03.06.2007 в 22:13:44
Да нет. Не жарко. Корпус котла даже не нагревается. Но не у всех далеко котлов(колонок). Более, менее удобно. Одно неудобство места маловато. для передвижения. Но габариты ограничивают, никуда не деться.
22.05.2008 в 14:56:08
:o Не поняла, что же получилось в результате?
23.05.2008 в 08:42:38
krossvorda написал : Не поняла, что же получилось в результате?
Если вопрос ко мне, то - ничего не получилось :( Муж посмотрел, как я маюсь с эскизами и уговорил меняться на новую серию... А обмен затянулся. Вот уже около года, как однокомнатная "зависла" (на "двушку" покупатели есть). Я уже, отчаявшись, начинаю заказывать стеллажи, т.к. места нет не только на кухне (кстати, стеллаж очень удобный получился :) )
04.04.2009 в 00:13:59
Когда-то этот форум подкинул и мне идей по ремонту и планировке кухни. предлагаю свой вариант, уже опробованный и облюбованный.
У меня кухня 2,4*2,4. Кухню всю выстроили вдоль одной стены. Холодильник возле другой - напротив кухни. Специально не делали кухню угловой, чтобы зрительно и чувствительно больше места в кухне было. К холодильнику поставили стол 60х90. дверь мы перевесили - теперь она открывается у нас в комнату и все время впринципе открытая и стоит, за искл. тех моментов, когда кто-то уходит на кахню смотреть телек или что-то готовить, когда вторая половинка спит. Гостей мы обычно принимаем в комнате, но были моменты, года мы ставили стол торцом к стене и вокруг него садились. Микроволновка у нас стоит на подоконнике - благо он широкий, хотя изначально хотели подвесить под шкафчик, но из-за газового счетчика, который спрятан в шкафчике и висит достаточно низко, пришлось от этой идеи отказаться. В один из шкафчиков внизу можно было спрятать компактную посудомоечную машину, но у нас тогда не было денег да и не подумали об этом на будущее. Хорошее решение для маленьких кухонь плита типа candy 503 x, но сейчас полно и другой встраиваемой техники.
Под подоконником был шкаф-холодильник, после его уборки получилась очень хорошая ниша глубиной 35 см. Туда мы планируем дозаказать полочки и дверцу (все никак ноги не доходят). Очень удобно туда будет ставить кастрюльки, а шкафчик под посудомойку можно освободить :)
Стиральную машину мы поставили в ванну - вертикалку шириной 40 см. Как входишь, сразу она стоит, ее обходишь справа - к умывальнику, а унитаз мы задвинули максимально к стене противоположной. В общем нам удобно.
Фотки ниже.:yu
Еще, по поводу газовой колонки красивое решение, правда в большой кухне есть тут
19.05.2009 в 21:34:21
TREEN написал : Кухня2.jpg (114.2 Кбайт, 8003 просмотров)
А что за змея по потолку идет?
07.10.2009 в 18:43:32
Просмотрел весь топик. Просмотрел все фото, у меня вывод токой. Все это неоправданный компромис (Хочу сказать слово по крепче, но из уважения) Близко к идеалу пост 250. Но мелкая мойка возле стены мне не подходит. 225 можно подумать на тему.
Сам уже 3 (три) года!! не могу понять как уместить всю технику. Посудомойка, стиралка, холод, плита. Все полноразмерное 60x60 см. Стену возле зала снес. Кто что думает насчет мойки возле окна (прям перед окном) (вместо подоконника столешница по общему уровню)? Я невидел еще таких вариантов, а прогу по моделированию еще не освоил.
P.S. И еще кто нибудь знает фамилию и имя того кто проектировал такую планировку и длинную спальню типа "трамвай"? Чтобы знать кого проклинать.
Спасибо!
Вот уже было, но это более точная
08.10.2009 в 10:01:32
слышал что этот проект ( хрущевка) архитекторы фашистской германии разработали для покоренных территорий, а наши переняли. Не знаю, правда или нет- но в бывшем ГДР их тоже много. Но нам нравится-учит филосовски к жизни относиться-определять для себя действительно нужное и ценное а остальное барахло скорей на помойку и быть счастливыми.
08.10.2009 в 13:05:05
еще пример маленькой кухни
08.10.2009 в 14:15:57
П-образная и даже угловая - это съедание пространства. В приведенной П-образной даже двум(!) человекам будет трудно разминуццо.
08.10.2009 в 15:27:36
Aless133 написал : В приведенной П-образной даже двум(!) человекам будет трудно разминуццо.
господа желают запихнуть всю полноценную технику на небольшую площадь, привел пример вертикальной застройки, холодка правда не наблюдаю, вероятно в коридоре.
08.10.2009 в 18:53:06
прочитал... Имеется кухня 2,05х2,05... Колонка посредине стены. Ну, прям, фото из первого постинга ;) Только под окном "холодный шкаф" и радиатор отопления на "свободной" стене. Этта "жесть".
В итоге, влезла и стиральная машина, и холодильник, и, при желании, можно обедать ужинать вдвоем (втроем тесно). "При желании" - потому что за время ремонтов привыкли кушать в комнате.
Планировка... Ну, словами так:
Слева от входной двери - холодильник. "Морда" к окну.
Прямо в углу - "четвертькруглый" стол. Причем столешница складывается (несколько сложений) и стол превращается в тумбочку. Это словами не описать - это надо видеть ;) Пока объяснял матеру КАК надо сделать - думал мозги сломаю ;) Постараюсь не забыть сделать фото.
Окно и "холодный шкаф" было решено не трогать.
На "рабочей" стене. Столешница на всю длину. Справа - настольная 2к плита (на врезную денех не было). Под ней - стиральная машина. В принципе, влазит любая. Но была куплена "самсунговская" био-компакт. Да и дешевая она ;). посредине шкаф для всякой кухонной утвари. В нем же выдвижной ящик для овощей. Ну и в противоположном от плиты углу - врезная мойка. Под ней тоже шкафчики.
Т.е. чтоб помыть посуду нужно зайти между столешницей и холодильником... А нефиг пузо пивное отращивать ;) Ну, для удобства столешницу подрезали.
Пару слов про холодильник. "Самсунг". Тут писали, что они "не того". ЗАТО ОН 45 см ШИРИНОЙ!!! RL17 его "фамилия". 170 литров общий объем, нижняя морозилка. Единственно, было б удобнее чтоб дверка на другую сторону открывалась. Ну то уже такое...
Духовки нет. Но за 7 лет проживания в этой квартире ни разу не понадобилась. Ну, может и нужна была пару раз... Но так как ее не было - то и не понадобилась ;)
На "свободной" стене в углу возле окна навесной шкаф. Под потолком - антресоли.
Постараюсь не обломаться сфотографировать...
09.10.2009 в 10:44:59
Про суперскладной стол очень интересно. Фото и схемку бы :)
10.10.2009 в 18:55:21
TREEN написал : Не секрет, что кухня, очень маленькая 5,6м2. + газовая клонка занимает 40% рабочей стены.
офигеть, меня и колонка и плита и этажерка - один в один!!! да и вобще вся кухня!!! :-)) да здравствует Н.С.Хрущев!!!
10.10.2009 в 19:04:01
Arpan написал : насчет мойки возле окна
было по телику где-то... там они очень круто объединили столешницу с подоконником,но это конечно не бюджетный вариант, там столешница типа из кориана была... но можно и не объединять, в принципе, возможно, если удастся подвести туда коммуникации...
14.10.2009 в 12:31:48
отснял ;) Итак. начинаем со входа на кухню. Повтрюсь, площадь кухни 4 кв.м. На беспорядок просьба не обращать внимания - все в процессе доделки/ремонта ;) Справа от входа - тумба. Сделал три дня назад ;) Далее тумбочка на колесах (4 дня тому), по совместительству - табуретка. Два колеса с фиксаторами. Ну и в углу - стол.
По столу. Петли для упоров нужно брать помощнее. Изначально стояли рояльные - "уши" столешницы быстро обвисли. Дешевые рояльные петли выгибает немыслимыми геометрическими фигурами. Пришлось переделывать. Ну, там все в принципе из фото видно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу