А.Мещекский

Местный

Троицк

07.02.2007 в 00:29:21

В каком-то советском фильме главный герой поутру, встав с постели одним изящным движением руки заталкивает кровать в стену - и она туда уезжает, после чего комната становится просторной-просторной.

А выходя из квартиры, он снова заталкивает кровать в стену - на этот раз с другой стороны. И лестничная площадка тоже становится просторной...

0
Гость

Аккаунт удален

07.02.2007 в 00:48:44

фильи не смотрела, но идея хороша... :-))

0
Гость

Аккаунт удален

15.02.2007 в 06:26:48

Здравствуйте! Хочу показать как наконец придумал сделать кухню, на манер итальянской :)) Все размещается вдоль одной стенки, на обычной кухне в хрущевке, с газовой колонкой. Колонка у окошка, то есть справа. Масштаб - в высоту 250 см примерно, в длину стенка - не помню, но все в пропорции. Все делаю из мебельных деревянных щитов, а фасады и перильцы закажу на лесопилке, из березы, в классическом стиле. Ну и в довершение - бронзовые ручки с керамикой, как полагается :)

комментарии к рисунку:
Мойка - под колонкой, ящик под мойкой 50 см длиной, справа на ящике - фасадная заглушка шириной 10 см, чтобы дверь когда открывалась - не упиралась в подоконник. Ширина дверки и выдвижных ящиков получается по 40 см. Тумбочка слева от плиты - 30 см. Справа и слева от вытяжки - застекленные два ящика, с полочками под ними (как на итальянских кухнях делают, с изогнутыми боковыми стенками :)). Над вытяжкой - сначала заглушка, 6 см, чтобы дно ящика не лежало на вытяжке и не грелось, а потом сам горизонтальный ящик с решеткой деревянной. Над всем этим полка с перильцами. Трубу от вытяжки закрою и в ящике, и на верхней полке деревянным коробом. А козырек над всем - тоже 30 см шириной, как и полки, в общем он не нависает. А в нем две лампочки, и две лампочки - в верхней стенке стеклянных ящиков (полки в них тоже стеклянные). А на козырьке конечно плинтус! Вот такой вот план. Единственно думаю, сушку для тарелок, сделаю в стеклянном ящике что справа. Буду очень рад если кому то идей пригодится :) Да, для полноты картины: стенка у меня выложена белой плиткой, с изразцовыми вставками, и такая же плитка будет и сзади верхней полки, и над холодильником до висячего ящика. За плитой сделана полка шириной 10 см, и выложена маленькими цветными плитками из этой серии, чтобы плита (50х50) по фасаду совпадала с мебелью. Мне очень нравится, вот и решил поделиться :)).

0
Вложение
Гость

Аккаунт удален

15.02.2007 в 11:27:30

А давайте я покажу еще и какой у меня план квартиры. Вот так я немножко перепланировал прихожую, комнату и кухню. Кстати, никто не знает, что это за тип дома и что делать со второй длинной и узкой комнатой? :)

0
Вложение
Ольга М.

Местный

Ульяновск

15.02.2007 в 20:23:47

Vedmedushka написал : ... Все размещается вдоль одной стенки, на обычной кухне в хрущевке, с газовой колонкой. Колонка у окошка, то есть справа.

А колонка там и была по проекту? А то мне сказали, что с переносом могут возникнуть большие сложности (ну, там ГорГаз и всё такое...) И ещё такой вопрос. Колонка в непосредственной близости от окна - шторки не сгорят? И как часто придётся мыть окно, обрызганное водой из умывальника? А вообще я до чего-то подобного допроектировалась. Теперь вот задумалась: и почему это я мойку под колонкой не расположила? Не из-за сушилки точно. Она и не нужна с посудомойкой. А вот колонку при работе открывать придётся... Дверка будет мешать... Вы колонку в шкафчик прятать не планируете?

0
Гость

Аккаунт удален

16.02.2007 в 00:48:17

Ольга М.: Колонка там и висела. Но труба газовая шла посередине стенки, и мне ее горгаз официально переварил под потолок чтобы не мешалась. И даже предлагали перевесить колонку куда надо, например налево от входа (на стенку ванной). Вот. Но поскольку тогда пришлось бы тянуть дымовую трубу по двум стенкам к окошку, я от этой идеи отказался (может быть и зря). То есть с переносом колонки никаких проблем не было. Вот мойку под колонкой они вроде бы не очень разрешают делать почему то. Это я позабыл, узнать бы надо.. Но все равно, сделаю так.

Занавески не горели, ни разу такого не замечал :) Все таки не совсем близко к окну - есть 10 см. А окошко думаю, может и не забрызгается сильно то, поскольку мойка примыкает не к окошку, а к простенку, на котором для этого наклеена плитка.

Ольга, а зачем колонку открывать? Она вроде бы и сама вспыхивает, когда кран открывается? Или Вы имели ввиду что если колонку убрать в шкаф, и открывать его когда надо включить воду? Не знаю, колонку мне кажется лучше не прятать. У ней и кожух греется, и внутри огонь горит, как то все это прятать в сгораемый ящик не очень хочется.. А чего ее прятать? Она и так вроде электролюкс, сделана с умом :)
0
Ольга М.

Местный

Ульяновск

16.02.2007 в 12:48:46

Vedmedushka написал : ...И даже предлагали перевесить колонку куда надо, например налево от входа (на стенку ванной)...

Ну и Горгаз в Вашем городе! Нам бы такой...

Vedmedushka написал : ... мойка примыкает не к окошку, а к простенку, на котором для этого наклеена плитка...

А простенок большой? У нас около 40 см... Я туда хотела холодильник поставить, но для него места мало. В итоге собираюсь поставить, как у Вас. Только не знаю пока, как за ним слив к умывальнику тянуть. Или в подиуме, или за холодильником. Т.е. холодильник будет или выше уровня пола, или на некотором расстоянии от стены. А Вы как собираетесь сделать?

Vedmedushka написал : ...А чего ее прятать? Она и так вроде электролюкс, сделана с умом :)

А у меня Ленинградская, большая и белая. При тёмно-серых столешнице и стен. панелях, да жёлтых фасадах она будет "выпадать" из гарнитура. Поэтому собираюсь закрыть фасадом, а во время работы приоткрывать.

0
Гость

Аккаунт удален

16.02.2007 в 15:37:24

Ольга М.: я живу в Ярославле. :) Да, вот такой у нас ГорГаз сговорчивый. Простенок у окошка 50 см, побольше Вашего, но все равно пришлось спилить 10 см подлоконника (не всего а который выступает за стенку), чтобы мойка поставилась. Вот. Специально позвонил сейчас в горгаз - в отдел проектирования. Сказали, что мойку под колонку ставить можно.

Холодильник у меня немного отодвинут от стены, на 10 см, это совем не мешает. Подставку как то делать не хотелось. приделал к стенке от слива пластиковыю трубу с небольшим наклоном, и все. Хотя если бы сделать "подставку" под холодильник - можно ведь ее также не доводить до стенки, и трубу провести точно также. И всю мебель сделать с таким же расчетом. Еще хитрый момент: водные трубы неизбежно пересекутся со сливной трубой, и в этом месте я утопил эти трубы (они гибкие) в стенку - выдолбил в этом месте углубление в стенке.

Колонку бегать приоткрывать, вроде не очень удобно. Вы представьте: в ванной в любой момент кто то включит воду? Может, тогда совсем не открывать ее.. Верх и низ ящика сделать открытыми. Деревянные ящики в этом смысле наверно получше - все таки настоящий природный материал.. И пусть его потом поведет, пусть получится и криво, но - это будет вещь. Опять таки - дверку в этом случае можно решетчатую сделать, чтобы уж совсем все обдувалось :) А из ДСП и МДФ - там кто его знает - всякие фенолы не пошли бы испараяться при нагреве..

0
Ольга М.

Местный

Ульяновск

17.02.2007 в 12:04:25

Да, с ГорГазом Вам повезло... Надо с нашими ещё разок попробовать связаться - может, там состав сменился, а то раньше там тётка сидела какая-то и на всё отвечала: "Низзя!". Впрочем, вряд ли что изменилось. Ребята из магазина "Газовик", у которых есть лицензия на всякие там работы, очень долго воевали с этой организацией, чтобы разрешили плиты на гибких шлангах подсоединять :)
Стенку долбить боюсь - дом старый, панельный, а она несущая. Наверное, тоже отодвину хол-к, а чтобы из гарнитура не выбивался - столешницу сделаю 70 см. (и глубину мебели, соответственно, тоже увеличу). А вот трубы газовые у меня выведены из стены около окна и куролесят зигзагами по всей стене. Знакомые их за гарнитуром пустили, а в задней стенке проём оставили для доступа. Наверное, сделаю так же. Только трубы к колонке пойдут за плитой. За духовкой боюсь пускать - и температура высокая, и доступа нет, а вот на уровне варочной панели, под столешницей - можно, наверное. Вот пол сделаем, чтобы с высотой определиться - и пойду с ГорГазом общаться на предмет переноса. Верх и низ ящика под колонку я и не собиралась закрывать, а вот насчёт дверки решётчатой не подумала почему-то. Правда, к планируемым фасадам стандартные решётчатые не подходят, но ведь можно и что-нибудь альтернативное, подходящее по стилю придумать... Спасибо за идею.

0
Ichtion

Местный

Армянск

09.03.2007 в 16:46:17

А.Мещекский написал : .....

Слушайте, а кто-нибудь знает имя главного проектировщика всех этих прелестей? Вдруг он еще жив, гад...

Хотел бы я посмотреть на Вас, если бы вам поставили задачу за 5 лет почти всю страну из землянок и развалин в квартиры переселить, а денег не дали, - атомное оружие делать нужно, корабли, ракеты, танки -холодная война однако шла. Или историю не знаем? А срок службы установлен 25 лет, а дальше смена на нормальное жилье. Им и в страшном сне тогда не предвиделось - перестройки, капитализмы. За 17 лет ничего кроме коттеджей не строится.

Моя кухня в хрущевке 2,1 на 2,75

http://www.mastercity.ru/vforum/showpost.php?p=343945&postcount=898 В теме "Кухня своими руками" - тема смежная.

0
Гость

Аккаунт удален

09.03.2007 в 20:01:17

классно. Кухня маленькая, но такая вместительная вышла.

0
Гость

Аккаунт удален

15.03.2007 в 14:01:38

Да, хорошая вышла у Вас кухня, одно загляденье :) :) И насчет холодильника интересное такое решение..

0
хлебник

Местный

Тольятти

22.05.2007 в 01:00:18

Спасибо,успокоили! Думал,что я один такой. Так же прорубил дверь из зала,сначала заменив всю эл.проводку в квартире и изменив ее путь.Кто будет повторять подобное уделите этому большое внимание, так как проводка идет по диагонали через прорубленую дверь к розеткам "зал кухня".В заделанную нишу вставил холодильник. Над ним СВЧ-печь и навесной шкаф.Жаль,не могу приаттачить фото,денег нет на комп.Здесь сижу с телефона.

0
Uluru

Местный

Москва

22.05.2007 в 09:15:49

Ichtion, Давно смотрю на Вашу кухню и все собираюсь спросить, как она в использовании: мойка расположена очень близко к стенке - локоть в стену не упирается, когда посуду моете?

0
VoXa_07

Местный

Киев

24.05.2007 в 17:43:24

Uluru написал : Ichtion, Давно смотрю на Вашу кухню и все собираюсь спросить, как она в использовании: мойка расположена очень близко к стенке - локоть в стену не упирается, когда посуду моете?

У меня мойка также расположена, локоть не мешает. А вот колонка.... Не жарковато от нее у мойки?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу