Таша
Таша
Местный

Санкт-Петербург

07.11.2006 в 13:57:05

Фильтр для воды можно стационарный купить и поставить под мойкой, мы так сделали: только небольшой кран на раковине второй стоит.
Мой Блум не гремит, а еще и сам мягко дозакрывается. Греметь конечно, может то, что в самом ящике находится, но пока я как-то не замечала этого. А вообще мне так ящики очень нравятся: толкнула коленом/боком и закрыла, если руки грязные/заняты. а то я девушка ленивая и сначала освободить руки, потом закрыть дверку... Беее

0
Ольга М.
Ольга М.
Местный

Ульяновск

07.11.2006 в 15:23:52

Aleksey написал :

1. Ограничения по высоте связаны только с наклоном вытяжки, потому удалось повесить примерно на уровне шкафов, не так низко, как тут было на фотках.

А мне газовик, когда колонку вешал, сказал, что смотровое оконце (с фитильком) должно быть на уровне глаз - для контроля - и категорически отказался вешать выше :( Можно подумать, я из ванной это оконце вижу! Буду теперь искать менее упёртого газовика :) Насчёт стены ванной ещё не узнавала, но колонку уже планирую на эту стену. Спасибо за совет!

0
Ольга М.
Ольга М.
Местный

Ульяновск

07.11.2006 в 15:30:37

Таша написал : Фильтр для воды можно стационарный купить и поставить под мойкой, мы так сделали: только небольшой кран на раковине второй стоит.

Не думала пока на эту тему... У меня "Барьер", накопительный. Очень удобный. А Ваш - проточный? Фильтры менять удобно? Не дорого получается?

Таша написал : Мой Блум не гремит, а еще и сам мягко дозакрывается. Греметь конечно, может то, что в самом ящике находится, но пока я как-то не замечала этого.

Нет, там гремели пустые конструкции. Я тут прикинула - у меня максимум, что войдёт - это два-три ящика да бутылочница. Смешно на них экономить. А то, что Вы ленью называете - обычный бытовой рационализм :)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

07.11.2006 в 22:04:21

Lidok написал : для хозяйки очень важна рабочая поверхность (пусть и 60 см) именно между мойкой и плитой

Да, наверное, теоретически... Но сейчас на том месте, где я планирую рабочую поверхность, стоит обеденный стол, он же и рабочая поверхность. Так что: а) привыкли б)на 50..60 см никто у меня уже не согласен. Еще раз спасибо за идею развернуть холодильник.

Таша написал : Мой Блум не гремит, а еще и сам мягко дозакрывается.

Вот это и есть работа доводчиков. Был бы без доводки - еще как бы гремел. Кстати, у нас при заказе, наличие доводчиков НУЖНО СПЕЦИАЛЬНО ОГОВАРИВАТЬ. Думаю, у Вас также.

Ольга М. написал : Зато связана с глубиной плиты и холодильника

А какую плиту Вы планируете? Если встроенную, это без разницы - тумба под плиту может иметь любую глубину. Вдобавок, можно чуть выдвинуть все вперед, а просветы закрыть вставками. В любом случае, удобней, когда столешница на уровне ручек или даже чуть-чуть больше, иначе стать вплотную к ней невозможно.

Таша написал : Фильтр для воды можно стационарный купить и поставить под мойкой

У меня так и стоит. Желающие посмотреть подробности - тема обсуждалась. Пару ссылок: w/w/w.atoll-filter.ru, w/w/w.geizer.com,w/w/w.geyser.com.ua,w/w/w.a-geizer.ru/

Ольга М. написал : Насчёт стены ванной ещё не узнавала, но колонку уже планирую на эту стену

Я перезвонил к знакомым, у которых я видел такую установку. Склероза у меня пока что нет - ВСЕ ОФОРМЛЕНО. Узнавайте, что в России - теоретически должно быть также.

Ольга М. написал : смотровое оконце (с фитильком) должно быть на уровне глаз - для контроля

У нас - тоже такое требование. Но а) это окошко, по-моему, ближе к низу б)на уровне чьих глаз? А если рост 2 м? Если у Вас и у мужа маленький рост, пригласите на время установки высокого знакомого - и нет проблем :) А если без шуток, на вертикальное смещение в пределах 20..30 см, ограниченное вытяжкой, у нас соглашаются без проблем.

Ольга М. написал : Полный перечень моих зверюшек - здесь, на моём сайте

Посмотрел... Интересно. Мне с моей кошкой до Вас далеко.

С уважением, SRSBerg

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

07.11.2006 в 23:51:10

Кстати, вдогонку: новая мысль: выкатные полки. Специально для техники. Выдвинул, попользовался, не снимая и задвинул назад. Может, у кого-то реализовано?

0
Таша
Таша
Местный

Санкт-Петербург

08.11.2006 в 01:47:37

Ольга М. написал : Не думала пока на эту тему... У меня "Барьер", накопительный. Очень удобный. А Ваш - проточный? Фильтры менять удобно? Не дорого получается?

Нет вроде бы, стоит, снимается легко покупали за 2 тыр, смена ок 900р вроде бы, ресурс выставили 6тыс литров и отлито пока ну 100 -150 наверно с августа, те года на два по прикидкам хватит на 3-х (пока) + котенок на сухом корме

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

08.11.2006 в 11:04:37

Ольга М. написал : А мне газовик, когда колонку вешал, сказал, что смотровое оконце (с фитильком) должно быть на уровне глаз - для контроля

Купите колонку вообще без такого оконца и без фитилька, а потом вызовите того же газовика ;)

0
Ольга М.
Ольга М.
Местный

Ульяновск

08.11.2006 в 11:59:37

srsberg написал : А какую плиту Вы планируете? Если встроенную, это без разницы - тумба под плиту может иметь любую глубину. Вдобавок, можно чуть выдвинуть все вперед, а просветы закрыть вставками. В любом случае, удобней, когда столешница на уровне ручек или даже чуть-чуть больше, иначе стать вплотную к ней невозможно.

У меня как раз проблема с тем, что 60 см. глубины при наших кухнях - непозволительная роскошь. Я хотела бы и холодильник, и плиту 55х55см, если такое возможно. И шкафы, соответственно, 55 см. глубиной. Пока в поиски не углублялась, но с первой попытки найти не удалось. Даже в интернете. Поиски осложняются тем, что холодильник желателен серый иди хотя бы бежевый/коричневый, с нижним расположением морозилки. И, желательно, не Samsung. И уж тточно не Stinol. Планирую LG, но пока видела только с верхней морозилкой, и глубина чуть больше. Ну да бог с ней. По ширине бы уложиться... Плиты пока не искала. Боюсь, встройку по доступной цене найти не удастся...

srsberg написал : Я перезвонил к знакомым, у которых я видел такую установку. Склероза у меня пока что нет - ВСЕ ОФОРМЛЕНО. Узнавайте, что в России - теоретически должно быть также...а) это окошко, по-моему, ближе к низу б)на уровне чьих глаз? А если рост 2 м? Если у Вас и у мужа маленький рост, пригласите на время установки высокого знакомого - и нет проблем :)

Муж высокий - ему и с газовиком общаться :)

С уважением, Ольга.

0
Lidok
Lidok
Новичок

Харьков

08.11.2006 в 12:14:28

Ольга М. написал : Только полочки под батареей я бы закрыла.

Они и будут закрыты откидным столиком.Хотя сейчас мне так удобно-Все что лишнее на столике одним движением руки идет под столик...

Ольга М. написал : продумываю вариант с барной стойкой. Пока не уверена, что будет лучше (габариты кухни, никуда от них не денешься...) но попытка - не пытка...

Покажете если получиться . Ну очень интересно.

0
Ольга М.
Ольга М.
Местный

Ульяновск

08.11.2006 в 12:39:39

srsberg написал : Кстати, вдогонку: новая мысль: выкатные полки. Специально для техники. Выдвинул, попользовался, не снимая и задвинул назад. Может, у кого-то реализовано?

Видела на каком-то сайте. Если интересно - поищу фото. Я его где-то на винте сохранила. Хотела так же, но для этого техника должна располагаться на рабочей высоте, а свободной столешницей жертвовать жалко... Если найду, куда пристроить - размещу с удовольствием (хотя бы комбайн...) Эх, надо Kitchendraw скорее ставить...

Таша написал : Нет вроде бы, стоит, снимается легко покупали за 2 тыр, смена ок 900р вроде бы, ресурс выставили 6тыс литров и отлито пока ну 100 -150 наверно с августа, те года на два по прикидкам хватит на 3-х (пока) + котенок на сухом корме

Приемлемо. Спасибо за совет. И моющее средство - в стол. Чтобы снаружи - только дозатор. Не помню, в этой теме обсуждалось, или в другой, но мне понравилось.

Aleksey написал : Купите колонку вообще без такого оконца и без фитилька, а потом вызовите того же газовика ;)

Поздно. Эту год как купили. Как раз перед тем, как маленькие стали в продаже появляться. Хотела уговорить мужа заменить, но он узнал, что у маленьких металл потоньше, ресурс поменьше... В общем, будем обходиться тем, что есть.

С уважением, Ольга.

0
Ольга М.
Ольга М.
Местный

Ульяновск

08.11.2006 в 12:41:49

Lidok написал : Покажете если получиться . Ну очень интересно.

Получится не раньше весны, а прорисую - размещу картинки. Некогда пока программу устанавливать.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу