Zettrance написал :
to Шестой=
Для чистки ежеквартально я вынимаю сист. блок, кладу его на стол, и нежно с помощью кисточки и пылесоса чищу от пыли. Если Вам приходиться чистить комп чаще - надо пересмотреть своё отношение к уборке в доме. Активная вентиляция под вопросом, и под большим. Ну хочу я системный блок в шкафу и всё тут!
Я свой системник тоже убрал в ящик. Только поступил несколько иначе. Задняя стенка открытая со свободным выходом воздуха. Передняя стенка закрыта решеткой и пылевым фильтром. На этой передней стенке установлены на всасывание по всей площади кулеры Noctua, да еще и на 7В. Таким образом получаем полноценную продувку отфильтрованным воздухом, и минимальный уровень шума. В последнее время вообще два раза в год заглядываю исключительно для очистки совести.
(т.к. иллюминация меня только раздражает, то решение такое...)
Выдвижная полка нужна, так как столешница должна быть максимум свободной, лист формата А3 чтобы лежал, и соответственно раскидать по столу то чем на нём рисуют. Монитор будет приобретаться позже,я думаю туда влезет.
Я посоветовал-бы изначально спроектировать под 22-24", ну и предусмотреть возможность установки нынешнего монитора вторым - очень удобно. :)