Russo написал :
в любом случае такие вещи (падение давления) - следствие малого расхода/производительности. в статике система по чуть чуть набирает давление, как маленьким компрессором долго долго качать большой ресивер. при открытии крана ресивер отдает запасенное давление, а потом оно падает. производительности компрессора не хватает. другие аналоги - система опрессовки на основе цветочного опрыскивателя (тут на форуме есть инфа) или резиновый воздушный шарик, из которого скорость выхода воздуха, а соответственно и давление (так как сечение не меняется) постоянная, пока он не сдуется.
Я думаю это не моя проблемя, думаю, что моя разводка от стояка в 1.5 метра не создаст такие гидравлические сопротивления чтобы не справился компрессор по расходу и напору который качает на 14-и этажное здание. Кстати давление водопровода у нас скачет от 5 и аж до 8бар, и причем после "просадки" поворачиваю кран и расход и напор более чем нормальный.
Russo написал :
У вас счетчик на конкретный потребитель стоит? не на всех? гребенка на 4-ре отвода, по идее, должна быть после фильтра и после счетчика, который за фильтром.
Счетчик стоит на всё, гребенка стоит после фильтра и счетчика. Вот как все стоит: стояк-шаровой кран-фильтр-счетчик-гребенка
Russo написал :
есть такая проблема при пайке полипропилена, если хорошо разогреть трубу и фитинг и воткнуть это дело друг в друга посильнее, то внутри выдавливается расплав и перекрывает сечение. иногда вплоть до полной непроходимости. некачественный монтаж.
проблема с давлением появилась сразу?
да про это я знаю, вроде мои симптомы не похожи, потому как после "просадки" выкручиваю кран и напор и расход воды достаточно сильный и большой.
Да проблема появилась сразу, не отследил потомучто небыло смесителей, после того как их поставил обнаружил сие дело :(
Russo написал :
как я уже говорил - проблема с производительностью. такая проблема может быть вызвана не только заужением в трубах, но и из-за резинки ака прокладки. представьте кусок резины прижатый к торцу трубы. от давления он "сжался". немного отодвинув его от торца (это открытие крана) мы даем возможность воде течь. потекла вода - давление упало - резинка разжалась и перекрыла сечение. не полностью, но расход упал. (это модель еще одного варианта)) ) к тому же смесаки у вас на крутилках. там как раз резинка так и работает.
Вот это надо посмотреть, нужно смеситель разбирать? Откручивать крутилки?
Russo написал :
не вносите путаницу и попробуйте еще раз нормально все объяснить, а то не сходится только горячая с тем, что вы писали ранее:
Простите, неточно описал. С горячей водой если повернуть кран начинает литься вода причем с хорошим расходом и напором, через несколько секунд она практически прекращает теч, с холодной водой совсем немножко падает расход и напор, но она льётся.
На кухне обнаружил, что горячую воду нельзя настроить на маленькую струйку, смеситель начинает рывками выбрасывать воду, аж подпрыгивает, раньше такого не замечал...
Вы меня простите что мусолю эту тему, я бы конечно все разобрал и по переменно все проверил и счетчик и гребёнки и смесители всё дело в том что очень неудобный доступ ко всему этому, узел зашит гипсокартоном и лиш маленькое ревизионное окошко, открутить конечно можно, но оооочень хлопотно :(
Возможно у когото была именно такая проблема, чтоб сразу понять куда лезть. Или действительно сильно заузили сечение при пайке фитингов ПП. Тогда почему на хвс не так все явно?