08.12.2011 в 12:47:54
pr1me написал : покупать гребенку и пилить ее?
можно выйти 1 проводом и шлейфом подключить 2-3 аппарата
08.12.2011 в 12:49:39
pr1me написал : Теперь мне нужно понять как от вводного автомата развести L1 на три УЗО/автомата, нельзя же три жилы под одну клемму тупо присоединить.
Но два-то можно зажать! Наверняка, после одного из УЗО нагрузки больше, чем после других. Одну жилу от АВ подключаете к этому УЗО, другую ко второму, от второго - перемычкой к третьему. И все - строго одинаковым проводом.
08.12.2011 в 12:50:46
В двухполюсных (и трехполюсных) шнайдеровских гребенках медь вытаскивается сбоку и просто переламывается в нужном месте. Пластик гребенки пилится отдельно. В конце ставятся заглушки торцевые.
08.12.2011 в 13:46:35
Понял, значит два УЗО L1 и четырехполюсный дифф (L1,L2,L3,N) подключаем шлейфом. По одному УЗО L2 и L3 тоже подключать шлейфом к диффу или зажать по две жилы в вводном автомате? Тот же вопрос по автоматам L1, подключать их шлейфом или зажать по две жилы в УЗО?
Подойдет ли такая гребенка для автоматов:
08.12.2011 в 15:37:21
avmal написал : Не поленитесь - загляните в тему с фотографиями щитков.
Не могу найти такую :(
08.12.2011 в 16:01:28
pr1me написал : Не могу найти такую
Ё-маё! Вверху форума " Важно: Электрощиты и компоненты: документы, технология сборки, фотографии etc.", во первом же посте ссылка "Электрощиты, боксы - сборка, установка - фото."!
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
08.12.2011 в 17:11:10
avmal, Kamikaze, спасибо, посмотрел кучу щитков, но вопросы все равно остались. Правильно ли я понимаю, что подключать два УЗО L1 и трехфазный дифф подключать нужно шлейфом? УЗО L2 И УЗО L3 к диффу подключать также шлейфом? Трехфазный дифф ставить последним в шлейфе?
Как подключать N от УЗО к потребителям от двух автоматов? Через маленькую шину? aleks7777ef писал, что маленькая шина нужно для более чем двух отходящих нолей, а если их два?
08.12.2011 в 17:16:01
pr1me написал : Правильно ли я понимаю, что подключать два УЗО L1 и трехфазный дифф подключать нужно шлейфом? УЗО L2 И УЗО L3 к диффу подключать также шлейфом? Трехфазный дифф ставить последним в шлейфе?
При Ваших токах (вводной АВ 20А) вообще не нужно париться по поводу количества устройств в шлейфе и их порядка.
pr1me написал : Как подключать N от УЗО к потребителям от двух автоматов? Через маленькую шину? aleks7777ef писал, что маленькая шина нужно для более чем двух отходящих нолей, а если их два?
Непосредственно две жилы равного сечения в клемму УЗО. Просто сложить концы параллельно и зажать.
08.12.2011 в 17:24:35
Kamikaze, большое спасибо, вроде бы с щитком разобрался! Последний вопрос - чем все-таки правильнее делать перемычки и соединения в щитке: жилой или ПВЗ? Буду все равно покупать клещи для НШВИ, может сделать перемычки из ПВ3?
08.12.2011 в 17:27:46
Моножила предпочтительнее. Лишняя морока и переходные сопротивления на наконечниках ни к чему. ПВ-3/ПВ-4 хорош при сечениях св. 6мм2, когда моножилой работать затруднительно.
11.12.2011 в 03:19:25
Купил щиток Legrand Practibox 601119, в комплекте уже шла шина 8+8 контактов. Поставил автоматы на рейку, конструкция выглядит хлипкой... Дырка на первой рейке - забыл купить еще одно УЗО.
Вопрос: в какую клемму нужно подключать N к УЗО? Можно ли подключать в левую клемму?
11.12.2011 в 05:13:58
pr1me написал : в какую клемму нужно подключать N к УЗО
В обозначенную одноименной буковкой :) при отсутствии таковой - все равно.
pr1me написал : в комплекте уже шла шина 8+8 контактов.
Удобно занять под РЕ, соединив половинки перемычкой.
pr1me написал : Поставил автоматы на рейку, конструкция выглядит хлипкой...
Лицевая панель зафиксирует все.
Дифф для ВП лучше перенести на верхнюю рейку, туда же - еще одну нулевую шинку для раздачи нулей на входы УЗО и диффа.
11.12.2011 в 11:54:09
Kamikaze написал : В обозначенную одноименной буковкой :) при отсутствии таковой - все равно.
Нет такой буковки, только циферки.
Kamikaze написал : Удобно занять под РЕ, соединив половинки перемычкой.
Спасибо, хорошая идея!
Kamikaze написал : Дифф для ВП лучше перенести на верхнюю рейку, туда же - еще одну нулевую шинку для раздачи нулей на входы УЗО и диффа.
А почему дифф лучше на верхнюю рейку? У меня там стоит два УЗО на L1. Насчет шинки - может быть PE переставить вниз, а сверху закрепить ноль (
11.12.2011 в 14:14:07
pr1me написал : А почему дифф лучше на верхнюю рейку?
Потому, что на верхней рейке сейчас "аншлаг", а на нижней - наоборот. А если наверх поставить "главную" нулевую шину (минимум 6 гнезд, а лучше иметь запас) и дифф, то во-первых, замечательно расключится вводной кабель (рядышком три L, N, PE), во-вторых - "плотность населения" щитка выравняется.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу