Netlog, это делать в масштабах халтуры куда проще в Excel. В автокаде это не нужно.
У мну спецфайлик есть с формулами и скриптами для этого.
Ему скармливаются из чертежа акада данные - в первую очередь, длины кусков кабелей (да, я их прикидываю по чертежу в реальном масштабе).
Так же в экселе забиваются исходные данные по электроприборам и матрица нагрузок, по которой вычисляются линии, сечения и устройства защиты, затем группируется по узо так чтобы нормальная утечка была в пределах.
На выходе получается примерная спецификация (кабель, гофра, автоматы и т.д.) и расчет расходников типа дюбель-хомутов и прочей мути, а так же примерные данные для сметы (сколько дырок долбить, сколько погонных метров штробить в бетоне / кирпиче и т.д.). А так же кабельный журнал.
В акаде же активно используются возможности пространства модели и листа - например, у меня модель это проекция квартиры сверху, к нему идет куча листов с кабельными трассами, соединениями и т.д. в пространстве листов.
Изменилось что-то, перегородка вдруг подвинулась - на всех чертежах изменения сразу видны.
Используются активно динамические блоки - все элементы это блоки. Например, блок розеток это один динамический блок который растягивается по их количеству (офигенно удобно) и т.д. Заменить однополюсник на двухполюсник - одна секунда, в списке выбираем тип автомата. И т.д.
Использую связи AutoCAD-Excel.
Зависимости не использую, а можно было. Чтобы двигаешь кабельную трассу, а она вся нужным образом двигается. Или подвинул стену - трасса подвинулась от нее на 30 сантиметров.
И это я использую акад процентов на 10, не более.
Конечно, много работы ручками но она скорее приятная.