ma-masha написал :
Ну и какие предметы Вам в итоге пригодились? Поделитесь, если не секрет.
пригодилась та же математика, без нее никуда, особенно простая арифметика, процентные темы, немного геометрия, английский, немного информатика, рисование, черчение, физика, химия, биология, география, русский, психология(хотя в школе ее не было), как ни странно физкультура))), история(хотя от того что учили в школе мало что осталось), обж, литература(женщины на нее велись оч сильно))))), по большому счету почти каждый предмет в том или ином виде пригодился, хотя некоторые темы остались пока не востребованными, к примеру ядерная физика))))) большая часть астрономии, право почти полностью ну и т.д.
ma-masha написал :
Я по детям вижу, какие у них способности. Один-явный технарь, хоть и ленив. А у другого образное мышление, ассоциативное, чувственное. Он и математику в саду понимает плохо, зато любит поболтать и порассуждать. Не учить же их одному и тому же, без толку это.
не беритесь решать за детей, вы их видите с одной стороны, а может им нравится другая))) меня мать тоже пыталась и в институт пропихнуть на дневное, хотя сам поступил на вечернее и морально к этому был готов и знал что мое, в итоге на дневном проучился 2 года, плюнул и ушел, теперь занимаюсь самообразованием, то же и в отношение веры, религии и миропонимания, мать с бабкой навязывали христианскую точку зрения, в итоге теперь склоняются к тому что я им рассказываю про родную веру славян)))))
ma-masha написал :
Просто учат критически мыслить и сообразительности. Просто насильно такие задачи не надо решать.
сообразительность либо есть, либо нет, научить этому не возможно, равно как и свою голову на чужие плечи поставить.