13.11.2011 в 20:15:12
Палецкий написал : Это как?
например конфорка на газовой плите. если на неё начать дуть, пламя начинает колыхаться. вот тоже самое с фитилём моего котла.
13.11.2011 в 20:18:16
courage написал : пламя начинает колыхаться.
Такое поведение фитиля может быть связано либо с чрезмерной тягой, либо с засорением жиклера фитиля
13.11.2011 в 20:22:25
courage написал : например конфорка на газовой плите. если на неё начать дуть, пламя начинает колыхаться. вот тоже самое с фитилём моего котла.
Всему виной данная конструкция пилотной горелки. Поменяйте местами электрод и термопару, правда зажигать будете спичкой...
13.11.2011 в 20:34:32
Палецкий написал : Такое поведение фитиля может быть связано либо с чрезмерной тягой, либо с засорением жиклера фитиля
жиклёры прочистил. грешу на тягу. делал смешную штуку. взял дуршлак и надел на конец трубы под зонтик. фитиль начал работать более стабильно, но при тёплой погоде. начал срабатывать датчик завала тяги на основной горелке. дальше больше))) начал расверливать отверстия в дуршлаке, пытаяся найти оптимум тяга\фитиль. в итоге. почитав форум, сегодня решил отказаться от фитиля в пользу постоянного горения основной горелки. регулировать буду винтом подачи газа.
SeRg068 написал : Всему виной данная конструкция пилотной горелки.
Поменяйте местами электрод и термопару, правда зажигать будете спичкой...
на фото, которое я выложил выше, видно что термопара и электрод пьезорозжига находятся симметрично относительно фитиля. п.с. пьезорозжиг отказал на второй год пользования))) котёл разжигаю шпажками для шашлычков.
13.11.2011 в 20:55:16
courage написал : на фото, которое я выложил выше, видно что термопара и электрод пьезорозжига находятся симметрично относительно фитиля. п.с. пьезорозжиг отказал на второй год пользования))) котёл разжигаю шпажками для шашлычков.
В этой конструкции пьезо должно быть ближе чем термопара, я о том и толкую, чтобы поменяли местами...
13.11.2011 в 21:04:40
SeRg068 возможно чуть ближе. но инертность термопары, очень высокая. её надо оставить примерно на 30 секунд без подпитки, чтобы был перекрыт газ.
13.11.2011 в 21:29:39
courage Я что то Вас не пойму. Вам надо, чтобы хорошо работала автоматика безопасности? Так она и будет работать, по НТД отключение автоматики безопасности должно происходить при перекрытии газа за время не более 60с. Иными словами-изчез газ на запальнике, термопара должна за время не более 60с отключить полностью подачу газа на горелки. Проверяйте, на Сите это будет... А от того, что Вы поменяете местами пьезо и термопару это роли не играет.
13.11.2011 в 21:36:42
SeRg068 эм, а что не понятного) у меня гаснет фитиль. почему и как с этим бороться я и спросил. к термопаре и автоматике в целом у меня вопросов нет.
13.11.2011 в 22:41:24
А Вы что все время дежурите, и видите, что запальник тухнет сам по себе? Конечно, это цепочка запальник-термопара-ЭМК. Хотя на Вашем фото запальник с желтыми язычками,или отверстие инжектора подзабилось, или подсос воздуха для горелок недостаточен(забились пылью)....
13.11.2011 в 22:42:52
А котел не апекс называется?
15.11.2011 в 22:34:43
Сегодня попытался запустить котел которым за 3 года пользовался пару дней. Он самого первого дня глючил. сначала из-за толщины стены в 0,5 метра были проблемы с заводским дымоходом, его просто не хватало, пришлось самому из жести делать. Потом оказалось что ручка для регулирования температуры работала не правильно (одинаково сильный огонь при любом положении) с этим боролись неполностю приоткрывая вентель на газовой трубе. На второй день експлуатации заметил пропускание газа из фильтра, вызвал газовщиков. Те поменяли какую-то прокладку в фильтре и заодно исправили регулятор температуры. После этого котел не влючался 3 года (ремонт в связи с кризисом затянулся:o). А сегодня залил воду, запустил и снова глючит регулятор (осноная горелка срабатывает еще далеко до "1" а уже что "3" что "7" горит сильным пламинем), ну это вроди не беда (хотя самому проделать тоже что делали газовики 3 года назад не вышло, винтик как-то не поддается отвертке). Но самый главный глюк который я обнаружил это то что фитиль тухнет, не то в момент включения основной горелки не то в момент ее выключения. Но результат таков что поработа минут 5-10 основная горелка вырубается а фитиль не горит и значит больше ничего не вкючится. Вот теперь думаю звонить ли завтра газовщикам, или может уже смысла нет, и надо новый котел покупать
15.11.2011 в 22:49:26
Decus написал : ручка для регулирования температуры работала не правильно (одинаково сильный огонь при любом положении)
Вообще-то так и должно быть: здесь регулируется не интенсивность пламени, а степень нагрева теплоносителя, т.е. чем больше цифра, тем сильнее нагревается вода в системе отопления (на семёрке горелка работает дольше, а не не сильнее, чем на единице).
Decus написал : главный глюк который я обнаружил это то что фитиль тухнет, не то в момент включения основной горелки не то в момент ее выключения. Но результат таков что поработа минут 5-10 основная горелка вырубается а фитиль не горит и значит больше ничего не вкючится.
Надо с запальником разбираться: может, сам засорился или его форсунка (жиклёр), а может тяга чрезмерная и отрывает пламя запальника...
Decus написал : Вот теперь думаю звонить ли завтра газовщикам, или может уже смысла нет, и надо новый котел покупать
Всё поправимо; три года не тот срок, чтобы котёл выкидывать.
15.11.2011 в 23:03:51
Эти котлы можно выкидывать не занося в хату. Тем более что труду удлинили уже. Нормально будет работать если дымовую трубу удлинить и отводом увести в верх метра полтора.А если газовики придут-пусть ручку поставят на место. Регулировать высоту пламени можно первой ручкой(если автоматика хонивел)
15.11.2011 в 23:04:33
Decus написал : Сегодня попытался запустить котел которым за 3 года пользовался пару дней.
А можно узнать название котла, если, конечно, это не государственная тайна?! :)
16.11.2011 в 00:24:18
фирма "Термо" модель АОГВ-7,5С. автоматика в гарантийном талоне указана "АРБАТ-11" хотя на ней вроди что-то другое написано. Неполенился сходить прочитать. там у меня Термо-11 на автоматике написано
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу