Georg733
Georg733
Новичок

Москва

08.12.2011 в 22:50:14

Прошёл проверку горячего счётчика самостоятельно со снятием 6-7 декабря.

1. Снял счётчик -- действительно 2 накидные гайки с проклаками пластиковыми. Выкрутил и 2 части от этих гаек.
  2. Поставил временно на место счётчика метровую гибкую подводку папа-папа. Подводку изогнул кольцом-- чтобы "заменила" счётчик.
  3. Отвёз счетчик в Ростест-Москва, Нахимоский 31. На след день забрал. Цена поверки 1 счётчика 500 р. Выдали бумаги+ в паспорте отметка одате поверки и наклейка +штамп.
  4. Поставил- работает , только "табло" повернули на 90 градусов )
  5. Заехал в ДЕЗ и ЕИРЦ -- заставил снять копии, и расписаться в моей копии бумаги о том, что я снял- поверил-поставил счётчик. Там народец не изъявил желания ни смотреть ни опечатывать. Это я им оставил на усмотрение. Просто злятся, что мимо денег наверно) РС: моя поверка 500, замена в прикормл конторке 1500-новый, 900-ведром поверенный. Поверка в помойке ООО "Улит-струй" с моим снятием 3000р - срок 25 дней. Удачи!
0
Zhek@
Zhek@
Резидент

Москва

09.12.2011 в 00:03:23

Georg733 написал : Поставил временно на место счётчика метровую гибкую подводку папа-папа

это что ж за подводка такая???И как вы ее накручивали???:)

0

Сантехнические работы Москва и область

Georg733
Georg733
Новичок

Москва

09.12.2011 в 00:54:45

гибкая подводка--- такая идёт к крану под раковиной. Только резьба 1/2 папа-папа (ну у меня с выкр счётчиком так) Свернул в 3 витка чтобы удобно подходила под закрутку. Там без счётчика сантиметров 12 растояние. Думаю таких коротких небывает. Поэтому использовал метровую, можно и несворачивать. Тут уж как понравится. Удачи)

PS): Будьте внимательны с пунктом 5 В ростесте, если привезти счёчик с утра до 13:00 , то к вечеру могут отдать, уточняйте по тлф. Но там получать гдето час очередь по талону. И сдавать по талону но быстрее. Там народу много техники из организаций поверяет--получение тормозит)

0
А791
А791
Местный

Москва

09.12.2011 в 00:56:05

Позвольте и я отпишусь о своем недавнем опыте. Тоже пришла бумага из ЕИРЦ - типа пора... В соседнем районе случайно увидел рекламку "Водоучёт"а (типа официальная орг от Мосводоканала) - за поверку 1 сч без снятия 500р. Позвонил - записали аж на через месяц. Через месяц действительно позвонили и подьехал техник. Чем мерял: приблуда из закольцованых труб с кранами с послед установленным между них счетчиком. Как мерял: в ванной на кране раковины выкрутил сеточку аэратор, туда вкрутил гибкую подводку и к своей приблуде, которую положил в раковину. Потом пошёл "пролив" в туже раковину. Т.е. отмечались показания на нашем сч и его. Результат: ГВ - в пределах погрешности. ХВ - врал не в мою пользу %на 20 - под замену. Естессно сразу был предложен вариант с заменой на Б/У ПОВЕРЕННЫЙ "Алексеевский" за 1000р, либо супер-пупер какой-то немецкий НОВЫЙ за 1700. Я повелся и согласился на последний вариант. Затраты: 1700 (нов сч) + 500 (поверка ХВ) + 500 (поверка ГВ) = 2700. Контора от нашего ЕИРЦ предлагала тупо заменить оба сч за 3000р., на отеч. новые. Вывод: выиграл ли? надеялся конечно что менять не придется...

P.S. и еще, техник выдав все необх. бумаги для ЕИРЦ, не стал предлагать заключать какой-либо договор на обслуживание уверенно заявив, что это не нужно и всяких "протиральщиков пыли" можно смело посылать... Типа, пока Вы сами не вызовете к себе обслуживающую контору и тп, услуга не оказана и платить за неё не надо. А ведь раз в год со всех требуют плату "за обслуживание", ссылаясь на ранее заключенный договор.:)

P.S.S. все копии документов отдал в ЕИРЦ и свою управляющую компанию. Каково же было моё удивление когда через месяц расчет по замененному сч ХВ мне насчитали "по среднему показателю". Как выяснилось в ЕИРЦ они "ПРОСТО зыбыли" снять с учета старый-"просроченный" и ввести новый счётчик.;)

0
Georg733
Georg733
Новичок

Москва

09.12.2011 в 01:12:04

А791 написал : Позвольте и я отпишусь о своем недавнем опыте.

ВЫ поверяли одновременно горячий и холодный-- двойной удар по карману. У меня холодный ещё 2 года побегает( поверяют гор чере3 4г. хол через 6лет) ЕИРЦАМ нужен документ о поверке, Всякие акты-шмакты нужны больше установщикам (чрез них возм и ЕИРЦам)

Приблуды тип не смотрели? Там погрешность сильно малая нужна для легальной поверки. А то я встречал расказы как в 3л банку сцеживают "поверяльщики", или поверенным счёчиком "рубят бабки"

Установка новых 3000, поверка 2700 - однозначно выиграли, договор можно не заключать. Шутка)

0
А791
А791
Местный

Москва

09.12.2011 в 01:28:25

Georg733 написал : поверяли одновременно горячий и холодный

ну не буквально одновременно конечно, сначала ХВ потом ГВ:). Просто достаточно долго ждал этого техника (у них пока заказов на район-дом не наберется не едут), поэтому решил "гулять так гулять!". Тип приблуды: хз, достал из чУмодана с нишами под устройство в поролоне, на вид цивильно и опломбировано. Контора официальная, по кр мере в ЕИРЦ все бумажки от них (акты о поверке) приняли.

0
Georg733
Georg733
Новичок

Москва

09.12.2011 в 02:00:31

горячий поверяют чрез 4 года холодный через 6 -- вам спец наверно не сказал))

Ваш вариант хорош "безпроблемностью". Не надо везти-забирать счетчик. Не надо Еирцу продавливать знанием закона). Но представьте себе что такая "поверка" может забраковать даже мой поверенный заново счётчик. Ведь умелец знает что "зарубив" любой счётчик, он почти автоматом заставит Вас поставить расейский сименс (ничего плохого-- у меня такие) Ну и сумма на выходе почти как установка новых двух. Вы извините за мои 100% предположения. Поэтому я и обратился в официальную поверку за 500р, где не разведут на замену-- им не надо того. Ну и мне пришлось самому вкручивать-выкручивать счетчик-- тут небольшой опыт есть. Поэтому моя поверка не 500р , а 500+установка мною 1 счётчика.

"Просто достаточно долго ждал этого техника"-- когда долго ждёшь -- согласен на всё(или на все) -- это уже психология безсозательного.

Когда в Еирце показал паспорт счёчика с реальной отметкой о поверке-- милые дамы сказали, что видят это впервые. Прикормленная контора-прокладка нормальную поверку мимо своего кармана не пропустит.

PS: Выше писалось что 50% счётчиков не проходят поверку. Я думаю что не счётчики плохие. Люди...

0
yacc
yacc
Новичок

Москва

09.12.2011 в 08:16:37

А без поверки справки кто-нибудь делает?

0
Peterjela
Peterjela
Резидент

Санкт-Петербург

09.12.2011 в 13:06:09

Georg733 написал : Там без счётчика сантиметров 12 растояние. Думаю таких коротких небывает. Поэтому использовал метровую, можно и несворачивать.

Установочная длина большинства 1/2 счетчиков, не 12, а 11 см (110 мм) (бывают укороченные на 80 мм) - правильнее было бы просто поставить 3/4" вставку на 110 мм (3/4" потому что накидные гайки у 1/2" такого размера) - тупо бочонок 110 мм/либо собрать из 2-х удлинителей (правда дороже... но можно подобрать сгон-оцинковку за копейки)

например:http://www.sushilka.net/bochonok-udlin-n-zh-g-3-4-nar-r-l-110-mm-hrom-sunerzha.html

0
А791
А791
Местный

Москва

09.12.2011 в 21:35:24

Georg733 написал : холодный через 6

это я знал

Georg733 написал : что "зарубив" любой счётчик

мне было популярно продемонстрировано расхождение по сравнению с эталоном

Georg733 написал : где не разведут на замену-- им не надо того

скорее даже наоборот - специально не "рубя" людям счетчики, народ в следующий раз снова приедет к ним:), а не будет ставить новый. И вот это очень им может быть надо.

Georg733 написал : Ну и мне пришлось самому вкручивать-выкручивать

Кстати в ЕИРЦ по идее должны были домотаться "А кто Вам снимал и ставил?" Они ж на том и стоят, что всё должны делать лицензированные конторы. Требуют договора.

Georg733 написал : дамы сказали, что видят это впервые

дамы у нас тоже были сильно удивлены, не каждый день такое... Причем первое недоумение было в том, что название конторы "чужое".

Georg733 написал : Я думаю что не счётчики плохие. Люди...

"Ничего личного! Просто бизнес!"

С уважением.

0
Georg733
Georg733
Новичок

Москва

10.12.2011 в 12:29:03

Спасибо "Крёстному отцу" и тому, что Вы его вспомнили. Это и есть суть: Просто бизнес Я попытался донести Вам, что стоимость поверки= установке двух новых счётчиков(2700=3000 практически). Просто бизнес! Поверка двух счётчиков когда требуется только холодный. Просто бизнес! Единственное что удивило: Заплатив по максимуму, Вы остались довольны! Считаю высшим пилотажем разводил-прохиндеев, чтобы потом обманутые люди были счастливы. По бумажкам в Еирцу. Даже если Вы сами ставите "с нуля" себе счётчик, то в конторку нужны след бумажки: 2.4. Особенности принятия приборов учета в эксплуатацию в случае самостоятельной установки приборов учета заявителем либо с привлечением ециализированной организации

2.4.1. В случае самостоятельной установки приборов учета заявителем либо с привлечением специализированной организации к заявлению о производстве расчетов по приборам учета, подаваемому в соответствии с пунктом 2.3.1. раздела 2 настоящего порядка, прилагаются:  паспорт(-а) прибора(-ов) учѐта, с отметкой о сроке очередной поверки;  акт(-ы) выполненных работ, подписанные потребителем и специализированной организацией (при наличии). ГУ ИС района при приеме документов бесплатно осуществляет их копирование, оригиналы возвращает заявителю, а копии прикладывает к заявлению.
ГУ ИС района не вправе требовать от заявителя представления иных документов.

Обращаю внимание на (при наличии). Короче- достаточно паспрта с заполненным сроком поверки. Все остальные бумаги (при наличии). Просто бизнес. Те дамы не в курсе данного распоряжения зам мэра-пэра-х_ра в прав Москвы ПП Бирюкова. Я думаю они либо глупые либо хитровыделанные. Или : Просто бизнес.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу