13.11.2006 в 13:02:59
2Aleksey Категорически нельзя если используется один вентканал. Но если колонка проектировалась изначально, то она идет в свой отдельный от всех канал, а вентиляция в другой, который может совмещаться с вентиляцией соседей по стояку. И ничего не должно мешать ставить принудительную вытяжку. Разве только с мощным вентилятором, ваш дым может попасть к соседям сверху, если у них не принудиловка или не будут вентилироваться соседи снизу.
13.11.2006 в 13:46:01
2Ichtion насколько я понял из обсуждения тут, есть риск "опрокинуть тягу" колонки при использовании принудительной вытяжки.
13.11.2006 в 22:18:32
Ольга М. написал : А я их только в реале у знакомых и видела
Да я сам на них смотрю и думаю. Проблема в том, что у нас ИКЕИ нет и шкафчиков до потолка нет ни у кого из знакомых. В фирмах, которые на заказ делают - тоже никто ничего. Ни пощупать, ни посмотреть, ни спросить - одни фото. Поэтому и спросил у Вас об удобстве - это не критика. С уважением, SRSBerg
14.11.2006 в 22:26:09
Aleksey написал : Ольга, вроде в этом топике обсуждали, сочетать газовую колонку и вытяжку (по-крайней мере, принудительную) нельзя. У Вас на картинках вытяжка нарисована, просто обращаю внимание :)
Я читала. И тоже так поняла, что это относится к случаю, когда вытяжка и колонка выведены в один вент. канал. У нас их два, так что развести можно будет, но у газовиков всё равно уточнять буду перед покупкой агрегата. Поэтому особо пока не заморачиваюсь. У меня к ним уже мно-о-ого вопросов накопилось :) Если скажут - нельзя, даже в разные каналы - поставим то, что можно. Мне вообще автономные нравятся, не подключающиеся к этой самой трубе - они компактнее, да и через всю кухню тянуть трубу не придётся. А то, что чистят хуже... не знаю, мы как-то вообще без вытяжки всю жизнь обходились...
srsberg написал : Проблема в том, что у нас ИКЕИ нет и шкафчиков до потолка нет ни у кого из знакомых. В фирмах, которые на заказ делают - тоже никто ничего. Ни пощупать, ни посмотреть, ни спросить - одни фото.
А я и не видела, какие они, ИКЕЕвские... Некогда пока на сайт залезть. Знакомые делали не до самого потолка (навесного), сантиметров 5-10 оставалось. Дверки делали большие, вертикальные, на всю высоту шкафчика. Так дешевле, чем дробить. Фото поищу. Говорят, удобно: вся посуда - на кухне, а не по кладовкам или стенкам. А в невысокие не поместилось бы. Горизонтальные, узкие - красиво, конечно... Лёгкость, простор... А принадлежности-то кухонные куда девать??? У них стена, где гарнитур помещается - 2,4 м. в длину. Да ещё на другой стене над столом шкафчик будет.
15.11.2006 в 01:29:00
2Ольга М. Добрый день:) Мне очень бы хотелось узнать, как Вы решаете вопрос сушки, т.к. мы поставили все именно так, и сушкой пользоваться не возможно :) дверцы мешают :) У нас что то не так с шириной ? Все стандарт.
Ольга М. написал : d5_.jpg (9.8 Кбайт, 40 просмотров)
Вот этот вид. У нас практически так, ну, плюс - минус ... Очень парюсь, как же мне теперь быть с сушкой...:(
15.11.2006 в 17:03:22
тупая блонди написал : [b] ...и сушкой пользоваться не возможно :) дверцы мешают :) У нас что то не так с шириной ? Все стандарт....:(
У родителей сушка над мойкой, дверки не мешают... Конечно, тут и величина дверцы роль играет, и то, куда она открывается... Правда, одно время у них дверка плохо фиксировалась - ужасно раздражало, когда она пыталась захлопнуться перед носом :) Но папа подрегулировал крепёж - теперь держится. А каким образом они вам мешают?
15.11.2006 в 22:29:01
А вообще у меня угол пока плохо проработан. Если сушку делать над умывальником, то через неё тяжело будет добираться до места в углу. Там ведь дверка не будет открываться... Значит, над умывальником - просто шкафчик, а сушка - справа от умывальника, у плиты. Мойку убирать из угла, чтобы разместить под сушкой, тоже нельзя, т.к. тогда не поместятся выкатные ящики под кастрюли. Рядом с углом их нельзя ставить, т.к. тогда доступа в нижний угловой вариант не будет совсем. Дверка 25-30 см. слева, по неглубокой стороне, положение не спасёт, ИМХО. У меня рука так не согнётся, чтобы через неё на 60 см. вправо залезть :) Я туда просто бутылочницу планирую. Карусель в углу отпадает, т.к. одна сторона 60см., а другая 40.
16.11.2006 в 11:52:07
А я вообще не стала прятать сушку в ящик имннно из-за того что его открывать-закрывать, она у меня в углу под верхним ящиком. Может зто и не очень эстетично, но не раздражает открытый ящик Ольга М.! если вы тоже хотите делать мойку в углу, учтите что верхний скошеный ряд(как у меня) все же мешает при росте больше 155см. Сейчас я бы уже поступилась красотой и сделала угол не скошенй, а прямой, повторяющий профиль нижнего ряда ящиков( уменя тоже 60см*40см)
16.11.2006 в 12:53:14
Спасибо, учту. А я как раз думала, каким образом этот угловой шкафчик в мои габариты вписать. Мне показалось, что в него добираться удобнее, чем в пространство с неоткрывающейся дверкой рядом с колонкой. Теперь вопрос отпал :) Мойку Вашу помню. Удобно, наверное, но всё-таки хочу закрытую. Я к такой у родителей привыкла, мне дверка там не мешала, и открытый ящик не разражал. Он ведь открыт только в процессе мойки тарелок, а всё остальное время на кухне красиво. А ещё мне у Вас цвет фасадов нравится. Только я бы не стала дробить пространство, деля его на столешницу и плитку. Плитка, конечно, с гарнитуром сочетается замечательно, но если на стене так много висит - лучше бы она была однотонной, как столешница. А так цельность восприятия теряется, всё на кусочки дробится. (эх, что у меня самой сейчас на кухне творится... волосы дыбом встанут, а туда же - о прекрасном рассуждать :) )
16.11.2006 в 16:01:29
Ольга М. написал : А каким образом они вам мешают?
дверца открывается "в лицо" буквально, если двигать по стене туда сюда варианты открытия, то все одно мешают, так или иначе. Мне вообще открывающиеся дверки разонравились...
17.11.2006 в 11:18:55
Ольга М. написал : ... - лучше бы она была однотонной, как столешница. А так цельность восприятия теряется, всё на кусочки дробится...
Да, есть у меня такой грешок.Хотелось и того и этого да все на кухне 4.8 м. Может и многовато навешано, но минимализм не по мне:))
17.11.2006 в 13:35:42
Lidok написал : Да, есть у меня такой грешок.Хотелось и того и этого да все на кухне 4.8 м. Может и многовато навешано, но минимализм не по мне:))
Да я не к тому, чтобы меньше вешать. Просто, зная, что на стенах всё равно куча всего висеть будет, сразу планирую однотонную стеновую панель, такую же, как столешница. Чтобы не дробить пространство. Плитка - сольная вещь, её и закрывать жалко... А под навеску надо что-то фоновое, неброское.
Неужели у Вас 4,8 м? Я на своей-то не знаю, как разместиться... А у меня 5,8м., а посудомойка никак умещаться не хочет...
17.11.2006 в 15:31:49
Ольга М. написал : Неужели у Вас 4,8 м? Я на своей-то не знаю, как разместиться... А у меня 5,8м., а посудомойка никак умещаться не хочет...
Ага, даже меньше-1.98 на 2.35. Вот всегда задавалась вопросом- почему в хрущевках кухня в 1-комнатных больше чем 2-3 комнатных. А было бы хоть 2.25 на 2.35 я бы тоже холодильник на рабочую стенку пихнула, мне так правиться . А плитку я же своими ручками выкладывала 1 раз в жизни, ну не могла я от нее отказаться :)))
17.11.2006 в 22:25:32
2Лидок: Ну, раз плитка была уже, да ещё такая красивая и собственноручно выложенная... и так аккуратно, к тому же! Грех такую убирать, тем более, что по цвету вписывается замечательно. А к теме Египетской у меня вообще отношение особое (можно лирическое отступление?):
тупая блонди написал : дверца открывается "в лицо" буквально, если двигать по стене туда сюда варианты открытия, то все одно мешают, так или иначе. Мне вообще открывающиеся дверки разонравились...
А я сейчас шкафы пооткрывала, стоя на разных местах по отношению к дверце... Ну, не мешают они мне! Конечно, если не стоять напротив шарниров :) А может, у Вас нижняя столешница неглубокая? Читала сегодня на каком-то сайте что-то о том, что даже небольшое уменьшение нижней столешницы может привести к тому, что верхние шкафы будут мешать... только ссылку на статью найти могу не раньше понедельника - она на работе сохранена. ................................................................................... А у меня вопрос ко всем: А мне дочка новую (может, и бредовую?) идею подсказала, как уменьшить уровень пола (у нас высота подоконника 77 см., а хочется 85). Что, если выбросить лаги и доски, а затем положить плитку прямо на бетон? Чем это грозит? Сколько см. выгадывается?
02.01.2007 в 19:59:19
Переделала проект кухни кардинально. Колонку оставила на месте, только подняла чуть выше (газовики сказали, что это - единственное, что можно с ней сделать). Посудомойку и стиралку думаю подключать на гибких шлангах. Углы у барной стойки будут скруглённые, а не как на картинке. Над барной стойкой планирую локальное освещение - или точечные светильники, спрятанные в брус, или свисающая с бруса лампа. С лампой уютнее, но подходящей пока в магазинах не видела... Да и стиль будет от фасадов зависеть. Фасады планирую из ламината с кромкой ПВХ - говорят, по качеству не хуже, чем МДФ с плёнкой, а крашенного МДФ нужного цвета не нашла...
В общем, смотрите и критикуйте.
Да, чуть не забыла: пол собираемся разбирать, в него предполагается замуровать пластиковые трубы, в которых будут проходить шланги для подключения стиралки и посудомойки. А надо всем этим - плитка. Так можно? Или как-то по другому делают?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу