроме этих, можно найти и всякую экзотику: Dometic, например. Тоже очень известная фирма. Использует мембраны высокого давления, что позволяет избавиться от нитратов, но цена... На некоторых фильтрах есть электронный сигнализатор качества фильтрованной воды. Учитывая, что общая цена сертифицированной хим. лаборатории для анализа воды выливается в 4...5 лимонов, ИМХО, этот сигнализатор... По популярности у нас лидирует Гейзер (Престиж). Очевидно, в этом сыграла роль цена - они несколько дешевле остальных. Лично я когда-то взял Atoll 560E и очень доволен. Atoll и Гейзер - у Вас в СПБ должны быть без проблем, об остальных - не знаю. С уважением, SRSBerg
12.11.2006 в 03:02:47
Old major написал : налево вдоль окна упираемся в плиту стоящуу в углу
Этот вариант мы прошли еще в застой - каждый раз окно отмывать сломало. Плита от окна и ушла.
Old major написал : Впритык к ней полноценная стиралка индезит. Впритык к ней столик с ящиками 30 шириной.
Впритык нельзя - зазоры нужны... Вся рабочая поверхность - 30 см, если с индезита не снята верхняя крышка и он не под столешницей. Да и не удобно - хоть какая-то, а вибрация есть - убирайте все с рабочей поверхности. 2х30-см ящика на кастрюли, сковородки, казаны и пр.? Маловато будет.
А вообще, подобные расстановки, без 30-см ящиков, я видел. Рано или поздно, роль рабочей поверхности там начинал играть стол.
Не самый удобный вариант. ИМХО.
12.11.2006 в 12:17:08
srsberg написал : Этот вариант мы прошли еще в застой - каждый раз окно отмывать сломало.
У родителей плита стояла у той стены, где окно. До окна брызги не долетали - на стене оседали :) Но шторку бабушка поджигала как-то... Так что при таком варианте - никаких тряпочек: только жалюзи.
srsberg написал : 2х30-см ящика на кастрюли, сковородки, казаны и пр.? Маловато будет.
У меня сейчас - тумба 40 см. ширмной - там тарелки гостевые, жаровни и кастрюли рабочие. Сковородки (3) - в сушилке, а запасные большие кастрюли - на антрессолях, их всё равно не чаще раза в год доставать приходится - ну, если там с аквариумом аврал какой приключится или ещё чего...
А я программку установила! В ближайшее время прорисую то, к чему пришла.
И вот ещё вопрос: У меня не умещается посудомойка. Единственное место, где она может поместиться - под барной стойкой, но для этого придётся тянуть подводку и слив по всему периметру кухни. Картинка чуть позже будет. Насколько это реально?
12.11.2006 в 21:15:46
Ольга М. написал : До окна брызги не долетали - на стене оседали
У Вас там широкая часть стены? У меня - узкая.
Ольга М. написал : У меня не умещается посудомойка
Подводку протянуть можно, а канализацию - по обстановке. Не забывайте, что там должен быть подъем - надо прикинуть, на какую высоту Вы выйдете. Но я бы сделал проще: если Вы так уж хотите посудомойку, спрячте ее под мойку - там она точно поместится. А вот картошку Вашу - под барную стойку - и все красиво будет, и ничего тащить не надо.
Ольга М. написал : Сковородки (3) - в сушилке
Ну, так для того Вы и кухню новую проектируете, чтобы удобней стало и сковородки в сушилке не держать. Нет? С уважением, SRSBerg
12.11.2006 в 22:15:35
srsberg написал : У Вас там широкая часть стены? У меня - узкая
Наверное, широкая была... точно не помню - переезжали часто :)
srsberg написал : Подводку протянуть можно, а канализацию - по обстановке. Не забывайте, что там должен быть подъем - надо прикинуть, на какую высоту Вы выйдете. Но я бы сделал проще: если Вы так уж хотите посудомойку, спрячте ее под мойку - там она точно поместится.
Точно поместится? Это бы всё значительно упростило.А я думала, что по высоте не пройдёт... Там же раковина, трубы... Какие же габариты у посудомойки должны быть? Я думала, что минимум - 60х45х80...
srsberg написал : Ну, так для того Вы и кухню новую проектируете, чтобы удобней стало и сковородки в сушилке не держать. Нет?
:) :) :) Вот, кое-что успела набросать. С дизайном (где стекло, где дверка) - позже разберусь, а расположение примерно такое вырисовывается (посудомойка пока под стойкой, если нет - заменю лишним шкафчиком.:
12.11.2006 в 22:40:58
И ещё пара картинок. Дизайн стойки тоже не продумывала толком. Показываю в первом приближении.
12.11.2006 в 22:49:22
Ольга М. написал : Точно поместится?
В "кухне своими руками", многие там и помещали. Насчет минимальных габаритов - как-то же у них влезло. Посудомойка Bosch SKT 5102 - 45 x 55.5 x 46 см С уважением, SRSBerg
12.11.2006 в 23:17:57
Ольга М. написал : Вот, кое-что успела набросать
А как Вы собираетесь добираться до шкафчика над холодильником?
Вы видели в реале эти ИКЕЯ-вские идеи о шкафчиках до потолка? Это удобно? Вообще-то, они продают и табуретку-лестницу - я понимаю, как раз для них...
Я с колонкой дела не имел, поэтому еще вопрос: не близко ли она к мойке? т.е., можно ли будет вообще к мойке подойти, или жар от колонки не даст?
Вытяжка, плита и ближний шкафчик, который ниже - в "кухне..." писали, что при таком расположении могут быть отслоения боковины и рекомендовали высоту - не ниже вытяжки.
А на стойку будет интересно посмотреть - хорошая идея.
С уважением,
SRSBerg
13.11.2006 в 01:20:53
srsberg написал : А как Вы собираетесь добираться до шкафчика над холодильником?
С табуреткой - без проблем. У родителей такой, найду фото - отправлю (кажется, выше по теме я фото их кухни уже размещала)
srsberg написал : Вы видели в реале эти ИКЕЯ-вские идеи о шкафчиках до потолка? Это удобно? Вообще-то, они продают и табуретку-лестницу - я понимаю, как раз для них...
А я их только в реале у знакомых и видела :) Кухни-то у всех микроскопические, кладовок нет... Вот и приходится по вертикали размещаться.
srsberg написал : не близко ли она к мойке? т.е., можно ли будет вообще к мойке подойти, или жар от колонки не даст?
Да жара от неё нет практически: кожух нагревается только наверху в основном, а до передней стенки спокойно дотрагиваться можно - прохладная. У меня сейчас даже ближе, пожалуй.
srsberg написал : Вытяжка, плита и ближний шкафчик, который ниже - в "кухне..." писали, что при таком расположении могут быть отслоения боковины и рекомендовали высоту - не ниже вытяжки.
Ну, это вряд ли реально. Стандарт - 60 см. до раб. поверхности,а я хотела бы даже50,как у меня сейчас. А вытяжку так низко над газ. плитой нежелательно вешать, как я читала - возможно, даже где-то в этой теме спорили про высоту вытяжки... Или в той же "кухне" читала... У родителей вообще шкафчик над плитой без вытяжки. Закоптился, конечно, немного, да самоклейку повело местами... Ну так он и не защищён снизу ничем! А фото - на первой страничке этой темы, внизу.
srsberg написал : А на стойку будет интересно посмотреть - хорошая идея.
Реализовать бы ещё как следует... По мере проработки проект всё более дорожает... Муж говорит - к апрелю будет, а я что-то сомневаюсь уже...
13.11.2006 в 12:33:15
Ольга, вроде в этом топике обсуждали, сочетать газовую колонку и вытяжку (по-крайней мере, принудительную) нельзя. У Вас на картинках вытяжка нарисована, просто обращаю внимание :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу