Serx написал :
Где-то у меня была фотка клапана терморегулятора, как найду - выложу.
Терморегулятор (такого типа как у вас) со временем может захрястнуть и, соответственно, перестать выполнять функцию регулирования нагрева воды (теплоносителя) в баке котла.
Без клапана горелка котла работает напрямую. (Клапан перекрывает газ при достижении водой в баке котла определённой температуры и открывается при остывании воды). Без него газ постоянно идёт на горелку, поэтому регулировка температуры воды возможна только в ручном режиме краном (больше - меньше). То есть температура воды в котле будет зависеть от степени открытия крана.
У меня он(терморегулятор)регулируется но очень туго,и когда выставляю нужную температуру,то он или заклинивает и все время на 40 градусах включается и отключается или на 90 градусах то же самое...Вообще нельзя нормально выставить его.А без клапана,я не делал,я просто заклиниваю гайкой,внутри пружину и газ все время подается.
Но как раз проблема в том что бы,как-то можно было экономить,а то ведь при морозе он так шуршит,что счетчик не успевает крутить...
Мне и нужно именно что бы регулировать самому нужную паузу и температуру.
з.ы.конечно фотку выложите,что бы я понял о чем речь,а еще лучше если бы кто то нашел видео как разбирать терморегулятор и регулировать самому.