srsberg написал :
А как Вы собираетесь добираться до шкафчика над холодильником?
С табуреткой - без проблем. У родителей такой, найду фото - отправлю (кажется, выше по теме я фото их кухни уже размещала)
srsberg написал :
Вы видели в реале эти ИКЕЯ-вские идеи о шкафчиках до потолка? Это удобно? Вообще-то, они продают и табуретку-лестницу - я понимаю, как раз для них...
А я их только в реале у знакомых и видела :) Кухни-то у всех микроскопические, кладовок нет... Вот и приходится по вертикали размещаться.
srsberg написал :
не близко ли она к мойке? т.е., можно ли будет вообще к мойке подойти, или жар от колонки не даст?
Да жара от неё нет практически: кожух нагревается только наверху в основном, а до передней стенки спокойно дотрагиваться можно - прохладная. У меня сейчас даже ближе, пожалуй.
srsberg написал :
Вытяжка, плита и ближний шкафчик, который ниже - в "кухне..." писали, что при таком расположении могут быть отслоения боковины и рекомендовали высоту - не ниже вытяжки.
Ну, это вряд ли реально. Стандарт - 60 см. до раб. поверхности,а я хотела бы даже50,как у меня сейчас. А вытяжку так низко над газ. плитой нежелательно вешать, как я читала - возможно, даже где-то в этой теме спорили про высоту вытяжки... Или в той же "кухне" читала... У родителей вообще шкафчик над плитой без вытяжки. Закоптился, конечно, немного, да самоклейку повело местами... Ну так он и не защищён снизу ничем! А фото - на первой страничке этой темы, внизу.
srsberg написал :
А на стойку будет интересно посмотреть - хорошая идея.
Реализовать бы ещё как следует... По мере проработки проект всё более дорожает... Муж говорит - к апрелю будет, а я что-то сомневаюсь уже...