02.12.2011 в 22:09:23
SamTacoy написал : Да, на кофеварку не похоже...., если была причина открутить храповик - о сальниках заботиться надо было раньше..., Вы к чему ту гаечьку откручиваете?
Так вначале темы все написано )))
02.12.2011 в 22:11:55
Pikaso написал : Так вначале темы все написано )))
Да..., пропустил..., читаю не совсем на столе..., греть наверное ни надо, остальное в силе
02.12.2011 в 22:18:19
Магнитик какой нить возмите, и сразу станет понятно - цветмет, или нет
02.12.2011 в 22:20:41
Привет,постучи для начала по нему небольшим молоточком,не сильно,но резко!Резьба там противоположная вращению двигателя,я так думаю,иначе бы при заводке кривым стартером,этот храповик бы откручивался.Да и реально,не может быть этот храповик алюминиевым....,но если даже так,во что трудно верится,то после постукивания молотком и если чем то зафиксируешь коленвал,то открутится при помощи газового ключа,можешь даже не сумлеваться!Но даже если и отломится,если алюминий там,то потом можно без проблем высверлить,он ведь мягкий....,сверлить желательно ''левым '' сверлом,то есть с левым вращением.Не бойся,откручивай смело!Всё получится!
02.12.2011 в 22:24:09
если газовым ключём не подлезете то можно попробовать пропилить болгаркой или ножовкой по металлу под огромную отвёртку.но вначале прыснете туда жидкого ключа ВД-40.
02.12.2011 в 22:25:14
Наставить зубило на удобный выступ, не острое, что бы не разрубить. И резкими ударами тяжёлого молотка пробовать. Силу использовать по нарастающей, пока не пойдёт. Неплохо для начала отмочить ВДэшкой. Как то так, думаю.
02.12.2011 в 22:26:49
Pikaso написал : Может алюминевый, но не железный точно, да и по фото видно что не железный. Да захватить то не прроблема думаю, вот не раздавить бы...
Чашка там аллюминиевая.Храповик,должен быть только стальной.Если он аллюминиевый его и жалеть не надо,по любому надо будет или искать новый,или точить самостоятельно.С десяток( а то и более) движков(УД 15,25) перебирал,так что в курсе дел.Кстати на Жигулях откручиваю(когда надо)храповик,длинным зубилом и молотком.
02.12.2011 в 22:28:20
ALL Завтра буду пробовать, надо и правда магнитом попробовать. По идее он не должен быть алюминиевым, но очень уж хрупкий.... Спасибо всем за советы. Завтра как откручу отпишусь.
02.12.2011 в 22:29:24
Давай,получше выспись и прямо с утра на открутку,удачи!!!
02.12.2011 в 22:30:35
суворовец написал : отмочить ВДэшкой.
Собирать будите - закрутите на "графитку", не пригорает... Вдруг опять открутить надо будет....:)
02.12.2011 в 22:32:11
Pavel003 написал : Чашка там аллюминиевая.Храповик,должен быть только стальной.Если он аллюминиевый его и жалеть не надо,по любому надо будет или искать новый,или точить самостоятельно.С десяток( а то и более) движков(УД 15,25) перебирал,так что в курсе дел.Кстати на Жигулях откручиваю(когда надо)храповик,длинным зубилом и молотком.
Ну если с движками на Ты, то для утверждения мысли скажите: резьба там правая? А то буду крутить в лево, а оно ток затягиваться будет...
02.12.2011 в 22:34:28
Pikaso написал : Ну если с движками на Ты, то для утверждения мысли скажите: резьба там правая? А то буду крутить в лево, а оно ток затягиваться будет...
Конечно правая. Ручку то заводную вправо крутите, а она затягивает гайку.
02.12.2011 в 22:35:42
ВИТОС написал : там противоположная вращению двигателя,я
Резьба там правая,то есть в ту же сторону,что и вращение коленвала.
02.12.2011 в 22:36:16
Pavel003 написал : Кстати на Жигулях откручиваю(когда надо)храповик,длинным зубилом и молотком.
А я просто ключем, рожковым,...
02.12.2011 в 22:37:06
суворовец написал : Конечно правая. Ручку то заводную вправо крутите, а она затягивает гайку.
Спасибо, будем откручивать ее :-)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу