09.12.2011 в 21:40:47
chucha написал : На радиофоруме делать мне нечего - проблема в электросети однозначно
ну так то да ,проблема в ней.она чертовка питает всякую ФИГНЮ в вашей квартире и в квартирах вокруг.в вашем ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОМ случае выходов несколько.
09.12.2011 в 21:45:13
нервный,
blah-blah-blah ....
Очень содержательно и умно !
09.12.2011 в 22:42:39
Было у меня раз такое диво. В коридоре стояла ЛН через диод. При включении появлялась сильная помеха на работающем в соседней комнате радиоприемнике СВ,КВ диапазона.Частота помехи - низкая в динамиках был звук, как будто в БП конденсаторы фильтра усохли.("Электронщики" меня поймут) Питание приемника было от сети, блок питания приемника был исправен. Тогда разбираться не стал - диод убрал, все стало нормально, теперь жалею что тогда не разобрался. Так что питание ЛН через диод наверное не во всех случаях дело безобидное.
Когда-то писал уже, может у Вас это самое?
09.12.2011 в 22:48:06
Может я невнимательно читал, но как приемник работает в других домах? Как на разных диапазонах? Вообще, очень похоже, что из-за неисправности приемника идут НЧ наводки на корпус (то есть не через приемный контур)
10.12.2011 в 02:36:37
vovikz,
Два других приемника демонстрируют то же самое. Шум везде,пока не выйдешь из полъезда, в некоторых местах многократно усиливается, например прд лампами на лестн.клетках. FM в порядке. На КВ есть шумы, но не такой всезаглушающий рев, как на ДВ и СВ.
Соседние подъезды, блин, все под запором, как теперь принято.
Граждане,
Anat78,
iale,
писавшие про воровство э.энергии, генератор реактивки и какой-то
модем plc - убедительно прошу - поподробнее!
10.12.2011 в 07:58:37
Нужно, соблюдая все меры предосторожности, не вам, а специалисту, подключить к сети осциллограф и посмотреть картинку. Само собой разумеется, корпус осц. должен быть пластмассовый, например С1-112, общий зажим на нулевой проводник а сигнальный на фазу. Если кривая мало похожа на синусоиду, то виновата сеть. Но этот мой совет лучше не использовать-опасно. В Роскомнадзор как звонить-скажут в "09". Объясните секретарю проблему и вас соединят с кем следует. А здесь мы много чего вам можем насоветовать. Но результата не будет.
10.12.2011 в 10:56:16
chucha написал : Дом стройки 1953 года, щитки в квартирах. Что есть упомянутый Вами модем ?
1) встроенный в счетчик для дистанционного снятия данных
10.12.2011 в 10:59:48
chucha, соблюдением всех мер безопасности и если знаете ( умеете ) попробуйте прицепить помехоподавляющий конденсатор(ы) на фазы. Конденсатор класса Х2, емкость 0.1-0.47 мкФ
10.12.2011 в 17:19:55
iale,
Знаю и умею, столько лет ежегодно сдаю ТБ для электроустановок
до 1000в. на нашем ускорителе.
Навскидку - не верю, что 0.47мкФ в параллель нагрузке 20 квартир
что-то изменит.
Тащить через проходную института осциллограф не больно охота,
хочется твердо осознать, что происходит, кто шалит и свалить
все на казенный авторизованный орган.
Локация ферритовой антенной приемника не помогает, максимумы
дают направления на лампы. Надо будет покрутить приемником
утром, когда лампы не работают а помехи есть.
А еще вроде шумит телефонный шкаф на 1м этаже, где, говорили,
сходятся телефоны со всех окрестных микрорайонов. Но шкаф стоит
со времен телефонизации, года с 1958. Раньше не шумел.
Лично я грешу на какой-либо генератор реактивности киловатта на 2. Но не отключать же всех поочереди - звиздюлей навесят.
10.12.2011 в 17:42:11
Прочитал внимательно первый пост ТС и предположил, что дом с железобетонными стенами и арматура "потеряла" низкоомную связь с землёй. Вот эта арматура и служит антенной-собирает помехи от ламп и прочего.
10.12.2011 в 17:52:10
chucha, товарищ,если интересуетесь радио,дв,св,или сдв.то изучайте методы борьбы с радиопомехами радиолюбительскими способами.это вообще бич городского жителя увлекающегося радио.всякие ухищерения борьбы с помехами со стороны электросети безсмысленны.
10.12.2011 в 18:14:25
Интересно, что будет , если все массово перейдут на китайские энергосберегайки
10.12.2011 в 18:40:28
haramamburu написал : Интересно, что будет , если все массово перейдут на китайские энергосберегайки
плач и скрежет зубов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу