09.12.2011 в 19:45:23
нервный написал : у меня дома фонят компы,упс,зарядки от телефонов,энергосберегайки,телевизор и прочая ликтроника
у меня тоже и компы и сберегайки и микроволновки , и у моих соседей, и в подъезде - но это мне ни капельки не мешает слушать не-ФМ-приемник.. единственный вариант - когда приемник стоит на столе и телескопическая антена находится в 10 см от энергосберегайки - тогда в двух первых ( из шести ) поддиапазонов КВ идут помехи.Выключаешь - пропадают..Тут же на потолке в кухне такая же энергосберегайка - никакие помехи на два метра уже не пробивает.. А допустить что в подъезде - за бетонными стенами стоит лампочка мешающая слушать радио - это как-то нелогично... Там что-то с самим девайсом имхо.
09.12.2011 в 20:49:43
приемник сломался :)
Ищи не причину а следствие
Переделка зарядных устройств и не только
09.12.2011 в 21:22:17
Anat78 написал : приемник сломался
да дело не в этом . даже дорогая и исправная техника совершенно не может противостоять помехам.насколько я знаю радиолюбители совершенствуют антенное хозяйство,ставят антенны по выше еще много чего.в общем с помехами бороться трудно и нудно.
09.12.2011 в 21:27:50
Да ,блин, отвечать еще до прочтения (не говорю - понимания) есть видимо примета нонешних форумчан. Посты щтоль плодят...
Приемник SONY 2-3 летнего возраста с нормальными батарейками
у подъезда работает как из пушки. Внутри дома как на батарейках,
так и от сети - не пашет в AM режиме.
На радиофоруме делать мне нечего - проблема в электросети однозначно.
Так что писать наспех всякую фигню не стоит. Грамотные и вдумчивые - помогите !
Роскомнадзор - это как, куда и как семафорить ?
09.12.2011 в 21:40:47
chucha написал : На радиофоруме делать мне нечего - проблема в электросети однозначно
ну так то да ,проблема в ней.она чертовка питает всякую ФИГНЮ в вашей квартире и в квартирах вокруг.в вашем ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОМ случае выходов несколько.
09.12.2011 в 21:45:13
нервный,
blah-blah-blah ....
Очень содержательно и умно !
09.12.2011 в 22:42:39
Было у меня раз такое диво. В коридоре стояла ЛН через диод. При включении появлялась сильная помеха на работающем в соседней комнате радиоприемнике СВ,КВ диапазона.Частота помехи - низкая в динамиках был звук, как будто в БП конденсаторы фильтра усохли.("Электронщики" меня поймут) Питание приемника было от сети, блок питания приемника был исправен. Тогда разбираться не стал - диод убрал, все стало нормально, теперь жалею что тогда не разобрался. Так что питание ЛН через диод наверное не во всех случаях дело безобидное.
Когда-то писал уже, может у Вас это самое?
09.12.2011 в 22:48:06
Может я невнимательно читал, но как приемник работает в других домах? Как на разных диапазонах? Вообще, очень похоже, что из-за неисправности приемника идут НЧ наводки на корпус (то есть не через приемный контур)
10.12.2011 в 02:36:37
vovikz,
Два других приемника демонстрируют то же самое. Шум везде,пока не выйдешь из полъезда, в некоторых местах многократно усиливается, например прд лампами на лестн.клетках. FM в порядке. На КВ есть шумы, но не такой всезаглушающий рев, как на ДВ и СВ.
Соседние подъезды, блин, все под запором, как теперь принято.
Граждане,
Anat78,
iale,
писавшие про воровство э.энергии, генератор реактивки и какой-то
модем plc - убедительно прошу - поподробнее!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу