09.01.2012 в 00:07:26
И что???? Ввернуть их вместо штатных? Сам механизм держится на стене вместе с Гусем-намертво, ничего более и не надо. Проблема в том, что рамочка почему то не поджимается лицевой панелькой к стене и между стеной и рамкой образуется зазор величиной в 1.5-2 мм, что грустно и сама рамочка имеет свободный ход. Обычно я ставлю Кариву, там не было таких проблем. Может дело в том что розетка с защитными шторками и их механизм мешает плотно поджать? Хотел удалить его, но там какие то зловредные защелки - не разобрал.
09.01.2012 в 00:12:57
JohnSvift написал : Проблема в том, что рамочка почему то не поджимается лицевой панелькой к стене и между стеной и рамкой образуется зазор величиной в 1.5-2 мм, что грустно и сама рамочка имеет свободный ход.
Есть такое свойство. Не помню, чтобы особенно мешало. И не 2 мм, разумеется.
09.01.2012 в 00:22:41
Мне то оно да...особо не мешает. Заказчик был слегка разачарован в Легранде;). Причем при монтаже трехпостовой рамки такого эффекта уже не было, точнее люфт заметно меньше.
09.01.2012 в 00:29:18
JohnSvift написал : Мне то оно да...особо не мешает. Заказчик был слегка разачарован в Легранде
По обоям ставили?
В основном, такое явление наблюдается у выключателей.
09.01.2012 в 00:30:05
JohnSvift написал : Мне то оно да...особо не мешает. Заказчик был слегка разачарован в Легранде
Хотите покажу кассетницу, в которой шурупы от 10 до 50мм присутствуют? Никого это не раздражает при адекватности. И Легранд никогда Леграндом не называют по одной постой причине - Легран эта фирма называется.
09.01.2012 в 00:35:14
Хм. Причем тут кассетница с шурупами? Я же рамку не собираюсь прикручивать к стене? А оттого что оно Легран - перестанет Болтаться?
09.01.2012 в 00:37:08
Марсик написал : По обоям ставили?
В основном, такое явление наблюдается у выключателей.
Нет, ставил на МДФ панель
29.03.2013 в 00:04:33
Подскажите. Вот на многопостовых рамках "Л. Валена" с длинных сторон прямоугольные выемки - они зачем. Не красиво как-то.
29.03.2013 в 01:01:41
alt написал : на многопостовых рамках "Л. Валена" с длинных сторон прямоугольные выемки - они зачем. Не красиво как-то.
Не совсем красиво будет, когда вам понадобится подцепить рамку, чтобы снять - без этой выемки вы рамку и стенку рядом с ней уделаете как Бог черепашку, пока подлезете.
29.03.2013 в 08:37:38
avmal написал : Не совсем красиво будет, когда вам понадобится подцепить рамку, чтобы снять - без этой выемки вы рамку и стенку рядом с ней уделаете как Бог черепашку, пока подлезете.
А-а!. Понял спасибо.
14.09.2017 в 14:17:38
VadimSU, Легран-Валена умерла. el-fi куда-то пропал. Ищите Валену-Лайф.
14.09.2017 в 14:18:15
Abrikos написал: Легран-Валена умерла
В смысле??
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
14.09.2017 в 15:52:29
MaSeVi, Валена умерла! Да здравствует Валена Лайф/Аллюр! Судя по тому, что эти механизмы уже клепает кто попало, умерла. Werkel какой-то. Он же в группу Легран не входит?
03.02.2019 в 17:22:54
Добрый вечер. Проблема с Валеной. Если медленно выключать выключатель то он стрекочет. Разобрал, внешне все ок. Причем почти все в квартире, куплены в разных местах. Утверждать что подделка - не факт. На Форумхаузе читал, что проблема встречалась. На что заменить?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу