Lidok написал :
для хозяйки очень важна рабочая поверхность (пусть и 60 см) именно между мойкой и плитой
Да, наверное, теоретически... Но сейчас на том месте, где я планирую рабочую поверхность, стоит обеденный стол, он же и рабочая поверхность. Так что: а) привыкли б)на 50..60 см никто у меня уже не согласен.
Еще раз спасибо за идею развернуть холодильник.
Таша написал :
Мой Блум не гремит, а еще и сам мягко дозакрывается.
Вот это и есть работа доводчиков. Был бы без доводки - еще как бы гремел.
Кстати, у нас при заказе, наличие доводчиков НУЖНО СПЕЦИАЛЬНО ОГОВАРИВАТЬ. Думаю, у Вас также.
Ольга М. написал :
Зато связана с глубиной плиты и холодильника
А какую плиту Вы планируете? Если встроенную, это без разницы - тумба под плиту может иметь любую глубину. Вдобавок, можно чуть выдвинуть все вперед, а просветы закрыть вставками.
В любом случае, удобней, когда столешница на уровне ручек или даже чуть-чуть больше, иначе стать вплотную к ней невозможно.
Таша написал :
Фильтр для воды можно стационарный купить и поставить под мойкой
У меня так и стоит. Желающие посмотреть подробности - тема обсуждалась. Пару ссылок: w/w/w.atoll-filter.ru, w/w/w.geizer.com,w/w/w.geyser.com.ua,w/w/w.a-geizer.ru/
Ольга М. написал :
Насчёт стены ванной ещё не узнавала, но колонку уже планирую на эту стену
Я перезвонил к знакомым, у которых я видел такую установку. Склероза у меня пока что нет - ВСЕ ОФОРМЛЕНО. Узнавайте, что в России - теоретически должно быть также.
Ольга М. написал :
смотровое оконце (с фитильком) должно быть на уровне глаз - для контроля
У нас - тоже такое требование. Но а) это окошко, по-моему, ближе к низу б)на уровне чьих глаз? А если рост 2 м? Если у Вас и у мужа маленький рост, пригласите на время установки высокого знакомого - и нет проблем :) А если без шуток, на вертикальное смещение в пределах 20..30 см, ограниченное вытяжкой, у нас соглашаются без проблем.
Ольга М. написал :
Полный перечень моих зверюшек - здесь, на моём сайте
Посмотрел... Интересно. Мне с моей кошкой до Вас далеко.
С уважением,
SRSBerg