11.08.2008 в 23:37:31
Всем спасибо, привезли из Икеи, с крепежом, так смотрится клево на стене в прихожей, очень легкое, крепеж аккуратненький:)
29.09.2008 в 18:12:00
Как прикрепить здоровенное зеркало Ситуация. Есть нормально оштукатуренная стена. К ней необходимо прикрепить зеркало размером 200 на 95см. зеркало будет стоять на полу. как думаете потянет ли эпоксидка такую нагрузку? буду рад любым комментариям людей, имевших дело с подобной проблемой
29.09.2008 в 18:13:43
да и еще, одно существенное условие- повышенная влажность. санузел однако
29.09.2008 в 18:37:12
2Steeel я бы преклеил на жидкие гвозди для зеркал
А стена просто оштукатурена тогда ее лучше загрунтовать обои вырезать под зеркалом если они есть
29.09.2008 в 19:00:58
А как себя поведут жидкие гвозди для зеркал в условиях повышенной влажности. и второе, можно ли использовать простые жидкие гвозди а не специальные?
29.09.2008 в 19:27:12
Steeel написал : повышенная влажность. санузел однако
Хм.Заглянул сейчас в свой санузел-не повышенная влажность однако ! :) Плюс вентилятор тогда с датчиком влажности.
29.09.2008 в 21:04:41
Поищите поиском, уже обсуждали это. У нас держится, тьфу-тьфу-тьфу.
29.09.2008 в 22:01:15
ИМХО крепёж к стене не помешал бы... вполне приемлимых с точки зрения эстетики элементов на рынке достаточно. Надеяться только на клей-жидкие гвозди-эпоксидку и проч. - неблагоразумно... Хорошо если рухнет в пустом помещении (как у меня 18 лет назад как раз в ванной) А если рядом будут люди? Мало не покажется...
30.09.2008 в 07:43:12
Steeel написал : А как себя поведут жидкие гвозди для зеркал в условиях повышенной влажности
Отлично ведут. У меня зеркало в ванной просто приклеено, правда размером всего 80*70 примерно. Зато на полу не стоит - позже вокруг обложено плиткой.
Жидкие гвозди для зеркал и не для зеркал никак не отличаются по цене. Зато специальные гвозди для зеркал можно надеяться что не повредят заднюю поверхность, чего нельзя с уверенностью сказать о других тюбиках.
Клеили с другом зеркало на плиточный клей, как-то давно. Висит мёртво. Но зеркальное напыление в некоторых местах "просвечивается" - проступают тёмные пятна, если присмотреться. Не знаем, это дефект зеркала (старое какое-то было, от шкафа), или последствия приклейки на плиточный клей - но лучше так не делать.
З.Ы. Будете клеить - выделите себе свободного времени, чтобы не торопиться, и подумайте заранее о каких-то подпорках, которые удержат зеркало в нужном положении до высыхания клея. Я приклеивал на стену (зеркало не опиралось на пол как у Вас планируетcя), и оно попросту ползло вниз по стене под своей тяжестью. :-))) Пришлось "работать атлантом" пока не догадался, как можно из подручных материалов сделать подпорки.
01.10.2008 в 14:20:37
Клеил на жидкие гвозди 4 зеркала, включая такое же большое. Уже дали важный совет - приготовить опору. Я прямо к стене на пару шурупов под зеркало брусок крепил. Оно удобно и для маневров - ставишь нижний край на заранее выровненную опору, затем прижимаешь зеркало к стене. Клей наносил линиями, вдоль и поперёк, с шагом 10-15 см. Размазывать не надо, клей сам растечётся по стене.
Само собой, стена должна быть подготовлена, очищена и прогрунтована.
01.10.2008 в 14:37:47
ophil написал : Клей наносил линиями, вдоль и поперёк, с шагом 10-15 см
Только вдоль, чтобы воздух выдавливался....
И еще удобно между полосами клея - полосы двухстороннего скотча для зеркал - держат, пока клей не застынет.
01.10.2008 в 20:22:54
Зеркало надо парой слоев масляной краски покрасить перед клеем. Лучше в горизонтальном состоянии - стекает будь здоров. Всякие дополнительные крепления могут только создать ненужное напряжение.
01.10.2008 в 21:47:50
Само собой, стена должна быть подготовлена, очищена и прогрунтована.
Так ото ж... Есть стена, оштукатуренная на мой взгляд как-то не ахти, если ладонью потереть - песчинки сыпятся. Начали прихожую шпатлевать, но отведено место под зеркало 1,1х1,8м или около того. Как нам поступить с поверхностью, на которую впоследствии бедет приклеено зеркало? Как-то я не очень такой штукатурке доверяю, отвалится ещё вместе с зеркалом....:( Может, сначала что-нибудь другое "намазать"? Ну, не знаю, плиточный клей, например...
01.10.2008 в 22:04:33
Грунтовкой её.
01.10.2008 в 22:44:27
Против грунтовки ничего против не имею. :) Только на такую штукатурку я даже обои клеить не рискнула, сначала прошпатлевали всё, а лишь потом грунтовали.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу