Dim_S

Местный

Москва

22.12.2011 в 14:57:28

Фольга как единица ничего не даст, а в комплексе с утеплителем вполне работает на отражение тех или иных потоков.Лишним не будет.

0
vadim7

Местный

Москва

23.12.2011 в 11:03:43

DIM S спс за информацию но я склоняюсь как и Gennady, что утеплители тут не помогут. Нужно найти источник вот только как и чем?

0
AlexEE

Местный

Краснодар

23.12.2011 в 12:13:28

vadim7, раз Вы еще в поиске причины, попробуйте провести незатратный эспеперимент: отодвиньте холодильник, дождитесь когда высохнет стена и, возвращая холодильник на место, зажмите им в месте, где сыреет, одеяло или что-то мягкое, чтобы перекрыть доступ воздуха. Все-таки, мне кажется, причина в том, что я уже высказал. Этим можно объяснить и то, что вначале сыреет стена, а затем появляется конденсат и на холодильнике, ведь внутри холодильника тоже низкая температура и из-за снизившейся температуры снаружи, его стенка тоже остывает до температуры "точки росы".

0
Dim_S

Местный

Москва

24.12.2011 в 00:29:03

vadim7 написал : DIM S спс за информацию но я склоняюсь как и Gennady, что утеплители тут не помогут. Нужно найти источник вот только как и чем?

Источник то вы продолжайте искать, а пока утеплитель на стену и потолще, до весны проживёте без проблем. Жил в общаге с женой и ребёнком, хрень с кондесатом в шкафах появилась, швы межпанельные все в гавно, одежда вся в плесени, нарыл на объекте листовой материал(что-то вроде пенопласта 1см толщиной с двух сторон обклееный картоном), причём был некондиция (узкими полосками),наломал нужного и в распор в шкафу забубенил.И вот оно чудо, ни плесени ,ни конденсата, и полные штаны радости и счастья. Эта хрень пенопластовая архитекторами в изготовлении проектов используется, они модельки домов из них клеют. И не надо ничего мудритьУтеплитель на стену и спите спокойно!

0
Алексей2010

Местный

Москва

24.12.2011 в 00:46:19

Dim_S написал : Утеплитель на стену и спите спокойно!

.... потом будете не из штукатурки плесень вырезать, а из бетона.... у вас промерзает стена. подводимого изнутри тепла не хватает чтоб прогреть стену. жек явно не доделал работу по утепления и герметизации стыков. к тому же - кухня это всегда повышенная влажность, оконного клапана недостаточно чтоб получить нормальный приток воздуха (особенно если газовая плита).. не утепляйте стену изнутри!!!! если совсем не хочется думать - наклейте там кусок плёночного тёплого пола вместо радиатора. (ну, как вариант ;))

к стати, уверены что раньше проблем не было? может просто не видели? или холодильник был другой? в холодильниках отвод конденсата изнутри идёт к горячему двигателю и тот уже испаряет влагу. если влаги много то влажность за холодильником будет около 80 % и точка росы будет 21С.

0
AlexEE

Местный

Краснодар

25.12.2011 в 20:03:54

Алексей2010 написал : ...или холодильник был другой? в холодильниках отвод конденсата изнутри идёт к горячему двигателю и тот уже испаряет влагу. если влаги много то влажность за холодильником будет около 80 % и точка росы будет 21С

Кстати, да! Если раньше проблем не было, то очень может быть, что причина в этом, особенно, если рядом с холодильником стоит шкаф. Можно попробовать перекрыть выход воздуха из-за холодильника в сторону наружной стены.
А вариант, который я до этого предлагал действительно, "не очень": я не подумал, что если перекрыть проход воздуха к стене, она перестанет прогреваться изнутри и холод будет "расползаться" по сторонам.

0
RAMBLER

Местный

Пенза

04.01.2012 в 18:24:23

Алексей2010 написал : .... потом будете не из штукатурки плесень вырезать, а из бетона....

Совершенно верно. Стена итак не получает достаточного тепла, а тут её последнего лишить предлагают. А получится следующее - точка росы будет не только в толще стены за утеплителем, но и вокруг него, то есть, влажная зона расширится. Есть одно незыблемое правило - утепляться со стороны холода, а утепление изнутри это, извините, идиотизм.

0
vadim7

Местный

Москва

06.01.2012 в 12:02:56

Всех с новым годом и наступающим рождеством господа!

Алексей2010 написал : .... к стати, уверены что раньше проблем не было? может просто не видели? или холодильник был другой? в холодильниках отвод конденсата изнутри идёт к горячему двигателю и тот уже испаряет влагу. если влаги много то влажность за холодильником будет около 80 % и точка росы будет 21С.

По поводу утепления теперь со всеми согласен-спасибо. Холодильник сейчас новый, ранее проблем со старым холодильником не наблюдалось!

AlexEE написал : Можно попробовать перекрыть выход воздуха из-за холодильника в сторону наружной стены.

Вчера разъехались гости))) решил выдвинуть холодильник порадовать себя, а там снова "ЖЕСТЬ", все в воде!!! вытер - просушил. Вобщем, решил попробовать на практике Ваш совет, перекрыл (разделил) по углу холодильника доступ теплого воздуха к стене

• БУДЕМ ПОСМОТРЕТЬ Господа и позже отпишу. еще думаю приподнять холодильник на пару сантиметров подложив под ножки.

RAMBLER написал : Совершенно верно. Стена итак не получает достаточного тепла, а тут её последнего лишить предлагают. А получится следующее - точка росы будет не только в толще стены за утеплителем, но и вокруг него, то есть, влажная зона расширится. Есть одно незыблемое правило - утепляться со стороны холода, а утепление изнутри это, извините, идиотизм.

Согласен - нет смысла утеплять изнутри!

0
Гость

Аккаунт удален

09.01.2012 в 13:07:19

Утеплять изнутри есть смысл только если поверх теплоизоляции положить пленку пароизоляции. Еще нужно действительно продумать, как идет поток воздуха, охлаждающий радиатор холодильника - откуда он заходит (снизу или сбоку) и куда выходит. Спичка или свечка поможет это подебажить. IMHO, надо добиться, чтобы воздух свободно заходил под холодильником и свободно выходил над ним.

0
RAMBLER

Местный

Пенза

10.01.2012 в 11:49:20

mickvav написал : Утеплять изнутри есть смысл только если поверх теплоизоляции положить пленку пароизоляции.

Ну с чего вы это взяли? Это же глупость несусветная. Утеплите вы, например, минватой, которая имеет высокую паропроницаемость, закроете её пленкой, что произойдет? Произойдет следующее - точка росы с поверхности стены переместится в утеплитель, который напитается водой и утеплителем быть перестанет, со временем это станет дурно пахнущим водосборником. Не надо давать советы, если нет четкого понимания.

0
ishuddin

Местный

Москва

11.01.2012 в 09:17:30

Никто внимания не обратил что автор статьи поставил "пвх" . Я так понял что это пвх- окна ?

0
vadim7

Местный

Москва

11.01.2012 в 09:45:07

ishuddin написал : Никто внимания не обратил что автор статьи поставил "пвх" . Я так понял что это пвх- окна ?

Да ПВХ окна. Но с вытяжкой и притоком все первым делом проверено - РАБОТАЕТ.)) Вчера выдвинул снова холодильник, все в воде, как обычно протер - стена сохнет! Тема с разделением потоков пока не дала должного результата. Сегодня буду что-то на скорую руку подкладывать под ножки, дабы поднять на 3-5 см холодильник тем самым дать дополнительный приток снизу для отвода тепла от движка и радиатора вверх. Буду пробовать пока без разделения потоков (сообщение #23).

0
Muffler

Местный

Магнитогорск

11.01.2012 в 13:10:47

vadim7 написал : Да ПВХ окна. Но с вытяжкой и притоком все первым делом проверено - РАБОТАЕТ.))

Поделитесь по притоку воздуха, как организовано? С установкой ПВХ окон, действительно, появляется большая проблема-пропадает естественная вентиляция, влажность увеличивается. У меня зал-2 стены уличные, в доме жара-стены холодные. С появлением ребенка, окна не наоткрываешься, стала мокнуть стена и угол. Не буду рассказывать про все эксперименты (ну если надо, позже), но в итоге спаслись установкой батареи 5 секций в угол. На следующий год запланировано наружнее утепление стен.
Послушайте совета AlexEE, Отодвиньте максимально холодильник, не бойтесь потерять заветные м2. И по поводу швов в плитах-это не лишнее, один мостик холода может много бед натворить.

0
vadim7

Местный

Москва

11.01.2012 в 14:11:30

Muffler С установкой ПВХ приток действительно пропал полностью, поэтому вопрос ВРЕМЕННО решен за счет постоянного использования режима микропроветривания. Скоро ожидается пополнение в семье :) поэтому изучаю вопрос о приточных установках, используйте поиск и будет Вам счастье.

P.S.. По поводу советов типа :net: отодвинь, передвинь, перенеси - уже напрягает писать :cool:, что это все не приемлемо, лучше проходите молча мимо темы. Благодарю за понимание и конструктив.

0
AlexEE

Местный

Краснодар

11.01.2012 в 15:48:19

vadim7 написал : С установкой ПВХ приток действительно пропал полностью,... ...поэтому изучаю вопрос о приточных установках,

Приточная установка, по-моему, будет слишком. Вам нужно вернуть то, что раньше приходило через старые окна. Для этого достаточно установить приточные клапана. Какие (оконные или стеновые) - решать Вам. Где-то на форуме читал, что некоторые для притока вынимают часть уплотнителей из ПВХ окон. При этом, правда, снижается звукоизоляция, но для экперимента можно попробовать.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу