а чему тут удивляться? байпас и отводы к радиатору одного диаметра, при такой конструкции радиатор и не должен нормально греться....это первое...
а второе, у вас только радиаторы холодные или стояк тоже? приложите руки на байпас и на отводы к радиатору, байпас горячее чем отводы или примерно одинаковые? если я правильно понял. что стояк у вас горячий а батареи не греют лечится это все заужением байпаса на один диаметр относительно отводов...
если не поможет, ставьте вентиль или еще лучше клиновую задвижку на байпас, знаю что нельзя, но когда дома холодно, а жить комфортно хочется, то можно :)
Hawk-IT написал :
Подача у нас по идее сверху.
откуда подача имеет значение только для установки термоголовки или удлинителя потока, в вашем случае ни то ни другое не нужно, а вообще легко выяснить это можно перекрыв краны минут на 10. а потом открыв их положа руки на оба отвода, какой станет горячим там подача, а какой станет горячеим а потом сразу похолодеет -там обратка...
Hawk-IT написал :
Далеко расположенный байпас, это сколько? 20-30-50 см? Что считается далеким?
это вас также беспокоить не должно, место где именно на горизонтальном участке отвода установлен байпас особо на радиатор не влияет, то что на фото установлено у меня дома. байпас в эстетических целях делаю по окончании изгиба на отводе, радиатор греется равномерно. никаких проблем нет....второй радиатор на ночь выключаю. так как ночью особо тепло только сну вредит...так как для себя любимого поставил с нормальным запасом (комната 25м2)