oversun
oversun
Эксперт

Москва

02.12.2019 в 22:39:14

Там вообще нет амальгамы.

0
Oxidant
Oxidant
Новичок

Москва

02.12.2019 в 22:55:41

BV написал: это очень быстро.... возможно зеркало не гуд... Как-то дааавно, когда был юный - заднюю часть зеркала в ванной покрыл клеем из тюбика то-ли кристалл, то ли подобным водостойким.... недавно нашел это зеркало на даче - без каких либо следов проблем .... лет 35. Рядом в завалах трюмо - ему столько же - амальгама почти вся слезла сама - осталось стекло. Не почернела, а отслоилась....

Вот о чём и речь. Зеркало AGC Clearvision, судя по форуму стекольщиков, лучший из всех возможных вариантов. Они там обсуждают как эпоксидную краску снять, для доступа к амальгаме для высокохудожественного травления, так все в один голос вещают - не снять эту краску ничем.

На этом же месте в ванной 14 лет висело на 2х шурупах зеркало, отданное какими-то знакомыми. У них оно еще лет 5-10 до этого провисело. У меня по нему вода из душа лилась, в конденсате оно жило - за 20 лет ни намёка ни на отслоение амальгамы, ни на почернение. Даже по краям всё ровно было.

0
Oxidant
Oxidant
Новичок

Москва

02.12.2019 в 23:09:41

Факт остаётся фактом Mirox 4 Green

1. Защита зеркального слоя опять двухслойная
  2. Resistance to adhesives Rubber (Каучук) NO https://www.agc-yourglass.com/sites/default/files/brochures/original/Brochure_MIROX_2019_EN_LR.pdf
  3. Ну и разгадка всей истории - наконец-то я увидел что это написано явно.

Mirox MNGE and Mirox 4Green must be protected from water infiltrating the back of the glass (use silicones for joints). Необходимо обеспечить полную защиту обратной стороны зеркала от влаги, используйте герметики для соединений.

0
Oxidant
Oxidant
Новичок

Москва

02.12.2019 в 23:27:45

oversun, то что Green и всё что связано с этим словом - говно полное, я уже понял давно. Работаю в индустрии, пострадавшей от этого Green&ROHS первой и чуть ли не больше всех остальных.

Вопрос, делать-то что? Гидроизоляция паропроницаема, может отдавать влагу из стены. Ну торцы силиконом замазать можно.

0
BV
BV
Эксперт

Москва

02.12.2019 в 23:28:01

Oxidant написал: Они там обсуждают как эпоксидную краску снять, для доступа к амальгаме для высокохудожественного травления, так все в один голос вещают - не снять эту краску ничем.

Хм, мне от трюмо понадобилось чистое стекло - "амальгаму" добил едкой щелочью для очистки жира - марку не помню - но наверное вы поняли - пшикалка типа "побрызгал и протер - жира как не бывало", + нержавеющим шпателем доскреб.

0
BV
BV
Эксперт

Москва

02.12.2019 в 23:32:54

Oxidant написал: Гидроизоляция паропроницаема,

Есть эпоксидные грунтовки - они паронепроницаемы. Есть фольга - абсолютно паронепроницаема. Фольга может быть как АЛ, так и нерж, и медь, латунь.

Oxidant написал: Зеркало AGC Clearvision,

Вы там выше приводили вроде других производитлей - как они?

Еще вариант - в серьезных стекольнях есть аппараты катодного нанесения металлопленок на стекла.... Такая огромная бочка, в которой создается вакуум .... Но какие металлы могут - не помню, и насколько стойкое покрытие - не скажу. А так - найти и заказать напыление - не сложно...

0
BV
BV
Эксперт

Москва

02.12.2019 в 23:35:53

oversun написал: Там вообще нет амальгамы.

oversun, в новых. В совсем-совсем старых - может быть...

0
oversun
oversun
Эксперт

Москва

02.12.2019 в 23:55:04

Oxidant написал: oversun, то что Green и всё что связано с этим словом - говно полное, я уже понял давно. Работаю в индустрии, пострадавшей от этого Green&ROHS первой и чуть ли не больше всех остальных.

Вопрос, делать-то что? Гидроизоляция паропроницаема, может отдавать влагу из стены. Ну торцы силиконом замазать можно.

Oxidant,

Увеличить зазор. У AGC существуют в принципе зеркала с дополнительным пластиковым пократием SAFE+. Но там клей денег стоит.

0
BV
BV
Эксперт

Москва

03.12.2019 в 00:26:24

oversun написал: Увеличить зазор. У

так если

Oxidant написал: Mirox MNGE and Mirox 4Green must be protected from water infiltrating the back of the glass (use silicones for joints). Необходимо обеспечить полную защиту обратной стороны зеркала от влаги, используйте герметики для соединений.

заделать периметр, и в стене есть хоть какая-то влага - конденсат будет при любом зазоре...

oversun написал: У AGC существуют в принципе зеркала с дополнительным пластиковым пократием SAFE+. Но там клей денег стоит.

А если подумать в сторону архитектурных защитных пленок?

0
oversun
oversun
Эксперт

Москва

03.12.2019 в 00:47:53

BV,

Если гидроизоляция близко подходит к защитному слою, то возникают условия для капиллярной конденсации. Она наступает при меньшем парциальном давлении пара и вода может вообще не высыхать в капиллярах. Гидроизоляция на акриловом связующем, что тоже плохо. Вы заставляете меня повторяться.

0
pool
pool
Эксперт

Москва

03.12.2019 в 00:57:00

oversun написал: ...Вы заставляете меня повторяться.

А почему бы и нет?? Считай, на бис ;) Всем нравицца...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу