srsberg написал :
А зачем Вам ведро? ИМХО, неудобно очень. Если Вы принципиально против просто полиэтиленовых пакетов, на дверцу мойки можно прикрепить полукруглую пластмассовую емкость (типа полочки с бортиками) и использовать ее. У меня в ней лежит пп пакет. Набрал - выбросил и все чисто...
Так это я условно называю "ведром" ту ёмкость, которая в итоге получится :) Возможно, это будет держатель с пакетом... Всё равно давно на пакеты перешли... Выбрасывать удобнее.
srsberg написал :
Угу, я именно поэтому и пытался ее увеличить хоть как-то. У меня сейчас то же самое...
Да, с рабочими поверхностями - напряг. Но Ваш вариант на моих размерах - тоже не шедевр (план прикреплён), минусов больше, чем плюсов...
srsberg написал :
Не знаю. Но этот вариант я видел сам у знакомых. Смотрится очень неплохо. Если я правильно понял, все оформлено официально. Единственное требование было - кинуть выход в вытяжку стационарно.
Попробую уточнить у наших газовиков. Насколько я знаю, у них семь пятниц на неделе: сегодня то нельзя, завтра - это... А было бы здорово колонку на менее заметную стену пристроить!
srsberg написал :
Микроволновку я не планировал. ИМХО, игрушка. Была уже. Год простояла. Вкус... специфический. Использовалась только как быстрая разогревалка. Наигрался и скинул. Больше не хочу - хватит.
Ну, мы её также используем. Только вот... Размораживать без неё некогда, здорово время экономит. Тем более, что у нас сова живёт, дочка ей каждый вечер порцию мяса размораживает. Очень удобно. И муж часто поздно приходит, а так - я всё в тарелку положу, его дело - на кнопочку разогрева нажать да потом до зала тарелку донести - всё равно ест перед телевизором :) Так что микроволновка у нас в доме - предмет очень популярный.
srsberg написал :
Над холодильником я планирую дополнительную полку - для хлебницы и пр.
А не высоковато - хлебница над холодильником?
srsberg написал :
А вообще, кухня ОЧЕНЬ маленькая. Сейчас в нее можно войти только боком. Я когда планировал, хотел сделать хотя бы ощущение простора.
Ну, с этим вопросом - к Воланду. Пятое измерение подключать :) К тому же, стоящий напротив двери холодильник простора отнюдь не добавляет :) Впрочем, я ощущением простора готова пожертвовать: пусть будет камерность, как в баре... Тёмная столешница (на ней, кстати, любой хлам как украшение выглядит), точечные источники света... Создадим интим, раз простор не светит :)
srsberg написал :
Размеры. Кухня квадратная. 226х226 (с учетом подъедания кусочка после выпрямления заваленной стены)
У меня - 270х240. Я по сравнению с Вами - счастливица...
srsberg написал :
Если Вы собираетесь менять и окно, подумайте, о подъеме его хотя бы на 10 см, чтобы оставить нормальный подоконник и не резать его. Я так и сделал. И, вдобавок, поставил еще и разделенное по горизонтали, как на рис., чтобы нормально открывалось.
Окно менять мы, наверное, не решимся... И так затраты огромные - особенно если с выкатными системами связаться. Просто открываться одна половинка почти не будет... Хотя высота подоконника меня тоже удручает.
С уважением,
Ольга