Hawk-IT

Местный

Санкт-Петербург

25.12.2011 в 21:10:33

Олегович написал : ставьте вентиль или еще лучше клиновую задвижку на байпас, знаю что нельзя, но когда дома холодно, а жить комфортно хочется, то можно :)

Киньте ссылку на рисунок "клиновидной заглушки" плз.

Может вместо тройника и крана нужно было поставить один трехходовой кран? Типа такого?

0
Вложение
Олегович

Местный

Москва

25.12.2011 в 21:10:51

если стояк сам по себе холодный, то тут ничем не поможешь...из ниоткуда тепло же не подашь...а что ваши соседи, кормят чубайса и особо не паряться? всмысле как в квартирах сверху ситуация? если у них тепло. а вам холодно. посоветовать могу только утеплиться....окна(всмысле заменить,а не законопатить), пол (вы же вроде на 1м живете...)

ну то есть для комфортной жизни касаемо температуры, нужно в первую очередь заботиться о снижении теплопотерь в помещении. а не о подаче тепла в него...

Hawk-IT написал : Киньте ссылку на рисунок "клиновидной заглушки" плз.

здесь перед полотеньчиком стоит, почему я именно о ней сказал, вентиль позволяет регулировать поток но имеет не полный проход, кран не позволяет регулировать. только закрывать. а клиновидная задвижка имеет и полный проход, и позволяет регулировать...

и еще я рассмотрел, правда могу ошибаться, потому как глазомер развит но на фотках барахлит :) у вас стояк вроде 3/4 а краны с американками 1/2, при таких раскладах не должен греться ваш радиатор по определению...

Hawk-IT написал : Может вместо тройника и крана нужно было поставить один трехходовой кран? Типа такого?

разницы нет, что кран на байпас, что трехходовой, трехходовой, второй разве только дороже...

0
Hawk-IT

Местный

Санкт-Петербург

25.12.2011 в 21:35:49

Олегович написал : если стояк сам по себе холодный, то тут ничем не поможешь...из ниоткуда тепло же не подашь...а что ваши соседи, кормят чубайса и особо не паряться? всмысле как в квартирах сверху ситуация? если у них тепло. а вам холодно. посоветовать могу только утеплиться....окна, пол (вы же вроде на 1м живете...)

ну то есть для комфортной жизни касаемо температуры, нужно в первую очередь заботиться о снижении теплопотерь в помещении. а не о подаче тепла в него...

здесь перед полотеньчиком стоит, почему я именно о ней сказал, вентиль позволяет регулировать поток но имеет не полный проход, кран не позволяет регулировать. только закрывать. а клиновидная задвижка имеет и полный проход, и позволяет регулировать...

и еще я рассмотрел, правда могу ошибаться, потому как глазомер развит но на фотках барахлит :) у вас стояк вроде 3/4 а краны с американками 1/2, при таких раскладах не должен греться ваш радиатор по определению...

Краны американки - 3/4" Труба медная (неотожженая) 22Х1,0мм.

Батареи - греются (во всяком случае верхняя их часть) до температуры стояка. Температура батарее примерно = температуре стояка.

Стояк "холодный" да.

Соседей сверху не знаю, у соседей за стеной - стояки горячее.

А что по поводу 3-х ходового крана?

0
Вложение
Олегович

Местный

Москва

25.12.2011 в 21:42:06

Hawk-IT написал : Стояк "холодный" да.

Соседей сверху не знаю, у соседей за стеной - стояки горячее.

тогда надо идти по соседям по вашему стояку и смотреть кто чего напортачил....искать надо краны на байпасах, теплый пол от отопления, радиаторы без байпасов и прочие неправильные варианты....

еще вариант, так иногда бывает, некоторые стояки являются подачей, некоторые обраткой, никого кроме Хрущева тут винить не в чем...и исправлять ситуацию только лишь вариантами которые я уже описывал выше...

0
Dimenion

Местный

Калуга

25.12.2011 в 23:41:43

Hawk-IT написал : Подача у нас по идее сверху. Я последний в раздаче на первом этаже.

ключевая проблема, имхо среди 16-ти верхних квартир наверняка кто нибудь ошибся в переделке отопления .. и сколько у Вас секций радиаторов на каждую комнату?

0
сансэй

Местный

Москва

26.12.2011 в 02:45:00

Hawk-IT написал : Далеко расположенный байпас, это сколько

я вам назвал сумму причин..

у вас все радиаторы с верхней подачей?

и вообще все греют одинакого плохо или по разному?

0
Makarone

Местный

Санкт-Петербург

26.12.2011 в 09:10:09

поговорите с жильцами ниже этажом. если по этому стояку батареи"холоднее" вашей, то идите выше этажом. проверьте несколько батарей. возможно на каком то этаже стоит кран на байпассе(как некоторые "сантехники" рекомендуют)) ) или у кого-то устроен теплый пол. по резкому падению температуры носителя можно выяснить. пс батареи подключены нормально, но байпасс я бы поставил намного ближе к прибору.

0
vovikz

Местный

Москва

26.12.2011 в 10:16:24

Makarone написал : поговорите с жильцами ниже этажом...

Боюсь, что с такими жильцами поговорить не получится:

Hawk-IT написал : Есть проблема с отоплением на первом этаже 17-ти этажного дома.

:D

0
Hawk-IT

Местный

Санкт-Петербург

26.12.2011 в 13:28:28

Dimenion написал : .. и сколько у Вас секций радиаторов на каждую комнату?

12 секций, на комнату в 15м2

сансэй написал : у вас все радиаторы с верхней подачей? и вообще все греют одинакого плохо или по разному?

Радиаторы с верхней подачей. Все радиаторы "греют" соответственно той температуре, которая подается из стояка. Грубо, если в стояке 42 градуса, то и радиатор около 41. Если в стояке 36С, то и батарея 35. Т.е. нет такого, что стояк 50 градусов, а батарея 30.

Все стояки (4 шт) с разной температурой: от 36 до 46 градусов.

Самый "холодный" стояк в спальне. Кстати когда меняли батареи, вода со всех стояков слилась нормально и после снятия старых радиаторов из стояка ничего не текло , а из "спального" стекала постоянно писающей струей, когда сняли радиатор.

Я из этого делаю вывод, что "писало" из-за пережима или перекрытия.

0
Олегович

Местный

Москва

26.12.2011 в 14:01:44

Hawk-IT написал : Я из этого делаю вывод, что "писало" из-за пережима или перекрытия.

с теплого пола капало от соседей сверху :)

и повторюсь, вы как то не заметили этот момент, труба на байпасе у вас того же диаметра что и отводы, а должна быть уже, если 22 медь, поставьте 18 и все будет ровно...

0
Hawk-IT

Местный

Санкт-Петербург

26.12.2011 в 14:12:12

Олегович написал : с теплого пола капало от соседей сверху :)

и повторюсь, вы как то не заметили этот момент, труба на байпасе у вас того же диаметра что и отводы, а должна быть уже, если 22 медь, поставьте 18 и все будет ровно...

Это я заметил, просто сейчас у меня и байпас и отвод одинаковой темпетаруты. Т.е. пока не актуально вновь отключать стояки, заменять байпасы У меня сейчас задача, как-то повлиять на общую температуру теплоносителя в стояках. Я приводил вверху график, по которому по идее и подается отопление. Из него видно, что мне подается теплоноситель ХОЛОДНЕЕ, чем обратка. Иными словами, обратка при 0 градусов на улице, должна быть 45С. А у меня к батарее приходит 36! 10 градусов, это немало.

0
Олегович

Местный

Москва

26.12.2011 в 14:25:12

Hawk-IT написал : Я приводил вверху график, по которому по идее и подается отопление. Из него видно, что мне подается теплоноситель ХОЛОДНЕЕ, чем обратка.

с этого и надо было начинать, смысла не было разбирать фото ваших радиаторов...удачи в общении с УК :)

0
сансэй

Местный

Москва

26.12.2011 в 15:18:42

Hawk-IT написал : Самый "холодный" стояк в спальне

я бы на него установил насос..

0
Hawk-IT

Местный

Санкт-Петербург

26.12.2011 в 15:38:46

Олегович написал : с этого и надо было начинать, смысла не было разбирать фото ваших радиаторов...удачи в общении с УК :)

Так я с этого и начал. )) И в теме прозвучало "правовой вопрос".

По сути не понятно как действовать. Если я допустим позвоню 004 и скажу "холодно"! То дело закончится так. Придут, померяют. Скажут нуууу... в принцииипе 20 градусов вроде есть.... да.. точно есть! Все в норме, вам кажется что холодно.

Если посмотреть с другой стороны, я плачу за отопление наравне со всеми. Однако верхние этажи открывают форточки, а я включаю радиатор! Пересчитать оплату зап отопление - тоже нельзя. Ибо НОРМА. Ставить счетчики - муторно, дорого, перепроверять их раз в 4 года...

А как только сую нос в "температуру теплоносителя", так сразу: Вы туда не лезте. Не ваше дело. У вас есть 20 градусов по норме, вот сидите и не звиздите, и нефиг провертивать, а мы тут тихонько себе будем "попиливать", воруюя по 4-5 градусов из трубы.

Суть в том, что при нашем госустройстве, я даже нормально пожаловаться не могу, что "нашел" косяк.

0
Hawk-IT

Местный

Санкт-Петербург

26.12.2011 в 15:43:41

сансэй написал : я бы на него установил насос..

Если это был частный дом, я бы давно уже все сделал. Ведь хозяин барин. Я понимаю, что технически вопрос решаем. Вопрос в том, чего я должен изголяться, если проблема в том, что нормально не отрегулированы\несбалансированы стояки, кто-то наверху подключил теплый пол или тупо поставил радиатор без байпаса но с регурировкой?

Мне нужно добиться того, чтоб дали то за что заплачено.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу