alex7912 написал :
Рубильник ставить как-то опасаюсь (а вдруг выбивать будет весь подъезд). SVKan советовал выше поставить "нормальный автомат".
я отказался от вводного автомата по той же причине что и у вас, вырубало всю квартиру сразу, автоматы АВВ С класса или серии, не знаю как правильно, летом поставил рубильник Легранд, модель точно не скажу, он спаренный, и теперь если что то случается, то вырубает только ту ветку где случилось, подъезд ни разу не вырубило при этом.
В водном автомате нет необходимости - лучше функции вводного аппарата выполняет именно рубильник.
А токоограничивающий автомат обычно в этажном щите ставится перед вводным кабелем, который тоже надо защищать.
haramamburu написал :
Я вообщето про ограничение на отдельно взятую квартиру
В данном случае ток ограничивается чебоксарским селективным диффавтоматом С25А, а что касается вводных в пост #17, то их недостаточно, чтобы судить об отсутствии автомата в этажном щите.
haramamburu,
avmal
так все-таки, что там можно будет поставить по правилам с тем чтобы автомат срабатывал в квартире? Сомневаюсь, что эксплуатирующая организация разрешит мне заменить автомат рубильником.
alex7912 написал :haramamburu, avmal
так все-таки, что там можно будет поставить по правилам с тем чтобы автомат срабатывал в квартире? Сомневаюсь, что эксплуатирующая организация разрешит мне заменить автомат рубильником.
Попытайтесь потребовать установить брендовый автомат, купленный за Ваш счёт разумеется- это в Ваших интересах.
alex7912 написал :
Сомневаюсь, что эксплуатирующая организация разрешит мне заменить автомат рубильником.
Почему не разрешит, если ток ограничен диффавтоматом 25А, а автомат 63А перед счётчиком выполняет функции рубильника, который установили из-за неимения в закромах рубильников?
avmal написал :
Почему не разрешит, если ток ограничен диффавтоматом 25А, а автомат 63А перед счётчиком выполняет функции рубильника, который установили из-за неимения в закромах рубильников?
на самом деле я не знаю. Обязательно спрошу. Спасибо.