11.11.2011 в 21:32:08
Tool, для чистоты эксперимента хорошо бы устанавливать подачу газа для достижения определённой Т в помещении. Иначе говоря высталять не одну и ту же Т воды, а такую, достижение которой создаёт необходимою Т в помещении.
11.11.2011 в 22:36:56
Термостат комнатный поставить. Или термостат -програматор.И утеплить дом как следует. Полтора куба на метр квадратный за месяц(не за июнь,а за декабрь и январь)в нашей полосе. Оказывается это вполне реально.
12.11.2011 в 17:27:04
Serx написал : для чистоты эксперимента хорошо бы устанавливать подачу газа для достижения определённой Т в помещении. Иначе говоря высталять не одну и ту же Т воды, а такую, достижение которой создаёт необходимою Т в помещении.
В общем я понял что вы имеете в виду. Конечно эксперименты надо продолжить :) В моем же случае, я же говорю стало теплей на 1 этаже на пару градусов, при этом и расход газа возрос. Того же самого можно было добиться при увеличении температуры воды поворотом ручки термостата и в режиме ЕЦ. Да, тут еще пусть и немного, но берется электричество.
мвс написал : Термостат комнатный поставить. Или термостат -програматор.
Программный разве можно на такую то автоматику как у меня? Сколько искал не нашел, может не там искал.((
мвс написал : И утеплить дом как следует.
Это все понятно, но тут уже экономия не за счет насоса будет, а за счет собственно утепления. Полтора куба за метр в месяц это конечно очень хорошо (кстати у вас в нижегородской области какая расчетная температура самой холодной 5-дневки? У нас вроде -26 пока что). У меня такими темпами как сейчас где-то 5 кубов на метр выйдет если не больше. И самое неприятное что утеплять в общем то мало где осталось...
PS по моему все же что-то или с котлом или счетчиком у меня неисправно, слишком большие расходы газа идут. Сравнивал с менее заметно утепленным домом - расходы в расчете на 1 м2 получаются схожими чего быть не должно.
12.11.2011 в 23:34:32
Вообщето пара градусов это 7-14% расхода топлива. Насос выровняет температуру по дому,и позволит держать на котле более низкую температуру. При дальнейше похолодании это уменьшит расход.
12.11.2011 в 23:52:50
Самой холодной кажется считают 35 град. А вот НТЭК (собирает денежки за газ) считают зимой по 10м3/м2 если нет счетчика.Это не считая дополнительных кубиков на плиту и газ.колонку.
13.11.2011 в 00:22:15
мвс написал : считают зимой по 10м3/м2 если нет счетчика.Это не считая дополнительных кубиков на плиту и газ.колонку.
У нас 12,8 куба на один квадрат отапливаемой площади (если нет счётчика).
13.11.2011 в 17:31:04
Добрый день, господа! Затухает котёл, АОГВ 11,6 ЗАО "Эко-Гидропресс", с ситовской автоматикой 630. Затухание происходит на фитиле. На мой взгляд происходит задувание. На фитиле пламя всегда "колбасит". Тяга есть, и на режиме фитиля и на режиме горелки(проверял дымом). Кажется тяга даже излишняя. Вытяжная труба внутри стальная, потом минвата, потом оцинкова снаружи, сверху зонтик.
куда копать?
13.11.2011 в 18:48:24
если можно -фото в студию.
13.11.2011 в 19:01:26
вот
13.11.2011 в 19:18:16
Примерно вот что. Повреждена термопара.На кончике возможно выгорел кусочек покрытия. И еще-пламя запальникадложно нагревать спай-самый коньчик термопары. На этой автоматике есть возожность прибавить расход газа на запальник.
13.11.2011 в 19:37:40
мвс в термопаре я уверен. я моделировал, то как происходит задувание) вытащил все горелки из котла наружу, запарил фитиль. и начал на него дуть(ртом), сдувая пламя. так вот вышло следующее: так просто отводя пламя порывом воздуха от термопары, фитиль не затушить. но задув пламя полностью, примерно 30-40 секунд продолжает поступать газ, а потом слышен щелчок, видимо термопара остывает. от сюда вывод, дело не в термопаре, у неё инертность значительная.
п.с. регулировака фитиля стрёмная, убавить можно почти до нуля, а вот прибавляется до определённого момента(вот как на фото) а потом винт продолжает крутится, но пламя фитиля не увеличивается.
п.с.с. пока, как временную меру, выбрал убавление подачи газа винтом на основной горелки, и прибавление колеса тремостата котла. добился того что котёл постоянно работает на основной горелке, пытаясь набрать тепло выставленное колесом, но у него это вряд ли получится))))
13.11.2011 в 19:54:47
Вообщето сначала нужно отрегулировать подачу газа на горелку по манометру-130мм.-номинал. Потом отрегулировать подачу на запальник.И я сомневаюсь ,что при этом давлении горелка будет гаснуть совсем.Убавлятся-да.Гаснуть -нет.
13.11.2011 в 19:57:20
мвс написал : Насос выровняет температуру по дому,и позволит держать на котле более низкую температуру.При дальнейше похолодании это уменьшит расход.
Ну вот через сутки еще расход уменьшился на 4 куба и составил 31 куб/сутки (без насоса 26кубов/сутки, ручку термостата не трогаем вообще).
мвс написал : А вот НТЭК (собирает денежки за газ) считают зимой по 10м3/м2 если нет счетчика.Это не считая дополнительных кубиков на плиту и газ.колонку.
Прилично однако же!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу