Уважаемые граждане!
У меня следующая проблема. В этом году заменил наш старый котел АОГВ-11 на итальянский беретта новелла автоном 36 кВТ.
Наш котел работал в принципе неплохо, но слабо обогревал, поскольку я пристроил второй этаж и мощности стало не хватать.
Я думал, что с итальянским проблем не будет вообще. Но не тут то было.
Итальянский котел имеет следующую проблему: он может работать некоторое время, а затем отключается. Причем гаснет не тока горелка, но и фитиль. Я вызвал знакомого мастера, он подкрутил пару винтов (регулировку подачи газа и регулировку выходного пламени горелки), после этого некоторое время работало, а потом проблема повторилась опять. Путем экспериментов я обнаружил, что если давать слишком сильное пламя горелки на выходе, то раздается щелчок и всё гаснет довольно быстро (пламя горит в течение нескольких минут ). Если пламя делать слабым, то это конечно, не есть гуд (особенно в сильные морозы), но хотя бы дольше горит. Гаснет не сразу, а через пару дней.
Интернетовские мастера берут за приезд и настройку 7 штук. Я б заплатил, но у меня нет уверенности, что после их настройки
всё будет работать как часы всю зиму. Получится мэйби как с тем мастером. А платить по 7 штук за каждый вызов я не олигарх. Поэтому пока платить не спешу, пытаюсь разобраться сам.
Если у вас есть умные мысли по данному вопросу, то напишите плиз, чо делать. Буду очень благодарен.
Александр.