п.1 ИМХО имелось ввиду по 16А на каждую фазу. При 2-х фазном это уже 6 КВт.
п.2 Сама варка никак такое ограничить не может - где-то на входе должен быть автомат (если он конечно есть в принципе, а не см. п.1)
drdollar написал :
п.2 Сама варка никак такое ограничить не может - где-то на входе должен быть автомат (если он конечно есть в принципе, а не см. п.1)
Что значит не может?
Сама варка индукционная. Уже давно варки даже перекидывать мощность с одной комфорки на другую умеют. А тут всего то делов мощность убавить. При электронном управлении сделать это как два пальца...
Татьяна88 написал :
нужен совет!!! очень внимательно присмотрелась к варке neff T43E20N1 , и увидела, что именно у этой модели очень малая Мощность подключения: 3680 Вт. когда у всех других моделей она выше 6!! задала вопрос на оф. сайте и получила ответ от службы поддержки нефф:
"В указанном приборе изготовитель установил ограничение по току потребления - 16А. Несмотря на то, что суммарная мощность конфорок составляет 6400Вт, благодаря установленному ограничению заявленная мощность подключения (3680Вт) превышена не будет".
вопрос в том, что это гуд для проводки, не будет греться, и не будут выбивать автоматы, но плохо для пользователя - не сможет одновременно включать все конфорки, или они будут работать не на полную мощность??? так получается? поправьте если что...
Это сделано исключительно для того, чтобы можно было включить варку в обычную розетку. Актуально либо в домах где нет нормальной проводки под электроплиту (ну если там газ например) или где нормального электроснабжения в принципе нет (в каком-нибудь СНТ или домике в глухой деревне).
В нормальной городской квартире где изначально предусматривалась установка электроплиты смысла в таком ограничении мало. Во всяком случае существенным преимуществом это не является.
Да и реально Вы и сами за 16-20А вряд ли когда-нибудь вылезете. Во всяком случае больше чем на пять минут...
SVKan, эм... что-то я не понял: Если максимальная мощность потребления варочной поверхности 3680 Вт, ну а потребляемый ток - (3680/220) ~ 16А, то как она сможет выдать 6400 Вт?
drdollar написал :SVKan, эм... что-то я не понял: Если максимальная мощность потребления варочной поверхности 3680 Вт, ну а потребляемый ток - (3680/220) ~ 16А, то как она сможет выдать 6400 Вт?
:D
Ну точнее 4,6кВт. Напругу то они в 230В считают.
А так понимать очень просто. Каждая из комфорок достаточно мощная. Но все одновременно на максимум включить нельзя. Стоит ограничитель.
Сия плита кстати тоже умеет перекидывать мощность с одной комфорки на другую...
Всем добрый день, буду тысячным кто задает это вопрос ))), как подключить индукционную варочную поверхность 7,7 кВт и электрический духовой шкаф 2,7 кВт? На кухню идет две линии, одна 6х3 от автомата 40, вторая 2,5х3 от диф 25. По предыдущим советам понял, что от линии 6х3 надо запитать варочную и от нее же сделать отвод через автомат 16 на духовой шкаф, все верно или это не мой вариант?