16.12.2011 в 11:57:18
Alexiy написал : так делать - запрещено.
Ну я ж о этом и говорю... -синий -черный -коричневый -серый -двуколор
фаза № 1 - АВ С16 №1 - черный - розетка нуль № 1 - синий - розетка земля общая - подрозетник - ГМЛ - земля № 1
это шлейфуем "вправо"
фаза № 2 - АВ С16 №2 - коричневый - розетка нуль № 2 - серый с синей термоусадкой (изолентой) - розетка земля общая - подрозетник - ГМЛ - земля № 2
это "шлейфуем" влево.
Разве так низзя?
16.12.2011 в 12:00:05
нельзя. Может оно вам и не указ, но тем не менее:
СП 31-110-2003 9.1 Групповые линии освещения могут быть одно-, двух- и трехфазными в зависимости от их протяженности и числа присоединенных светильников. При этом в двух- и трехфазных групповых линиях запрещается использование предохранителей и однополюсных автоматических выключателей. Однофазные групповые линии следует выполнять трехпроводными, двухфазные - четырехпроводными и трехфазные - пятипроводными с отдельными N и РЕ проводниками. При использовании шинопроводов в системе TN-C допускается объединять N и РЕ проводники - PEN шина, при этом сечение PEN проводника должно быть не менее 10 мм2 по меди. Запрещается объединять N и РЕ проводники разных групповых линий.
16.12.2011 в 12:00:46
Ну низзя, так нельзя. Все равно себе отдельные ВВГ тянуть буду
16.12.2011 в 23:22:20
Спасибо всем за участие... Щиток сегодня собрал и все подключил, вышло все красиво и акуратно.:)
16.12.2011 в 23:27:17
avmal написал : Отчего же? Очень даже стандартный для безграмотного монтажа.
Переделывать не буду, все кабеля за гипсокартонным потолком. Они были брошены перед установкой потолков. Меня все устраивает и так :).
16.12.2011 в 23:38:50
GOLDENDIONIS написал : Спасибо всем за участие... Щиток сегодня собрал и все подключил, вышло все красиво и акуратно.:)
а фото??? :(
17.12.2011 в 00:42:52
Вот и фотографии ...
только загружаются не по порядку :confused: электричество пока что идет через старый счетчик, на следующей неделе прийдут мастера из ЖЭКа и облэнерго, обесточят подъезд и подключят новый вводной кабель, опломбируют мне счетчик и сдерут денюжку.... :)
PS На площадке распределительные коробки все на скрутках (до сих пор все через задницу сделано и не переделано:confused:)
17.12.2011 в 00:53:54
Только хотел сказать супер...
17.12.2011 в 01:06:50
17.12.2011 в 01:12:37
drdollar написал :
- Поставьте на освещение отдельный УЗО или вообще с УЗО эту линию снимите, а то будет полная тьма
Я не стал вести освещение в квартире отдельно. Считаю, что УЗО сработает в аварийной ситуации, что к чему в двух комнатной квартире можно опрелелить быстро, посвечу фонариком если будет темно :)
17.12.2011 в 01:20:41
GOLDENDIONIS написал : что значит все?
Шнуры ШВВП и ШВЛ предназначены для присоединения приборов личной гигиены и микроклимата, электропаяльников, светильников, кухонных электромеханических приборов, радиоэлектронной аппаратуры, стиральных машин, холодильников и других подобных приборов, эксплуатируемых в жилых и административных помещениях, и для изготовления шнуров удлинительных.
GOLDENDIONIS написал : Я не стал вести освещение в квартире отдельно.
уберите его с УЗО. Поверьте, если ночью выбьет УЗО, искать в потьмах фонарик - удовольствие сомнительное.
17.12.2011 в 01:35:18
drdollar написал : Шнуры ШВВП и ШВЛ предназначены для присоединения приборов личной гигиены и микроклимата, электропаяльников, светильников, кухонных электромеханических приборов, радиоэлектронной аппаратуры, стиральных машин, холодильников и других подобных приборов, эксплуатируемых в жилых и административных помещениях, и для изготовления шнуров удлинительных.
По большому счету запрета на использование ШВВП в штукатирке я не нашел. Его использование ограничивается, как я понял лишь тем, что не все производители выпускают ШВВП номиналом большим , чем 1 мм*2. А как на счет точечных светильников то их и подсоединяют многожильными шнурами ШВВП ?
Все кабели , шнуры имеют ПВХ(виниловую) или резиновую оболочку.
ШВВП как и ВВП и NYM хваленный имеют виниловую изоляцию и жил и оболочки. Срок службы минимальный у них, по моему или 20 или 25 лет не помню.
У ШВВП мин срок службы 6 лет, если таскать его в виде переносок и подсоединять прочую переносную технику. Если он будет в стене неподвижен , что с ним станется? Изоляция толстая (запорожский завод ) будет служить тоже лет 20 и больше, если не будет какой-нибудь нештатной ситуации.
А вот запихивать в распаечные коробки на 90 мм многожилку на 9 проводов и квадратный клемник приятнее:) Жаль нет фото моих распаечных коробок...
Кстати медные жилы кабеля я залуживал и загибал петлей под винтовое соединение. Знаю , что долго, но делаю для себя...
17.12.2011 в 01:45:15
GOLDENDIONIS написал : А вот запихивать в распаечные коробки на 90 мм многожилку на 9 проводов
Ага, особенно когда он сечением 0,75 мм. кв...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу