Zettrance

Местный

Мурманск

03.01.2012 в 22:39:13

abc написал : Этот стол похож на иконостас.Такой небольшой иконостас с компьютером вместо иконы.Время такой мебели имхо осталось в прошлом.Попробуйте современное решение.Ноутбук corei7,принтер WiFi.Для ноутбука маленький столик из Икеи.Смешно смотреть когда жилую площадь стоимостью под 5т.зелени за кв.м. заставляют всяким д-м стоимостью копейки и никаким внешним видом....

Если бы мне было нужно то, что у вас описано, вполне возможно я так бы и сделал. Но мне это не нужно.

0
Zettrance

Местный

Мурманск

03.01.2012 в 22:56:52

to holo= За ссылку спасибо большое-столы, и главное сама постановка стола отлично. Видно дядька тоже не любит сидеть спиной к двери, моя комната узковата для такой постановки, а идея Гут! Советы постараюсь учесть.

0
holo

Местный

Харьков

03.01.2012 в 22:57:47

Плюс, скажем честно - зачем пользовать ноутбук в качестве стационарного компа? Неоднократно рассматривал такую возможность, но плюсов кроме возможности сходить на кухню/в туалет с компом не придумал ни одного. А вот минусов гораздо больше.

0
Zettrance

Местный

Мурманск

03.01.2012 в 23:08:06

to Шестой= Для чистки ежеквартально я вынимаю сист. блок, кладу его на стол, и нежно с помощью кисточки и пылесоса чищу от пыли. Если Вам приходиться чистить комп чаще - надо пересмотреть своё отношение к уборке в доме. Активная вентиляция под вопросом, и под большим. Ну хочу я системный блок в шкафу и всё тут! Выдвижная полка нужна, так как столешница должна быть максимум свободной, лист формата А3 чтобы лежал, и соответственно раскидать по столу то чем на нём рисуют. Монитор будет приобретаться позже,я думаю туда влезет.

0
holo

Местный

Харьков

03.01.2012 в 23:10:16

Zettrance написал : to holo= За ссылку спасибо большое-столы, и главное сама постановка стола отлично.

Да на здоровье. Я просто сам недавно закончил эпопею под названием "проектирование и постройка оптимального лично для меня рабочего места", еще все достаточно свежо в памяти...

Видно дядька тоже не любит сидеть спиной к двери, моя комната узковата для такой постановки, а идея Гут! Советы постараюсь учесть.

В этом вопросе важно - насколько изолированно помещение. Если народ может ходить туда-сюда и заглядывать, то оптимально спиной к окну, лицом на входную дверь. А если это личный рабочий кабинет, в который дверь закрыта и просто так без дела никто не заходит - без разницы. Потому лично себе я построил стол по двум смежным стенам комнаты и ни малейшего дискомфорта от сидения спиной в остальное пространство не чувствую...

0
Zettrance

Местный

Мурманск

03.01.2012 в 23:11:59

holo написал : Плюс, скажем честно - зачем пользовать ноутбук в качестве стационарного компа? Неоднократно рассматривал такую возможность, но плюсов кроме возможности сходить на кухню/в туалет с компом не придумал ни одного. А вот минусов гораздо больше.

Вообще комп для работы, не каждый ноутбук потянет, а то что потянет будет стоить в 2 раза больше чем стационарный. Да и не нужен мне ноут.

0
Zettrance

Местный

Мурманск

03.01.2012 в 23:15:29

Нет к сожаление у меня своего рабочего кабинета, а народ ходит..Был у брата в гостях,у него сидеть спиной к двери, ну не могу сидеть так, хоть убей,. дискомфорт и всё..Поэтому себе так не делаю.

0
holo

Местный

Харьков

03.01.2012 в 23:18:57

Zettrance написал : to Шестой= Для чистки ежеквартально я вынимаю сист. блок, кладу его на стол, и нежно с помощью кисточки и пылесоса чищу от пыли. Если Вам приходиться чистить комп чаще - надо пересмотреть своё отношение к уборке в доме. Активная вентиляция под вопросом, и под большим. Ну хочу я системный блок в шкафу и всё тут!

Я свой системник тоже убрал в ящик. Только поступил несколько иначе. Задняя стенка открытая со свободным выходом воздуха. Передняя стенка закрыта решеткой и пылевым фильтром. На этой передней стенке установлены на всасывание по всей площади кулеры Noctua, да еще и на 7В. Таким образом получаем полноценную продувку отфильтрованным воздухом, и минимальный уровень шума. В последнее время вообще два раза в год заглядываю исключительно для очистки совести. (т.к. иллюминация меня только раздражает, то решение такое...)

Выдвижная полка нужна, так как столешница должна быть максимум свободной, лист формата А3 чтобы лежал, и соответственно раскидать по столу то чем на нём рисуют. Монитор будет приобретаться позже,я думаю туда влезет.

Я посоветовал-бы изначально спроектировать под 22-24", ну и предусмотреть возможность установки нынешнего монитора вторым - очень удобно. :)

0
Zettrance

Местный

Мурманск

03.01.2012 в 23:21:03

Да, это можно обдумать, всё равно сборка пока в процессе,..

0
mic69

Местный

Екатеринбург

26.01.2012 в 09:15:51

Zettrance, предлагаю Вам подумать ещё над тем, чтобы "срезать" заднюю четверть (или треть) стенки, закрывающей системный блок со стороны ног. Внешний вид не испортится, зато получите полноценный доступ к задней стенке системного блока - подключить/отключить периферию без вытаскивания системного блока (всегда поминаю "добрым" словом производителей компьютерной мебели, когда приходится разбираться с подключениями к ПК).

0
Zettrance

Местный

Мурманск

26.01.2012 в 22:49:41

mic69 написал : Zettrance, предлагаю Вам подумать ещё над тем, чтобы "срезать" заднюю четверть (или треть) стенки, закрывающей системный блок со стороны ног. Внешний вид не испортится, зато получите полноценный доступ к задней стенке системного блока - подключить/отключить периферию без вытаскивания системного блока (всегда поминаю "добрым" словом производителей компьютерной мебели, когда приходится разбираться с подключениями к ПК).

Почти это же и сделал. Тема готового изделия http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=154906&p=2851767&viewfull=1#post2851767

0
KOSmaster

Местный

Москва

29.01.2012 в 13:29:53

Шестой написал : Покупать монитор с диагональю более 24" нецелесообразно из-за цены. Для работы хватит хорошего 22" IPS с Full HD

Не согласен. Пять лет моник 24".Цена на них оч.упала,правда хорошие так и стоят . сейчас думаю о 27".Дело привычки.-:)

0
Шестой

Местный

Саранск

29.01.2012 в 20:40:17

Zettrance написал : Для чистки ежеквартально я вынимаю сист. блок, кладу его на стол, и нежно с помощью кисточки и пылесоса чищу от пыли. Если Вам приходиться чистить комп чаще - надо пересмотреть своё отношение к уборке в доме.

Я открываю системный блок не реже, чем раз в полгода-год. Скопления пыли не наблюдаю, но всё равно прохожусь пылесосом по щелям и закоулкам, особое внимание уделяю радиаторам (обычно в них скапливается вся пыль).

Удобный доступ к внутренностям системного блока нужен тем, кто увлекается непрерывным апгрейдом своего компьютера: жёсткий диск добавить, видеокарту помощнее поставить, память нарастить и т.д.. "Болезнь роста" обычно продолжается в первые три года, потом утихает. :D

0
Шестой

Местный

Саранск

29.01.2012 в 20:44:54

KOSmaster написал : Пять лет моник 24".Цена на них оч.упала,правда хорошие так и стоят . сейчас думаю о 27".Дело привычки.

Дело в особенностях использования таких больших мониторов. Если есть телевизор от 40", то большой монитор ни к селу, ни к городу. Фильмы удобнее смотреть через телевизор (подключенный к компьютеру по HDMI). У меня 24" монитор, но хочется диагональ поменьше и со светодиодной подсветкой — слишком уж напрягает излучение ламп подсветки (лицом чувствую жар). Но на IPS-матрице сейчас вряд ли что найдёшь приемлемого.

0
holo

Местный

Харьков

29.01.2012 в 20:54:20

Шестой написал : Дело в особенностях использования таких больших мониторов. Если есть телевизор от 40", то большой монитор ни к селу, ни к городу. Фильмы удобнее смотреть через телевизор (подключенный к компьютеру по HDMI). У меня 24" монитор, но хочется диагональ поменьше и со светодиодной подсветкой — слишком уж напрягает излучение ламп подсветки (лицом чувствую жар). Но на IPS-матрице сейчас вряд ли что найдёшь приемлемого.

Хм. Уже давно пользую два 24" и хочу третий. ;) Кино на компе не смотрю вообще - для этого есть телевизор гораздо большей диагонали. Брат (дизайнер) довольно долго противился двум мониторам, но когда вынужденно пришлось посидеть за моими двумя, согласился и быстро себе тоже второй завел. Два (и больше) монитора удобны тем, что можно все расположить так, чтобы не переключать окошки туда-сюда-обратно. Впрочем, кто больше одного монитора более-менее длительное время не использовал, не может обсуждать вкус устриц... На одной из прошлых работ на столе стояло 4 (четыре) монитора. Правда, и компов больше одного, а еще и KVM-коммутатор... Вот это действительно было что-то...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу