У нашего Норда через 11лет крякнул компрессор. Хотел поменять, но в магазине отсоветовали. Купил Бирюсу, сказали, что гораздо надежнее. Михаил.
26.11.2005 в 18:54:14
У нашего Норда через 11лет крякнул компрессор. Хотел поменять, но в магазине отсоветовали. Купил Бирюсу, сказали, что гораздо надежнее. Михаил.
26.11.2005 в 21:10:00
2Ilya Morozov, Электролюкс тоже надо с умом выбирать. Я бы не на каждую модель у него стал бы смотреть. Стоит у меня Электролюкс (не помню какой), года три назад покупал. Постреливает зараза, по ночам особо хорошо слышно. А вот Ariston в свое время покупал с NoFrost, трехкамерный, так работает и по сей день без нареканий (по моему, Nord сейчас такой же выпускает). Так что согласен с Nastran - лотерея это.
26.11.2005 в 23:05:11
2Roman,
Слева вверху в холодильной камере "шильда". Что значит постреливает? Про лотарею это я слова мастеров-ремонтников привел.
27.11.2005 в 10:31:25
2Samara,
Отсоветовали потому что компрессор так просто не вылетает. Одна из причин на Норде, из за чего он мог вылететь, это засорение капиллярной трубки морозилки. А это считай придется вместе с компрессором менять еще и морозилку. Что стоит довольно таки дорого.
27.11.2005 в 22:18:56
2Ilya Morozov, постреливает - щелчки идут громкие... обсуждали это уже на старом форуме - не лечится :(.
27.11.2005 в 22:56:47
2Roman,
Вы правы.Почему не лечится? Холодильник представляет собой ящик с двойной стенкой. Между стенками залита пена. От разности температур
пластмасса изнутри холодильника, иногда отходит от пены и начинает гулять (сожмется разожмется)от воздействия низкой температуры.
Отсюда и щелчки. Хотя щелчки бывают не только от этого.
С уважением, Халит
01.12.2005 в 12:51:02
У меня дома Liebherr 4001 Удачная модель Но это другой калибр, из бюджетных моделей красноярские Бирюса (у них вроде бы стоят хорошие лицензионные компрессоры (японские или корейские не помню), что касается дизайна и прочих потр. качеств, то Норд, Бирюса, Саратов, Снайге - одного поля ягоды ИМХО
01.12.2005 в 13:48:03
моё слово за Атлант
07.12.2005 в 17:29:30
2BV, я же говорю Атлант forever. Вы второй человек кто атлант на этом форуме поддерживает. Надо искать единомышленников :-) Шучу. Просто действительно Минские холодильники лучше Донецких.
07.12.2005 в 17:44:03
2Nastran,
Я просто долго спрашивал мастеров и изучал что есть что.
У меня еще четверо знакомых работы пришли к аналогичному мнению. Если не нужны понты - Атлант очень хорош по цена-качество.
07.12.2005 в 18:05:12
Господи, зачем покупать отечественные холодильники, если за теже деньги можно купить Дэу или Самсунг....не знаю как у других, я со сменой квартир менял и холодильники , но купленные мною 14 лет назад Дэу, 9 лет назад Вестпойнт и 5 лет назад Самсунг у моих родственников работают до сих пор идеально. Главное чем они лучше наших это даже не надежность, а то, что они намного тише...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу