vadim7
vadim7
Новичок

Москва

13.02.2012 в 09:37:57

Алексей2010 написал : Так может всё таки не стена источник проблем, а отсутствие притока воздух в угол стены? (если угол не греть, то он обязательно промёрзнет). Было бы промерзание - поднятие холодильника не помогло бы... я думаю, что поднятый холодильник, это ваше единственное решение.. ( хотя, кто кулер предлагал, как вариант )))) Вызовите техника из ДЕЗа сейчас. Составьте акт!!! ( а то летом не докажете, что промерзает) и проведите замеры влажности и температуры. Пока нет конкретных цифр - все ваши действия это пальцем в небо. Временно решить проблему и устранить причину это разные вещи.

Отсутствие хорошей вентиляции + дырявая стена = выпадение влаги на стене т.е. "точка росы". ДЭЗ буду вызывать и однозначно составлять акт, ибоо это факт, что потом не докажешь! Влажность в квартире промерял гигрометром, при 28 тепла влажность составляет 20 -30 %, у холодильника повыше 30-50%. Почему решил, что проблема в стене? - дык тактильные ощущения лучший прибор! подносишь руку между стеной и холодильником и тянет ледяным воздухом. Вот как то так

0
Lieu
Lieu
Новичок

Москва

15.02.2012 в 01:12:03

Вместо пленочного теплого пола можно засунуть греющий коврик для сушки обуви вертикально. Втыкается в розетку и усе. Т около 50 градусов Цельсия. Преимущества - легкость монтажа и демонтажа:)

0
AlexEE
AlexEE
Эксперт

Краснодар

15.02.2012 в 11:12:05

Lieu,
Ага, и тогда в разделе "Бытовая техника" появится тема "Холодильник Либхер не выключается. SOS!!!" :).

vadim7 написал : Поднял холодильник на 7 см + кинул под холодильник пакетики для сбора влаги (временное решение).

ИМХО, пакетики можно убрать: влага поступает не снизу, а выпадает из воздуха, который попадает в щель сверху и сбоку и, охлаждаясь, опускается.

0
Lieu
Lieu
Новичок

Москва

15.02.2012 в 12:18:36

AlexEE написал : Ага, и тогда в разделе "Бытовая техника" появится тема "Холодильник Либхер не выключается. SOS!!!" :).

Я не предлагал коврик под холодильник засунуть, только как альтернатива теплому полу на стену - между холодильником и стеной (ессно, между холодильником и ковром нужен минимальный воздушный промежуток, но его устроить дело нехитрое). Ничего с холодильником от этого не будет.

0
SHURIKru
SHURIKru
Местный

Москва

15.02.2012 в 13:01:42

уже писал в другой теме по вопросам утепления стены.

есть панельный дом , угловое жилье. была плесень за шкафами, тумбочками,стоят рядом со стеной путь спасения: выбивание изнутри содержимого межпанельных швов.:cool::cool::cool: Работа строительного альпиниста снаружи- вычищение швов снаружи и замазывание их нетвердеющей мастикой. Внутри помещения все швы заделывали в три слоя смесью глимс водостоп (целиком весь шов). Далее стены штукатурились в 5 мм ротбантом и шпаклевкой +обои. Внутри были демонтированы все монтажные швы пластиковых окон и откосы. Пропенены и просиликонены основательно и швы и откосы. Результат. В течении 5 лет никаких проблем и на окнах перестал выпадать конденсат. На будущее. есть угловая комната с плесенью,сыростью стен и холодом. Попробую сделать со швами то же самое, а вот в качестве утепления стены хочу применить штукатурку грюнбанд в 2 см.

Кроме альпиниста ,все работы сделал сам не спеша. Некоторые соседи по дому каким то образом заставляли жэки, дезы герметизировать швы. Так вот,по мои наблюдениям, они применяли вилатерм и раствор,похожий на цемент. Такую же смесь выкинул из межпанельного пространства вокруг окон. Цемент треснет, а вилатерм не фига не утепляет или плохо утепляет.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу