07.12.2011 в 00:26:21
Очень прошу Вас показать из каталога "МПО Электромонтаж" и ассортимента Legrand (
07.12.2011 в 00:29:58
pr1me написал : Пару вопросов по этому варианту: почему на фазы УЗО 40А/30мА, а не 25А/30мА, если перед ним стоит автомат 20А?
Разница в цене незначительная. У 40А "запас прочности" побольше будет, что само по себе "приятно". А там мало ли как жизнь сложится, может на однофазный ввод перейдете - вот тогда-то преимущество 40А перед 25А встанут во весь рост.
pr1me написал : Почему на верхний свет отдельный дифф? На свет у меня две фазы, значит два диффа.
Можно и на одну фазу повесить (мощность-то его невелика). Можно при желании и два диффа оставить (типа при пропадании одной фазы хоть в части квартиры свет будет), но лично я не вижу смысла переплачивать за такую призрачную "полезность".
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
07.12.2011 в 00:50:48
Kamikaze написал : Можно и на одну фазу повесить (мощность-то его невелика). Можно при желании и два диффа оставить (типа при пропадании одной фазы хоть в части квартиры свет будет), но лично я не вижу смысла переплачивать за такую призрачную "полезность".
Если перевешу на одну фазу (L1), то как подключить к одному диффу две линии? Может поставить еще одно УЗО 40А/30мА для L1, а от него две линии с автоматами 10А?
07.12.2011 в 00:55:05
pr1me написал : Если перевешу на одну фазу (L1), то как подключить а одному диффу две линии?
В клеммы АВ-УЗО-диффов можно зажимать по два провода одинакового сечения.
pr1me написал : Может поставить еще одно УЗО 40А/30мА для L1, а от него две линии с автоматами 10А?
Разумно.
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
07.12.2011 в 00:58:51
Kamikaze написал : В клеммы АВ-УЗО-диффов можно зажимать по два провода одинакового сечения.
А если больше, чем два провода (например, в случае с УЗО для розеток). Как подключать три и более проводов к УЗО/вводному автомату?
07.12.2011 в 01:30:06
Добавил второй вариант по рекомендациям Kamikaze, за что ему большое спасибо -
07.12.2011 в 11:34:33
Господа, еще один вопрос: если я поставлю две линии света (Гр.1 и Гр.2) на один дифф АВД-1P+N-10A-30mA, у меня получится ровно 24 места. Влезет ли все это дело в щиток на 24 места или нельзя так впритык?
Очень жду вашего совета, какие дополнительные шины нужно купить для разводки нуля, земли и т.п.
07.12.2011 в 11:43:59
pr1me написал : Господа, еще один вопрос: если я поставлю две линии света (Гр.1 и Гр.2) на один дифф АВД-1P+N-10A-30mA, у меня получится ровно 24 места. Влезет ли все это дело в щиток на 24 места или нельзя так впритык?
що впритык брать нельзя. а если понадобится добавить автомат? в проекте есть вводное узо на 100мА а вы его убрали из каких соображений? или просто не указано?
07.12.2011 в 12:13:42
aleks7777ef, вводное УЗО на этажном щитке, я нарисовал схему только квартирного щитка.
Если щиток впритык брать нельзя, то оставлю свет как на схеме (УЗО и два АВ), а вот нишу для щитка придется значительно увеличить ;)
07.12.2011 в 12:25:48
pr1me написал : Если щиток впритык брать нельзя, то оставлю свет как на схеме (УЗО и два АВ), а вот нишу для щитка придется значительно увеличить
запас как известно не .... по этому предусмотреть его надо! да и плохо в щите работать когда все в притык. производители и так места для монтажа не ахти оставляют в угоду эстетике.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу