мвс
мвс
Резидент

Нижний Новгород

04.01.2010 в 20:28:51

Если время включения и отключения соответствует заграничным нормам все будет нормально.По режимам работы 5+5 не нормально.Надо настраивать регулятор давления газа на паспотное давление .Это уже другая тема.

Бело .Бывает ,да еще как бывает.Я в начале подумал что у когото руки растут не из того места.Присмотрелся-нет,оказывается голова находится в другом ... .Ну че,горит? (это про "данко")

0
dneproservis
dneproservis
Новичок

Днепропетровск

04.01.2010 в 21:54:39

мвс написал : Если время включения и отключения соответствует заграничным нормам все будет нормально.По режимам работы 5+5 не нормально.Надо настраивать регулятор давления газа на паспотное давление .Это уже другая тема.

Уточните, пожалуйста - что за регулятор давления газа? Его надо устанавливать дополнительно?

мвс написал : Бело .Бывает ,да еще как бывает.Я в начале подумал что у когото руки растут не из того места.Присмотрелся-нет,оказывается голова находится в другом ... .Ну че,горит?

Кстати, я тоже об этом подумал - термопара как бы должна быть вверху, над пламенем запальника. Ан нет, там почему то находится электрод.

А может это конструктивная ошибка на заводе при производстве котлов? Думаю, не могли же американцы из Honeywell ошибиться.

А Данко пока горит, пока работает. Уже прогрелся котел. Надо будет засечь время горения - простоя.

Кстати, а каким примерно должно быть соотношение времени горения/ не горения котла? Площадь дома до 100м2 Есть расширительный бачек. Воды в системе прибл. 300л(плюс/минус) Циркуляционный насос - есть. Батареи - чугунные.

Какие периоды - включения/отключения котла должны быть?

0
мвс
мвс
Резидент

Нижний Новгород

04.01.2010 в 22:16:29

На вашей автоматике регулятор возможно есть .Конкретно сейчас не скажешь.Надо смотреть в натуре.На пальцах обьяснять долго ,а результат сомнителен.Ищите инструкции и делайте.В результате дожно получится нормальное давление и котел будет работать без перерывов регулируя горение в зависимости от установленной температуры.Давление на горелке указано в паспорте.

0
Генеренко
Генеренко
Местный

Измаил

04.01.2010 в 22:56:20

Если кого шокирует такая установка запальной горелки - элементарно разворачивается на 180 градусов. Но она и так работает, если все в порядке.

0
мвс
мвс
Резидент

Нижний Новгород

04.01.2010 в 23:03:18

Тем более с насосом. Госп. Генеренко а сколько выдают темогенераторы типа того что на Сигнале.Есть ли опыт установки с такими котлами комнатных термостатов?

0
Бело
Бело
Резидент

Москва

04.01.2010 в 23:51:25

мвс написал : Госп. Генеренко а сколько выдают темогенераторы типа того что на Сигнале.

Вопрос не ко мне но подключусь Термогенератор, с оригинальным названием ТГ-4, по паспорту 250мв, у меня сначала 100-130, после манипуляций с тягой 140-160, в последующев положением и защитой от сквозняка думаю даст свои 250

0
Генеренко
Генеренко
Местный

Измаил

05.01.2010 в 11:03:45

Для МВС: У нас на весь город (полностью газифицирован, около 100 тыс. душ), всего два котла "Сигнала" (заграница уже, мля!). И как раз моего товарища угораздило поставить такой своей дочке. Через три года накрывается генератор, за неделю перед Новым годом. Срок доставки нового - дней 10, не меньше. На улице - минус 10. Невесело... БЫСТРЕНЬКО СТАВИМ Евросит от конвектора, с диапазоном от 19 до 38 градусов, термодатчик крепим недалеко от котла, получаем регулировку по температуре воздуха, и даже воду не сливали из системы. Работает прекрасно, все довольны, как слоны. Вот такой опыт установки комнатного термостата на "Сигнал". Если так хочется это называть.

0
Генеренко
Генеренко
Местный

Измаил

05.01.2010 в 11:21:34

Andrulys написал : Подскажите пожалуйста, как именно отрегулировать горелку газового котла Buderus Logamax U014-24/24K

НА этом котле регулируется не горелка, а газовый клапан. Он стоит на входе газа, в самом низу. Не стоит этим заниматься самостоятельно, если нет опыта. К тому же газовые клапаны бывают на этих котлах трех видов. Если у Вас отсутствует в городе сервис, который запускает и обслуживает импортные котлы, можно побродить по сайту monitor, я когда-то выкладывал там все виды газовых клапанов, с описанием их регулировок. Комнатный термостат поставьте обязательно, его выбор определит ассортимент в Вашем городе и толщина кошелька. Если есть желание программировать на неделю температуру в доме - там и цена будет повыше, а если простой, с ручной регулировкой, те стоят от 8 до 15 Евро. Все работают неплохо, поэтому выбор фирмы-изготовителя остается за вами.

0
мвс
мвс
Резидент

Нижний Новгород

05.01.2010 в 12:14:03

Генеренко.Этот разговор завел от скуки.На всю округу сотни КСТГ и тысячи АОГВ и нищета полная.Нашел както Аттак ну думаю есть где мозгами пошевелить.Ан нет.Банально .При пуске забыли из крана убрать лишнюю смазку.Хозяин потом три дня звонил докладывал обстановку и благодарил.Мелочь, а приятно.Еще в одном месте МОРО стоит.Только я не понял зачем если все равно зажигают спичками.Поставили бы АОГВ и на спички деньги бы остались.Сказал про комнатный термостат.Удивились,загорелись желанием.И на этом все закончилось.Я к чему.Если ТГ выходит из строя можно поставить батарейку? Подключить прямо к контактам на блоке ? Генератор VQ313f1014 HONEYWELL Газ.блок VS 8620 C1003

0
Генеренко
Генеренко
Местный

Измаил

05.01.2010 в 13:07:04

Да можно, конечно! Я так подозреваю, что наши зту автоматику "слизали" для своего "Сигнала" у чехов. Очень похоже все, от принципа действия до эл.схемы. Вот, там на чехе обозначен Т1, вместо него подключается питание, только там фишка в том, что все то время, пока будут идти поиски нового генератора, котел будет работать фактически без защиты. Ну, хорошо тому, у кого магазин с запчастями находится за углом, а остальным куда зимой деваться? Спасаться приходится только таким способом. Не будешь ведь сам вязать пучок из десятка термопар? У нас продают на Украине эти генераторы, но стоят они 22 Евро, и расстояние до г.Хмельницкого под тыщу верст, на пару недель растягивается удовольствие поиска нового, а иметь запас ради двух котлов на весь город - нет смысла. Если не лень - можно припаять сопротивление или диод, но работает и так, 1,5 В - не смертельно для катушки.

0
мвс
мвс
Резидент

Нижний Новгород

05.01.2010 в 13:40:35

На этих котлах стоит термопара для включения ЭМК со всеми прибамбасами-датчик тяги и перегрева.А вот терморегулятор электрический ,и работает от тока термогенератора.Управление через терморезистор в котле И ручкой преременного резистора-установка температуры.На самом блоке две пары контактов .Два задействованы на подключение ТГ,два других-остальная электрика котла.Я так понимаю-отключить эти приборы и подключить комнатный термостат.Кстати чехи и словаки недалеко ушли от наших и китацев в плане подготовки инструкций и руководства к агрегатам.НИЧЕГО конкретного ,одна вода.А хватит ли энергии на термостат + метров 20 провода. (эт про чешский котёл, с автоматикой Хонейвелл.)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу