05.08.2020 в 00:59:16
Вадим М написал: А из чего сделаны ненесущие перегородки в ПАНЕЛЬНЫХ ДОМАХ, вот эта например:
Да я без понятия. Видел из какого-то амна, типа гипсолита или мягкого подобия бетона, но арматура в нем отсутствовала. ЖЕЛЕЗОбетон просто так не ставят.
05.08.2020 в 01:01:15
Radio написал:
Вадим М написал: А из чего сделаны ненесущие перегородки в ПАНЕЛЬНЫХ ДОМАХ, вот эта например:
Да я без понятия. Видел из какого-то амна, типа гипсолита или мягкого подобия бетона, но арматура в нем отсутствовала. ЖЕЛЕЗОбетон просто так не ставят.
Radio, похоже, Вы заблуждаетесь. На фото дом серии И155, эти плиты (ОЧЕНЬ твёрдые) приварены друг к другу арматурами в четырёх точках и больше никак не закреплены.
05.08.2020 в 01:03:53
Radio написал:
Вадим М написал: потрудиться и разместить автоматы в ограниченном пространстве
Разместить автоматы невелик труд. Надо разместить еще кабели и провода, а это намного сложнее.
Radio, возможно, придётся нелегко, но уверен, что размещу. Повторяю, что за несколько тысяч готов попотеть час-другой. На основной работе я за час столько не получаю... ((
05.08.2020 в 01:04:43
Вадим М написал: похоже, Вы заблуждаетесь. На фото дом серии И155
Я вообще не имею понятия об этих сериях, их у нас не строят. Говорю ровно то, что знаю, и с чем сталкивался. Я бы однозначно не стал утапливать щиток в железобетон, даже за очень отдельные деньги.
А так-то вам там жить, не мне. Разберетесь.
05.08.2020 в 01:05:47
Вадим М написал: Повторяю, что за несколько тысяч готов попотеть час-другой
Весьма наивная точка зрения. Сборка щитка, даже такого размера, - это далеко не час-другой. :popcorn
05.08.2020 в 01:05:55
Radio написал:
Я вообще не имею понятия об этих сериях, их у нас не строят.
Зачем тогда говорите о запретах на штробление, в обморок падаете, услашав о намерении?
05.08.2020 в 01:06:49
Вадим М написал: Зачем тогда говорите о запретах на штробление?
Читайте сообщение полностью. У нас есть другие серии со своими особенностями. А запреты действуют, при этом, именно у вас. Но соблюдаю их я, как ни странно :)
05.08.2020 в 01:08:37
Radio написал:
Вадим М написал: Зачем тогда говорите о запретах на штробление?
Читайте сообщение полностью. У нас есть другие серии со своими особенностями. А запреты действуют, при этом, именно у вас. Но соблюдаю их я, как ни странно :)
Читаю:
Radio написал:
Вадим М написал: Да. В железобетонную ненесущую плиту. Нельзя?
Абсолютно нельзя. И вам ли этого не знать? Именно в Москве действуют документы, запрещающие даже штрабить железобетон в любом виде.
Кстати, я пока в своей жизни ни разу не видел ненесущую железобетонную стену. Подозреваю, что таковых не существует.
Штробить ненесущую ж/б плиту можно.
05.08.2020 в 01:13:04
Radio написал:
Вадим М написал: Повторяю, что за несколько тысяч готов попотеть час-другой
Весьма наивная точка зрения. Сборка щитка, даже такого размера, - это далеко не час-другой. :popcorn
Защелкнуть на DIN-реку 4 УЗО, 12 автоматов, соединить их шинами, обрезать, согнуть по месту и привинтить медные провода - даже у меня займет не больше часа.
05.08.2020 в 01:13:17
Вадим М написал: Штробить ненесущую ж/б плиту можно.
Да штрабите сколько угодно, это ВАША плита, не моя.
05.08.2020 в 01:13:53
Вадим М написал: Защелкнуть на DIN-реку 4 УЗО, 12 автоматов, соединить их шинами, обрезать, согнуть по месту и привинтить медные провода - даже у меня займет не больше часа.
Ага, да. Успехов. Не забудьте включить секундомер.
Интересно, если я скажу, что сделать кухню - не больше, чем пол дня, что вы на это скажете? Распилить плиты, наклеить кромки, стянуть стяжками, навесить дверцы.. да там делать же нечего :D
05.08.2020 в 01:16:41
Ладно, спасибо за помощь! По крайней мере стало понятно, чем, по Вашему мнению, надежнее двухполюсный автомат. Согласен с Вами.
05.08.2020 в 01:17:53
Вадим М написал: Я про запреты на штробление в Москве. Где Вы о них узнали?
В Москве. Что тут удивительного? Поинтересуйтесь, здесь многие про них знают. Вроде пока не отменяли.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу