27.07.2006 в 04:10:19
2VKim - Нормы эксплуатации газовой колонки. В помещении с газовой колонкой допускается только вентиляция с естественным побуждением. Во избежание опрокидывания тяги колонки...
27.07.2006 в 12:43:34
Wazawai То есть, в принципе на кухне, где есть газовая колонка, не разрешается использовать вытяжку, я правильно понял? Значит остается "раструб" без принудительной тяги ставить над плитой :)
27.07.2006 в 13:27:40
Можно-нельзя... а как насчет пользования вытяжкой без включения колонки? Не всегда колонка работает. Конечно "соответствующие инстанции" могут наехать, но попробуйте готовить в такой кухне без вытяжки. У самого такая, так что "плавали - знаем". Другое дело в соблюдении расстояний от газовой колонки до плиты и навесных шкафов. Ps/Вообще-то владельцам таких кухонь и квартир, как следствие, остается жить ничего не меняя, потому-что "не положено".
27.07.2006 в 14:25:18
То_Ник написал : а как насчет пользования вытяжкой без включения колонки? Не всегда колонка работает
То есть, включая горячую воду, надо бежать выключать вытяжку? :)
То_Ник написал : Конечно "соответствующие инстанции" могут наехать
Дело не в наезде. Запреты эти не на пустом месте появились. Кстати, тяга у колонки довольно хорошая. да и вообще, вентиляция в таких домах, как правило, без проблем. Так что уж лучше я буду следовать "букве закона" и стану прикручивать принудительную вытяжку.
То_Ник написал : попробуйте готовить в такой кухне без вытяжки.
А другой и нет, так что приходится :)
27.07.2006 в 14:41:58
У меня самого подобная кухня, плюс траблы с вентиляцией (5-й этаж). Окно закрыл - колонка погасла (автоматика-кибернетика). Приточки никакой, может дырку в стене под окном, как в некоторых пятиэтажках? Тоже выход обнако. Духовку включить - можно париться. Буду менять газовую плиту на духовку-встройку электрическую и газ.панель. Вытжку всё-равно поставлю. На данном этапе "чешем репу - думаем" над тем, как лучше шкафчики и тумбочки разместить. Окно тоже от стены до стены...было. Заложил треть проема, иначе днем совершенно не было видно горят конфорки на плите или нет (южная сторона).
27.07.2006 в 14:54:57
То_Ник написал : Окно закрыл - колонка погасла (автоматика-кибернетика).
Вытжку всё-равно поставлю.
а не страшно?
"В помещении с газовой колонкой допускается только вентиляция с естественным побуждением. Во избежание опрокидывания тяги колонки"
С такой вентиляцией, мне кажется, получить это самое опрокидываение тяги будет слишком просто :(
27.07.2006 в 14:55:26
Aleksey написал : . Так что уж лучше я буду следовать "букве закона" и стану прикручивать принудительную вытяжку.
Не совсем понял,так вы будете ставить вытяжку или нет? ))
27.07.2006 в 14:56:15
Тема такая колонку можно перемещать только чуть-чуть в верх.
Для вентиляции кухни есть отдельное окно для вытяжки. Так что у колонки своя вытяжка у кухни своя.
Газовые агрегаты остаются на местах.
Под наши запросы по газ.колонке подходит только МОРА5510. габариты 766х44х220
27.07.2006 в 14:59:47
А что делать? )
Лучше я "поломаю голову" над вопросом вентиляции. Хотя перелистав туеву хучу вопросов и ответов на форумах понял что этим маются практически все последние этажи где хозява установили
пластиковые окна. Ну да, косые рамы в старых окнах и были той самой "естественной" вентиляцией.
Я ж говорю - ничего не менять, жить как жили наши предки. ))
27.07.2006 в 15:20:48
То_Ник написал : Не совсем понял,так вы будете ставить вытяжку или нет? ))
Очепятался, принудительную - НЕ буду :)
TREEN написал : Под наши запросы по газ.колонке подходит только МОРА5510. габариты 766х44х220
А почему не Юнкерс?
Описания, например, тут:
У нас JUNKERS WR15 B
Габариты, мм 655x425x334
27.07.2006 в 16:08:48
Aleksey Про выбор проточного водонагревателя тема отдельная.
Сравнение Моры и Юнкерса можно глянуть тут
А лучше в магазине :-) обе две!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу