2 А791 С моим непосредственным участием произошло некоторое "замыливание" первоначально заявленной темы(. Вину осознаю.
Выше я ссылался на постановление Бирюкова от 2007 г. На форуме
Если ознакомиться с разделом: Раздел 4. Техническое обслуживание, ремонт (замена) и поверка ИПУ и ВТС, то в подразделе:
4.1.2. Поверка ИПУ и ВТС производится в порядке, установленном Регламентами,
организацией, аккредитованной Госстандартом России на право проведения поверки.
Таким образом, пришедший к Вам человек должен иметь отношение к организации, аккредитованной Госстандартом России. В это верится просто с трудом.
Выше я упоминал ростест. Эта контора может на месте поверять ИПУ но от 10 штук за раз, меньше им не выгодно. Поэтому я туда и возил счётчик сам. Не думаю что легко найти рядом 10 соседей для поверки горячих, или 5 -для поверки обоих счётчиков. Не всем проще заплатить за ненужную проверку непросроченного счечика. В Ваше случае холодного.
Поэтому я и предполагаю что реальная поверка на месте возможна, но маловероятна. Я ведь могу свой старый стрелочный электротестер "поверить" новым цифровым, но с точки зрения регламетов и госстандартов это будет поверка водяного счётчика ведром или точной мензуркой со шкалой 5 мл.
Даже если проверяют на месте, скорее всего счётчик откручивается. Это моё личное предположение, пока без подтверждения.