Ichtion

Местный

Армянск

13.11.2006 в 13:02:59

2Aleksey Категорически нельзя если используется один вентканал. Но если колонка проектировалась изначально, то она идет в свой отдельный от всех канал, а вентиляция в другой, который может совмещаться с вентиляцией соседей по стояку. И ничего не должно мешать ставить принудительную вытяжку. Разве только с мощным вентилятором, ваш дым может попасть к соседям сверху, если у них не принудиловка или не будут вентилироваться соседи снизу.

0
Гость

Аккаунт удален

13.11.2006 в 13:46:01

2Ichtion насколько я понял из обсуждения тут, есть риск "опрокинуть тягу" колонки при использовании принудительной вытяжки.

0
Гость

Аккаунт удален

13.11.2006 в 22:18:32

Ольга М. написал : А я их только в реале у знакомых и видела

Да я сам на них смотрю и думаю. Проблема в том, что у нас ИКЕИ нет и шкафчиков до потолка нет ни у кого из знакомых. В фирмах, которые на заказ делают - тоже никто ничего. Ни пощупать, ни посмотреть, ни спросить - одни фото. Поэтому и спросил у Вас об удобстве - это не критика. С уважением, SRSBerg

0
Ольга М.

Местный

Ульяновск

14.11.2006 в 22:26:09

Aleksey написал : Ольга, вроде в этом топике обсуждали, сочетать газовую колонку и вытяжку (по-крайней мере, принудительную) нельзя. У Вас на картинках вытяжка нарисована, просто обращаю внимание :)

Я читала. И тоже так поняла, что это относится к случаю, когда вытяжка и колонка выведены в один вент. канал. У нас их два, так что развести можно будет, но у газовиков всё равно уточнять буду перед покупкой агрегата. Поэтому особо пока не заморачиваюсь. У меня к ним уже мно-о-ого вопросов накопилось :) Если скажут - нельзя, даже в разные каналы - поставим то, что можно. Мне вообще автономные нравятся, не подключающиеся к этой самой трубе - они компактнее, да и через всю кухню тянуть трубу не придётся. А то, что чистят хуже... не знаю, мы как-то вообще без вытяжки всю жизнь обходились...

srsberg написал : Проблема в том, что у нас ИКЕИ нет и шкафчиков до потолка нет ни у кого из знакомых. В фирмах, которые на заказ делают - тоже никто ничего. Ни пощупать, ни посмотреть, ни спросить - одни фото.

А я и не видела, какие они, ИКЕЕвские... Некогда пока на сайт залезть. Знакомые делали не до самого потолка (навесного), сантиметров 5-10 оставалось. Дверки делали большие, вертикальные, на всю высоту шкафчика. Так дешевле, чем дробить. Фото поищу. Говорят, удобно: вся посуда - на кухне, а не по кладовкам или стенкам. А в невысокие не поместилось бы. Горизонтальные, узкие - красиво, конечно... Лёгкость, простор... А принадлежности-то кухонные куда девать??? У них стена, где гарнитур помещается - 2,4 м. в длину. Да ещё на другой стене над столом шкафчик будет.

0
Вложение
тупая блонди

Местный

Москва

15.11.2006 в 01:29:00

2Ольга М. Добрый день:) Мне очень бы хотелось узнать, как Вы решаете вопрос сушки, т.к. мы поставили все именно так, и сушкой пользоваться не возможно :) дверцы мешают :) У нас что то не так с шириной ? Все стандарт.

Ольга М. написал : d5_.jpg (9.8 Кбайт, 40 просмотров)

Вот этот вид. У нас практически так, ну, плюс - минус ... Очень парюсь, как же мне теперь быть с сушкой...:(

0
Ольга М.

Местный

Ульяновск

15.11.2006 в 17:03:22

тупая блонди написал : [b] ...и сушкой пользоваться не возможно :) дверцы мешают :) У нас что то не так с шириной ? Все стандарт....:(

У родителей сушка над мойкой, дверки не мешают... Конечно, тут и величина дверцы роль играет, и то, куда она открывается... Правда, одно время у них дверка плохо фиксировалась - ужасно раздражало, когда она пыталась захлопнуться перед носом :) Но папа подрегулировал крепёж - теперь держится. А каким образом они вам мешают?

0
Ольга М.

Местный

Ульяновск

15.11.2006 в 22:29:01

А вообще у меня угол пока плохо проработан. Если сушку делать над умывальником, то через неё тяжело будет добираться до места в углу. Там ведь дверка не будет открываться... Значит, над умывальником - просто шкафчик, а сушка - справа от умывальника, у плиты. Мойку убирать из угла, чтобы разместить под сушкой, тоже нельзя, т.к. тогда не поместятся выкатные ящики под кастрюли. Рядом с углом их нельзя ставить, т.к. тогда доступа в нижний угловой вариант не будет совсем. Дверка 25-30 см. слева, по неглубокой стороне, положение не спасёт, ИМХО. У меня рука так не согнётся, чтобы через неё на 60 см. вправо залезть :) Я туда просто бутылочницу планирую. Карусель в углу отпадает, т.к. одна сторона 60см., а другая 40.

0
Lidok

Местный

Харьков

16.11.2006 в 11:52:07

А я вообще не стала прятать сушку в ящик имннно из-за того что его открывать-закрывать, она у меня в углу под верхним ящиком. Может зто и не очень эстетично, но не раздражает открытый ящик Ольга М.! если вы тоже хотите делать мойку в углу, учтите что верхний скошеный ряд(как у меня) все же мешает при росте больше 155см. Сейчас я бы уже поступилась красотой и сделала угол не скошенй, а прямой, повторяющий профиль нижнего ряда ящиков( уменя тоже 60см*40см)

0
Ольга М.

Местный

Ульяновск

16.11.2006 в 12:53:14

Спасибо, учту. А я как раз думала, каким образом этот угловой шкафчик в мои габариты вписать. Мне показалось, что в него добираться удобнее, чем в пространство с неоткрывающейся дверкой рядом с колонкой. Теперь вопрос отпал :) Мойку Вашу помню. Удобно, наверное, но всё-таки хочу закрытую. Я к такой у родителей привыкла, мне дверка там не мешала, и открытый ящик не разражал. Он ведь открыт только в процессе мойки тарелок, а всё остальное время на кухне красиво. А ещё мне у Вас цвет фасадов нравится. Только я бы не стала дробить пространство, деля его на столешницу и плитку. Плитка, конечно, с гарнитуром сочетается замечательно, но если на стене так много висит - лучше бы она была однотонной, как столешница. А так цельность восприятия теряется, всё на кусочки дробится. (эх, что у меня самой сейчас на кухне творится... волосы дыбом встанут, а туда же - о прекрасном рассуждать :) )

0
тупая блонди

Местный

Москва

16.11.2006 в 16:01:29

Ольга М. написал : А каким образом они вам мешают?

дверца открывается "в лицо" буквально, если двигать по стене туда сюда варианты открытия, то все одно мешают, так или иначе. Мне вообще открывающиеся дверки разонравились...

0
Lidok

Местный

Харьков

17.11.2006 в 11:18:55

Ольга М. написал : ... - лучше бы она была однотонной, как столешница. А так цельность восприятия теряется, всё на кусочки дробится...

Да, есть у меня такой грешок.Хотелось и того и этого да все на кухне 4.8 м. Может и многовато навешано, но минимализм не по мне:))

0
Ольга М.

Местный

Ульяновск

17.11.2006 в 13:35:42

Lidok написал : Да, есть у меня такой грешок.Хотелось и того и этого да все на кухне 4.8 м. Может и многовато навешано, но минимализм не по мне:))

Да я не к тому, чтобы меньше вешать. Просто, зная, что на стенах всё равно куча всего висеть будет, сразу планирую однотонную стеновую панель, такую же, как столешница. Чтобы не дробить пространство. Плитка - сольная вещь, её и закрывать жалко... А под навеску надо что-то фоновое, неброское.
Неужели у Вас 4,8 м? Я на своей-то не знаю, как разместиться... А у меня 5,8м., а посудомойка никак умещаться не хочет...

0
Lidok

Местный

Харьков

17.11.2006 в 15:31:49

Ольга М. написал : Неужели у Вас 4,8 м? Я на своей-то не знаю, как разместиться... А у меня 5,8м., а посудомойка никак умещаться не хочет...

Ага, даже меньше-1.98 на 2.35. Вот всегда задавалась вопросом- почему в хрущевках кухня в 1-комнатных больше чем 2-3 комнатных. А было бы хоть 2.25 на 2.35 я бы тоже холодильник на рабочую стенку пихнула, мне так правиться . А плитку я же своими ручками выкладывала 1 раз в жизни, ну не могла я от нее отказаться :)))

0
Ольга М.

Местный

Ульяновск

17.11.2006 в 22:25:32

2Лидок: Ну, раз плитка была уже, да ещё такая красивая и собственноручно выложенная... и так аккуратно, к тому же! Грех такую убирать, тем более, что по цвету вписывается замечательно. А к теме Египетской у меня вообще отношение особое (можно лирическое отступление?): http://www.stihi.ru/poems/2006/04/16-63.html ...................................................................................................

тупая блонди написал : дверца открывается "в лицо" буквально, если двигать по стене туда сюда варианты открытия, то все одно мешают, так или иначе. Мне вообще открывающиеся дверки разонравились...

А я сейчас шкафы пооткрывала, стоя на разных местах по отношению к дверце... Ну, не мешают они мне! Конечно, если не стоять напротив шарниров :) А может, у Вас нижняя столешница неглубокая? Читала сегодня на каком-то сайте что-то о том, что даже небольшое уменьшение нижней столешницы может привести к тому, что верхние шкафы будут мешать... только ссылку на статью найти могу не раньше понедельника - она на работе сохранена. ................................................................................... А у меня вопрос ко всем: А мне дочка новую (может, и бредовую?) идею подсказала, как уменьшить уровень пола (у нас высота подоконника 77 см., а хочется 85). Что, если выбросить лаги и доски, а затем положить плитку прямо на бетон? Чем это грозит? Сколько см. выгадывается?

0
Ольга М.

Местный

Ульяновск

02.01.2007 в 19:59:19

Переделала проект кухни кардинально. Колонку оставила на месте, только подняла чуть выше (газовики сказали, что это - единственное, что можно с ней сделать). Посудомойку и стиралку думаю подключать на гибких шлангах. Углы у барной стойки будут скруглённые, а не как на картинке. Над барной стойкой планирую локальное освещение - или точечные светильники, спрятанные в брус, или свисающая с бруса лампа. С лампой уютнее, но подходящей пока в магазинах не видела... Да и стиль будет от фасадов зависеть. Фасады планирую из ламината с кромкой ПВХ - говорят, по качеству не хуже, чем МДФ с плёнкой, а крашенного МДФ нужного цвета не нашла...
В общем, смотрите и критикуйте.
Да, чуть не забыла: пол собираемся разбирать, в него предполагается замуровать пластиковые трубы, в которых будут проходить шланги для подключения стиралки и посудомойки. А надо всем этим - плитка. Так можно? Или как-то по другому делают?

0
Вложение
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу