Алексей2010 написал : Так может всё таки не стена источник проблем, а отсутствие притока воздух в угол стены? (если угол не греть, то он обязательно промёрзнет). Было бы промерзание - поднятие холодильника не помогло бы... я думаю, что поднятый холодильник, это ваше единственное решение.. ( хотя, кто кулер предлагал, как вариант )))) Вызовите техника из ДЕЗа сейчас. Составьте акт!!! ( а то летом не докажете, что промерзает) и проведите замеры влажности и температуры. Пока нет конкретных цифр - все ваши действия это пальцем в небо. Временно решить проблему и устранить причину это разные вещи.
Отсутствие хорошей вентиляции + дырявая стена = выпадение влаги на стене т.е. "точка росы". ДЭЗ буду вызывать и однозначно составлять акт, ибоо это факт, что потом не докажешь! Влажность в квартире промерял гигрометром, при 28 тепла влажность составляет 20 -30 %, у холодильника повыше 30-50%. Почему решил, что проблема в стене? - дык тактильные ощущения лучший прибор! подносишь руку между стеной и холодильником и тянет ледяным воздухом. Вот как то так