01.10.2008 в 23:34:26
2Мотылёк грунт лучше в вашем случае нанести 2 раза до (чтоб меньше песок сыпался)шпаклевки и после перед поклейкой.
01.10.2008 в 23:58:50
отделкин, ага, значит, обычной шпатлёвки будет достаточно? Спасибо всем, Вы меня успокоили. А то жутковато всё же...
02.10.2008 в 11:05:48
Мотылёк написал : Есть стена, оштукатуренная на мой взгляд как-то не ахти, если ладонью потереть - песчинки сыпятся
В одной из тем кто-то предлагал использовать вкачестве глубоко проникающего укрепителя алкидную эмаль, сильно разбавленную уайт-спиритом.
09.10.2008 в 19:12:27
Нужно приклеить зеркало 1100х750х4 к неровной стене.
Выровнять стену не входит в мои планы ))))
Прикладывание метрового уровня к стене, дает понять, что стена не ровная. Неровность измеряется зазорами 4-5 мм на концах метрового уровня.
Любопытно, сможет зеркало не сломавшись обогнуть данную неровность? Неровность плавная, как бы стена хочет стать большииииим шаром )))))))))))
Пробовать не хочется…… жалко зеркало…
Думаю прилепить двухсторонний скотч в места возможных зазоров, обмазать поверхность зеркала клеем для зеркал (жидкие гвозди) , ну и прилепить зеркало к стене.
Как считаете, имеет право жить такая технология?
Может кто подскажет другое решение?
Стену выравнивать не буду.
09.10.2008 в 19:20:53
"Обогнуть неровность", говорите? А изображение, которое будет в изогнутом зеркале - оно Вам такое нужно, для домашней комнаты смеха?:)
А если серьезно - то адгезия зеркального слоя к собственно стеклу может быть не такая хорошая, чтобы зеркальный слой не остался на скотче (или "жидких гвоздях"), а само стекло "сползло" вниз...
Традиционный вариант - с планкой снизу (в качестве упора) и скобой сверху - не подходит по какой-то причине?
09.10.2008 в 19:38:25
Новосёл написал : А если серьезно - то адгезия зеркального слоя к собственно стеклу может быть не такая хорошая, чтобы зеркальный слой не остался на скотче (или "жидких гвоздях"), а само стекло "сползло" вниз...
Проверенно лично, больше десяти лет висит зеркало на клее Гранит (клей для плитки, продавался в банках) Есть еще зеркала, которые висят поменьше, но висят..... Стекло полюбому не уйдет, потому как с четырех сторон его будут поддерживать профили ПВХ.
Новосёл написал : Традиционный вариант - с планкой снизу (в качестве упора) и скобой сверху - не подходит по какой-то причине?
Причина простая - зеркало в хрущевской санкабине, я неуклюжий, пою песни в ванне и машу руками, как правило все это с закрытыми глазами... разобью его рано или поздно )))))
09.10.2008 в 19:57:54
Ну, если зеркало обречено на то, что по нему будут регулярно бить:) - то необходимо ему (зеркалу) обеспечить максимально возможную площадь опоры. Как вариант - наносим нетолстый слой монтажной пены по всей площади зеркала... прилепляем зеркало к стене с помощью широкой доски (например)... излишки пены выдавливаются... (потом обрезаются)... Раз поддержка от профилей ПВХ помешает зеркалу сползти вниз (по Вашему мнению) - то, похоже, задача решается:) Ремарка - сам так не делал, предпочитаю традиционные способы... упражнений:)
10.10.2008 в 11:18:39
UV написал : Неровность измеряется зазорами 4-5 мм на концах метрового уровня. Любопытно, сможет зеркало не сломавшись обогнуть данную неровность?
Зачем же её огибать. Такие зазоры вполне позволяют заполнить себя этими самыми жидкими гвоздями (слой толстый сделать). А когда гвозди засохнут - по периметру же все щели закроются? Профилями теми же. В декоративных целях.
12.10.2008 в 20:43:18
vavan Купил клей для зеркал. Клей специальный, на тубе так и написано - для зеркал, 160 рублей тюбик Сделал обрамление зеркала профилем 'H' для панелей ПВХ. Прикрепил планку на которую будет упираться зеркало во время схватывания клея. В инструкции написано, что через 48 часов клей наберет 80% прочности.
Ничего не подкладывая и не мудря, просто прилепил это зеркало, а зазоров как будто и небыло.... Может зеркало уже кривое или уровень у меня кривой )))))
Кстати, уже убрал планку и обклеил зеркало панелями.
19.12.2008 в 12:28:02
заказал зеркало, небольше 50*150 хочу приклеить, но в зеркальной мастерской настаивают на покраске стены под зеркалом МАСЛЯННОЙ краской внятных объяснений от персонала который принимает заказы добиться не удалось, говорят от водоэмульсионки амальгама "зацветет" вопрос времени красить буду Dulux diamond soft sheen (на сайте www.ici-dulux.ru что-то ее не нашел, модет по другому она раньше называлась) помещение, сухое зеркала говорят режут из бельгийского полотна серебрянной амальгамой
бежать за маслянной или как?
19.12.2008 в 13:52:36
Do Home Yourself написал : внятных объяснений от персонала который принимает заказы добиться не удалось, говорят от водоэмульсионки амальгама "зацветет" вопрос времени
В/Э паропроницаема, в зав-ти от материала стены может и действительно "зацветет".
19.12.2008 в 14:24:57
iale написал : в зав-ти от материала стены может и действительно "зацветет"
это хорошо, что вы зашли :)
в моем случае материал - гипс+гипсовая шпаклевка (фуген) железные гвозди во влажном гипсе ржавеют просто "бегом" интересно как себя серебро поведет
еще есть у меня алкидная эмаль, может ей?
19.12.2008 в 14:42:34
Do Home Yourself написал : в моем случае материал - гипс+гипсовая шпаклевка (фуген) железные гвозди во влажном гипсе ржавеют просто "бегом" интересно как себя серебро поведет
Ну там скорее сама в/э краска может зацвести или амальгама начнет портиться от возможного скопления воды под зеркалом
Do Home Yourself написал : еще есть у меня алкидная эмаль, может ей?
Почему бы и нет :) Для первго слоя развести пожиже уайт-спиритом Грунтовкой ГФ-021 светлой тоже будет неплохо.
19.12.2008 в 15:21:15
Do Home Yourself написал : в зеркальной мастерской настаивают на покраске стены под зеркалом МАСЛЯННОЙ краской
обычно советуют покрасить амальгаму этой краской.
19.12.2008 в 15:25:31
Do Home Yourself написал : помещение, сухое
болше опасайтесь не воды, а контакта клея с амальгамой. При слабой амальгаме клей её может "оттянуть" от стекла ..
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу