нервный

Местный

Великий Новгород

11.12.2011 в 18:00:36

olegaa2 написал : так как выяснялось что у этого урода телевизор был 1805 года выпуска, с висящими на проводах детальками и 150 скруток антенного кабеля И вместо того чтобы просто поговорить лез что-то там кусать.

я так думаю какая бы не была техника обывателей,радиолюбительское хозяйство не должно создавать помех работе этой техники.хотя в вашем случае он наверно на вас зря грешил,был виноват сам.

olegaa2 написал : этого урода телевизор был 1805 года выпуска

хоть бы одним глазком взглянуть на этот телевизор

olegaa2 написал : А тем кто откусывал антенны и провода сам лично засовывал в зад лампы типо ГУ(естественно неисправные) и бил лицо ногами

не от того ли прораб себя подписал большими буквами

0
ПPOPAБ

Местный

Ноябрьск

11.12.2011 в 18:43:03

olegaa2 написал : А тем кто откусывал антенны и провода сам лично засовывал в зад лампы типо ГУ(естественно неисправные) и бил лицо ногами,

Интернет варриор детектед... :D

olegaa2 написал : так как выяснялось что у этого

обывателя позывные радиолюбителя исходили из всех динамиков и телефонов, без исключения (проводного телефона(еще с диском :) ), радиоточки, динамиков компа, муз центра и часто ТВ(вполне себе передового "панасика")).

olegaa2 написал : И вместо того чтобы просто поговорить лез что-то там кусать.

И вместо того что-бы гасить свои гармошки, посылал подальше вполне вежливых людей. Таки превысив мощность зарегистрированного передатчика раз в десять, облучал тысяч десять ни в чем не повинных горожан и их деток. Не помню как тогда инспекция связи называлась, в той стране, но ламер бы тупо "сел" на пару лет - продолжи мы беседу официально.

0
ПPOPAБ

Местный

Ноябрьск

11.12.2011 в 18:51:43

нервный написал : не от того ли прораб себя подписал большими буквами

Не-а... :) Латиница и кирилица выглядят одинаково только заглавными... И таки да,- мальчики менее 185-90 в семье только по материнской линии (за то с золотыми медалями ВУЗов а не спорт соревнований) ;) .

0
*Pasha*

Местный

Москва

11.12.2011 в 20:33:39

Очень хорошая тема. В сети творится бяка такая, что обогреватель аж трещит! Тут про осц спрашивали... Вот вам и осц(50V/дел):

и всплеск градусах на 36-и примерно подробнее:

Черт его знает что это и откуда может прилетать, но настало недавно(пару дней как) и трещит от этого всё, начиная от эл. щита. Иногда пропадает:)

0
нервный

Местный

Великий Новгород

11.12.2011 в 20:57:58

*Pasha* написал : Черт его знает что это и откуда может прилетать

да полюбому соседняя нейтронная звезда полюсом своим вас засвечивает. говорят супротив этой напасти помогает шапочка из фольги.

ПPOPAБ написал : за то с золотыми медалями ВУЗов

круто чё.а у меня даже таблица умножения со скрипом вспоминается. зато много чего могу рассказать под заглавием"их нравы"

0
4eh

Местный

Прага

11.12.2011 в 21:18:29

нервный написал : rn3qam- это ваша манера радиолюбительская сразу видно.так подписываться.

это не манера, это позывной..Легальный, зареганый позывной коротковолнового передатчика , его хозяина , или лица ответственного за передатчик..У каждого -свой.Уникальный..

0
нервный

Местный

Великий Новгород

11.12.2011 в 22:34:51

4eh написал : это не манера, это позывной..Легальный, зареганый позывной коротковолнового передатчика , его хозяина , или лица ответственного за передатчик..У каждого -свой.Уникальный..

да я не про позывной,позывной у меня у самого есть.я про то что на радиосайтах частенько замечал.что пишут в конце сообщений с уважением такой то

0
Anat78

Местный

Серов

11.12.2011 в 22:59:21

*Pasha*, верх сьеден нагрузкой, а вот на 36 градусах видимо мощный преобразователь какой то работает(виден свплеск и затухание). круглые сутки у вас такое?

0

Переделка зарядных устройств и не только

olegaa2

Местный

Пенза

12.12.2011 в 15:29:10

ПPOPAБ написал : Метод борьбы с радиолюбителями крайне прост. Когда у меня, из всего что могло издавать звуки, стало слышно "микровольт- прием"- тупо взял болторез и обрезал антенну(луч). Повторилось- повторил. На третий раз- болгарка и мачта с крыши ушла к голубятникам во двор...

Нужно ещё было попробовать нагадить под дверь, а так-же побить авто соседа, если он мешает пройти:D У некоторых это считается верхом мести:a, а придёшь к нему, а он стоит такой в дырявых и обгаженых трико, сморщенный сморчёк и мнит себя хозяином дома :)

ПPOPAБ написал : Интернет варриор детектед... :D.

Хотите у меня "откусить" - всегда пожалуйста.;)

ПPOPAБ написал : обывателя позывные радиолюбителя исходили из всех динамиков и телефонов, без исключения (проводного телефона(еще с диском :) ), радиоточки, динамиков компа, муз центра и часто ТВ(вполне себе передового "панасика")).

И вместо того что-бы гасить свои гармошки, посылал подальше вполне вежливых людей. .

Вы хотите сказать что урод кусающий и портящий чужое имущество - вежливый человек:eek:

ПPOPAБ написал : Таки превысив мощность зарегистрированного передатчика раз в десять, облучал тысяч десять ни в чем не повинных горожан и их деток. .

Замеряли мощность лично?, если нет зачем это пустобрёхство... Лучше бы уменьшили излучение вынув сотовый из кармана себе и "деткам".:p

ПPOPAБ написал : Не помню как тогда инспекция связи называлась, в той стране, но ламер бы тупо "сел" на пару лет - продолжи мы беседу официально.

Бла-бла бла, максимум - штраф.

0
ppkvin

Местный

Воронеж

12.12.2011 в 16:23:22

*Pasha* написал : В сети творится бяка такая, что обогреватель аж трещит!

Вместо синуса трапеция типичная. Мощный импульсный блок питания. Вычислить адрес помехи можно, поочереди отключая нагрузку в квартирах вводным автоматом. Кстати, такая помеха была выявлена от БП светодиодного светильника (Китай).

0
нервный

Местный

Великий Новгород

12.12.2011 в 16:37:18

olegaa2 написал : Замеряли мощность лично?, если нет зачем это пустобрёхство.

да все радиолюбители кроме разве что идейных QRPстов,превышают разрешенные мощности в во много раз.мне как начинающему было разрешено работать на 5 ваттах,а я работал на двухста. вообще думаю что если в антенну качаешь много киловатт которых тоже не хватает,то тут уже к психотерапевту нужно обращаться

olegaa2 написал : Бла-бла бла, максимум - штраф.

ну если предположить что будет доказан ущерб здоровью от излучения антенн,в купе с превышением санитарных норм по мощщи.то наверно можно и сесть

0
ПPOPAБ

Местный

Ноябрьск

12.12.2011 в 18:19:31

olegaa2 написал : Нужно ещё было попробовать нагадить под дверь, а так-же побить авто соседа, если он мешает пройти У некоторых это считается верхом мести, а придёшь к нему, а он стоит такой в дырявых и обгаженых трико, сморщенный сморчёк и мнит себя хозяином дома

=

olegaa2 написал : это пустобрёхство...

+

olegaa2 написал : Бла-бла бла

olegaa2 написал : Вы хотите сказать что урод кусающий и портящий чужое имущество - вежливый человек

Вы называете уродом человека, о котором не имеете ни малейшего представления, защищавшем свои законные права(на жизнь и здоровье). Претензий о порче имущества не поступало, равно как и хозяин имущества не объявился. Разрешения на размещение антенн, в этом дворе, в горисполкоме никто не запрашивал и так далее.

olegaa2 написал : Замеряли мощность лично?

Зачем? Разрешение можно было получить на 5 Вт, всего лишь... Хотите сказать что пол дома не могли использовать стационарные телефоны из-за такого мизера?

olegaa2 написал : Лучше бы уменьшили излучение вынув сотовый из кармана себе и "деткам".

Не было никаких сотовых...

olegaa2 написал : Бла-бла бла, максимум - штраф.

"Комитет" и штраф? Ой не смешите. (ке-ге-бе-е-е...) На первый раз(помимо штрафа) отбирали все электроприборы, кроме лампочек и утюга. Немногим ранее за "бла-бла-бла"- не штрафовали, сразу 10 лет без права переписки.

olegaa2 написал : Хотите у меня "откусить" - всегда пожалуйста.

Шо, пензюки сами справится не могут? Или пензючкам на здоровье пензят пофиг ?

0
4eh

Местный

Прага

13.12.2011 в 00:09:35

ПPOPAБ написал : Шо, пензюки сами справится не могут?

похоже ,человеку просто под дверь гадили...

0
4eh

Местный

Прага

13.12.2011 в 00:13:16

ПPOPAБ написал : Шо, пензюки сами справится не могут?

похоже ,человеку просто под дверь гадили...

ПPOPAБ написал : Немногим ранее за "бла-бла-бла"- не штрафовали, сразу 10 лет без права переписки.

а еще раньше и построже было...

0
ПPOPAБ

Местный

Ноябрьск

13.12.2011 в 00:33:18

4eh написал : похоже ,человеку просто под дверь гадили...

Не будем о грустном...

4eh написал : а еще раньше и построже было...

Это уже есть в "юморе", но картинка в тему. :) Вспоминаю давнюю кражу. Вскрыли вагон "инструменталку" и среди кучи похищенного инструмента оказались четыре рации ("Волна" что-ли назывались, как у железнодорожников, ужас с нынешней точки зрения) и пистолет ПЦ-84. Милиционер обнаружив эти два пунктика сказал- ребята, это не по нашей части и вызвал "людей в серых костюмах". Через день всё нашли и даже больше чем у нас было. Может проверяли, - нам лишнего не нужно.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу